首页 > 传媒 > 关键词 > 智能字符识别系统最新资讯 > 正文

AI重新定义OCR 文思海辉金融推出智能字符识别系统

2020-08-03 09:50 · 稿源:站长之家用户投稿

  在金融领域,纸质单据是最为常用的信息载体,存在大量影像文字信息录入的需求。由于行业特殊性,单据、票据、证照的类型复杂多变,影像信息人工分类与录入会消耗大量人力、物力和时间成本,严重影响业务流程的效率和用户体验。

  文思海辉金融依托AI+OCR技术,面向银行、保险、证券领域全力打造文字识别利器——智能字符识别系统(简称:ICR系统),针对金融机构不同应用场景,解决其文字识别、结构化输出、快速适配训练等业务痛点。

  “AI+OCR”,识别不惧强干扰

  传统的OCR识别场景中,普遍难点是对于环境干扰的处理和优化,比如印刷品上的文字压线、污迹等因素,可能会导致识别结果有误。文思海辉金融ICR系统在识别过程中充分考虑了这些因素,可对识别对象进行图像预处理,并采用自主研发的AI干扰检测模型进行识别和去除,在强干扰下最大可能的保障识别内容的准确性。系统盖常见的 300 多种中英文字体,训练样本量达 820 万个,英文字符识别准确率超99%,中文字符识别准确率达95%以上,极大提升了金融机构各式各样的单据、票证识别准确率,为下游业务系统使用识别信息提供了效率和准确度的双重保障。

  标注工具,保障信息结构化输出

  金融行业因其特殊性,在单据识别字符的同时,还需要实现识别结果的结构化输出,以满足内部各业务系统的使用需求,这对于识别内容的结构化输出能力提出了更高要求。

  文思海辉金融ICR系统包含各类模型(如:字符识别模型、文本定位模型)独立离线部署,并提供模板标注工具,包括单据模板标注、单据分类特征标注、单据分类,单据栏位提取、NLP校正等在内的一系列参数管理功能,方便用户根据自身的应用场景进行适配,支持自定义新的模板并进行标注,用户只需在系统参数中上传模板单据,设置需要结构化的字段和栏位,通过简单的标注即可快速实现新模板的结构化提取功能。

  支持多种业务场景下的识别

  • 开户业务

  ICR系统可精准识别各类身份证件,自动进行信息结构化提取,在用户注册过程中快速完成身份证、护照、银行卡等证件的识别录入,极大提升用户体验。

  • 贸易金融

  支持贸易金融业务常见的单据识别,如国际汇款业务单据识别,出口议付/交单的常见单据识别等,并可提供智能审单功能。智能审单系统在接收到ICR识别的结构化数据后,对其进行智能化审核,并形成审核意见、审核结论,从而反馈给单据作业人员进行参考或确认。

  • 商业合同

  支持商业合同信息识别和智能结构化提取,包括合同中主体、风险条款、合同金额等业务要素信息,秒速完成自动定位、切割、分类、识别、输出,是金融机构,各类型企业快速处理合同审核的好帮手。

  • 财务报表

  系统可以自动判断财务报表类型,读取报表数据,可智能匹配到用户自定义标注的需要识别的位置、栏目、模板,并按照标准化、模块化的形式展示识别结果,提高数据采集的效率和准确度,解决自动填入系统问题。

  除此以外,文思海辉金融ICR系统还支持各类业务单据/凭证的印章提取和识别,并支持票印比对、批量增值税发票识别和结构化提取与比对等服务,也可根据用户具体业务场景进行定制化开发,依托敏捷的开发方式以及“AI+OCR”技术,全面提升金融机构单据、合同、证照的识别准确率与结构化输出能力。

   2019 年人民银行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019- 2021 年)》,“人工智能”被数次提及,其重要度可见一斑。未来,文思海辉金融将持续专注金融场景探索,结合自身技术实力,助力金融机构加速创新、优化运营、助力增长、升级体验,实现行业的精细化运营和服务升级,推动金融普惠化和场景化的创新。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌搜索推出新的人工智能工具 可以识别糟糕的拼写

    据外媒TheVerge报道,谷歌在其“SearchOn”活动上详细介绍了一系列新功能,它将在未来几周和几个月内对其基础的谷歌搜索服务进行改进。这些变化主要集中在使用新的人工智能和机器学习技术,为用户提供更好的搜索结果。其中最主要的是:一个新的拼写检查工具,谷歌承诺将帮助识别即使是最糟糕的拼写查询。

  • 阿里云为宜家打造智能客户身份管理系统

    13日,记者从阿里云获悉,为宜家打造智能客户身份管理系统已经上线。这意味着宜家数字化转型完成关键一步,线下线上数据资源将可以同步运营。2019年8月底,宜家中国宣布全新的“未来+”战略,首次决定采用数字化和全渠道发展。在转型过程中,宜家面临的一大问题是原有的线下客户身份管理系统不支持社交平台登陆,使得线上线下两个系统的摩擦问题凸显,也同时带来数据割裂问题。阿里云方面介绍,?

