首页 > 传媒 > 关键词 > 猿辅导最新资讯 > 正文

猿辅导深度落实“互联网+教育”线上云课堂让教学更智慧

2020-07-27 10:30 · 稿源:站长之家用户投稿

疫情使得我国的在线教育发展迅猛,成效突出。猿辅导积极响应国家号召,深度落实“互联网+教育”, 科技与教育完美相融,改善教育原有形态,线上课堂让教学更智慧。对于此次猿辅导在线教学取得的初步成效,各方都对其称赞不已,其中人民日报还就猿辅导此次的贡献做了相关报道。

《人民日报》综合版报道猿辅导线上课堂

两会期间,在线教育成为代表委员的讨论热点,并引起社会关注。 今日,《人民日报》综合版刊发长篇文章《线上云课程 高效又暖心》,报道猿辅导在线教育“为网络教学注入智慧与情感,让‘互联网+教育’有力度更有温度。”

今年年初,新冠肺炎疫情突如其来,全国近2亿中小学生居家学习。《人民日报》文章重点报道了猿辅导在线教育主动承担社会责任,第一时间开放免费学习资源,为累计3800万中小学生提供免费公益课程,大力推动教育普惠;并将在年底前为武汉提供就业岗位超1万个,帮助当地恢复经济建设与发展。

文章指出,猿辅导在线教育通过一根网线,将各地学生与优质的教育资源紧密相连,用爱与责任赋能教育升级。

以下为报道全文:

线上云课堂 高效又暖心

人民日报 本报记者 邝西曦

“今天我们品读古代英雄的诗文,不仅是从古代英雄身上汲取精神力量,更是要致敬抗击疫情的英雄。”这是猿辅导大师人文课的一幕,北京师范大学教授康震通过线上云课堂为中小学生讲授中华经典诗词。

今年以来,猿辅导在线教育格外忙碌,从免费开放全部产品核心功能到开设公益直播课,从为抗疫一线捐款1000万元到为武汉市提供就业岗位,猿辅导为网络教学注入智慧与情感,让“互联网+教育”有力度更有温度。

| 第一时间提供免费学习资源 |