  • 高德地图上线“全境智能”系统 已落地百城

    高德地图宣布推出全新"全境智能"系统,目前该系统已落地百城。数字化管理已经成为一种趋势。以景区为例,以往的智慧景区系统主要处于“流量数据+感知”阶段。仅可实现对景区内地理自然资源、人流、基础服务设施等实时感知和展现。同时存在部分景区自行搭建的大数据管理系统,其数据维度不全、更新维护不及时且投入巨大等问题相继显现。而本次高德地图推出的“全境智能系统”,针对以往痛点实现了两个全面

  • 高德地图上线“全境智能”系统,已在国内百城上线

    9 月 29 日消息,高德地图宣布推出全新"全境智能"系统,目前该系统已落地百城。数字化管理已经成为一种趋势。以景区为例,以往的智慧景区系统主要处于“流量数据+感知”阶段。仅可实现对景区内地理自然资源、人流、基础服务设施等实时感知和展现。同时存在部分景区自行搭建的大数据管理系统,其数据维度不全、更新维护不及时且投入巨大等问题相继显现。

  • Soul构建智能实时风控系统,为用户营造安全的社交环境

    真实的社交场景是需要建立在安全之上,这样才能给用户带来全新的体验。Soul作为一个基于心灵的社交平台,深谙这个道理。一直以来,Soul深入洞察年轻消费者的需求,推出更多创新玩法,打造全新线上社交体验。与此同时,Soul还构建了一套领先于行业的智能实时风控系统,为用户营造安全的社交环境。Soul内容举报页面Soul成立于 2014 年,自品牌成立以来,Soul 采取多维度措施,为年轻用户构建安全的网络环境,护航社交安全。比如Soul?

  • 哈德教育:使用快商通智能营销客服系统,获客转化事半功倍

    受疫情的影响,越来越多的传统线下教培企业转型线上教育,激烈的市场竞争环境,对企业的线上营销及获客转化提出了更高的要求。——哈德教育集团流量中心经理·薛承玲哈德教育集团成立于2006年,14年深钻教育培训事业,已跃居国内自考学历培训领先品牌。凭借突出的产品优势和完备的服务体系,哈德教育先后被先后被腾讯·大闽网、网易、海峡导报等知名媒体评为“最受学员信赖学历培训品牌”、“人气推荐学校”、“优秀教育品牌”、“

  • “魔镜”风控系统——卡尔数科助力智能风控新发展

    今年 5 月卡尔数科智能风控决策引擎2. 0 版——“魔镜”风控系统正式升级上线。从卡尔金融到卡尔数科,全新升级的“魔镜”风控系统在客户信用数据、车辆验真估值、多平台预警服务等多个方面进行优化,从而进一步规避风险,对智能风控体系建设有着重要意义。智能风控体现在人工智能、云计算等技术相互融合,加速向全场景进行渗透,实现困难场景下的数据挖掘和关联,改善用户体验,实现了对欺诈用户的有效甄别,完成传统风控不可能完

  • 智能手机将迎来最强生物验证系统:直接扫描手指血管、不可欺骗

    现在的手机基本都标配指纹识别或者是人脸识别,这种生物识别系统虽然有一定的安全性,但根本谈不上绝对的安全。

  • 马上金融自研智能语音实时质检系统上线,质检成本可减少95%

    随着科技的不断发展,AI对人工质检员的代替,让语音质检变的更加高效、智能,并节约了人力成本,而智能语音质检技术正在成为呼叫中心质检领域的宠儿。作为科技驱动的持牌消费金融机构,马上金融自主研发的智能语音实时质检系统,可在线实时对远程呼叫中心坐席与用户交互行为规范性进行质检,全程无需人工干预,实现100%全量AI实时质检和精准情绪检测,有效规范坐席话术,降低呼叫中心合规风险。马上金融智能语音实时质检的核心优势

  • 互融云 | 不断推进科技创新 打造智能化互联网保理业务系统

    保理业务涉及到卖方、物流方、买方、保理公司、传统金融机构、人民银行征信中心、信用保险公司、第三方征信公司等机构,其中涉及到大量的商流、物流、资金流、信息流、单证、票据、协议等,呈现出参与主体多、操作环节多、链条长、操作成本高、效率慢等特征,是非常需要软件系统来解决这些问题的,特别是业务量多的保理公司,没有信息化工具的支持甚至可能导致无法作业。互融云深耕金融科技领域 16 年,结合国内、国际市场发展及商

  • 人脸识别门禁的运用原理及优势

    人脸识别门禁适合应用在什么场景里?了解了人脸识别门禁的运用原理和优势,我们就能知道人脸识别门禁现在几乎可以应用在各行各业需要门禁的场景里,为人员出入人证核验进行智能查验,智能开关门,有效减轻保安门卫的工作量,提高进入人员的安全防范和管控质量。为了更好地落实大检修期间施工人员进出厂规范管理要求,解决进厂人员激增与疫情防控,人工把关效率低的矛盾,最近中原石化在紧急部署组织实施门禁系统升级。截止目前已实

  • 数字化赋能基层治理最后一公里,实在智能智慧信访系统显成效

    新基建成为破局数字化发展的主力军,对于数字化改革先行者——政府而言,更要以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,与智能产业有机融合,汲取数字化能量完成转型升级。在庞大的政务系统里,信访作为党民之间的传话筒,是基层治理的关键,整合数字化资源,提升信访流转效率,精准研判诉求,是目前“访源”治理的难点所在。 如何借数字化之风,打响新基建时期政府转型第一战?余杭街道创造了很好的先例,通过运?

  • 海云天计算机智能考试系统助力证券业从业人员资格考试圆满完成

    2020 年 9 月 12 日- 13 日,历时两天的 2020 年 9 月证券业从业人员资格考试圆满结束。国内领先的考试评价、教育测评及教育大数据公司,深圳市海云天科技股份有限公司为本次考试提供计算机智能考试技术服务,共计五万多考生、七万多科次,覆盖深圳、广州、南宁、武汉、长沙、南昌、赣州、杭州、宁波、温州、福州、厦门、泉州、贵阳、成都、拉萨、银川、呼和浩特、西宁等 19 个考区,有力保障了考试的公平性、权威性和先进性,为国

  • 中国电信10000号率先实现智能语音服务全覆盖 识别准确率超90%

    2020 年 6 月,中国电信 10000 号实现全智能语音门户在全国 31 省开放,成为国内首个将智能语音服务全面、深入覆盖到全国的运营商,月均智能语音导航服务量超过 6500 万通。目前,中国电信 10000 号实现 31 省全智能语音门户全覆盖,智能语音服务占比超过50%,语音、语义识别准确率均超90%。

  • 高德地图:十一长假期间全境智能系统助力交管部门疏解拥堵近40万次

    高德地图大数据显示,10月1日至7日,全国高速拥堵里程占比同比上升66%,节前全新上线的”全境智能"系统在十一黄金周期间已服务超百座城市,每日每城平均服务时长超过8小时。高德地图项目负责人表示:“面对十一黄金周的出行高峰,感谢各地交警的辛苦值守,从1至7日,高德地图助力各地交管部门疏解拥堵近40万次,帮助超过1亿人次躲避拥堵,为用户节约出行时间累计超800万小时。”比如,10月1日下午14时“

  • 腾讯安全天御亮相2020AIIA人工智能开发者大会,内容识别能力再获权威认证

    伴随着新一代人工智能技术跃升为产业升级战略性技术,AI与作为产业发展底座的安全之间的连接与融合,成为各行业关注的焦点。9 月 28 日- 29 日,AIIA2020 人工智能开发者大会在北京召开,行业顶尖专家和前沿创新资源荟萃一堂,致力为人工智能的持续发展吸纳更多支撑动力。在 9 月 29 日举办的内容安全分论坛上,腾讯安全天御内容识别服务系统V5. 0 凭借其在内容识别服务方面的功能优势与模式创新,成功获得由中国人工智能产业发展?

  • 杜绝“幽灵刹车”!特斯拉发布更新 限速识别性能提升

    特斯拉的自动辅助驾驶,相较于市面上其它车型的辅助驾驶,着实有着更好的体验。但是,即便如此,让机器和AI来操控车辆,当前仍然有不少无法解决的问题。例如,不少特斯拉车主反映称,自己的车

  • 英国打造新一代雷达系统雷达系统:号称全球最先进

    据外媒最新报道称,英国正在开发全新的雷达技术,而据说这会是全球最先进的雷达技术,其会被装备到新一代战斗机上。据悉,英国Leonardo公司正在开发的一种新型雷达系统。该系统被称为多功能射

  • 6成受访人员认为,人脸识别技术有被滥用趋势

    ​近日“App个人信息举报”公众号上发布了一篇文章,文章表示通过发布了《人脸识别应用 公众调研报告》,在对回收的 2 万余份匿名问卷分析后,有六成受访者认为人脸识别技术有被滥用的趋势。

  • 人脸识别开源:让科技普惠更进一步

    随着智能生活的需求不断增长,智能锁作为家庭的第一道防线,发展尤为迅猛。智能门锁到底能给消费者怎样的便捷智慧居家生活,其实在广大的消费群体的认知里,还没有成熟的认知和概念,直到 2019 年人脸识别智能锁在各个媒体争相报道其利弊的争端时,刷脸开门智能锁的概念才渐渐融入到普罗大众的意识里。高科技时代的到来,随着智能家居产业的不断升级,智慧智能生活的概念不断深入人心。那么人脸识别智能锁如何应用在现实生活的应用

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天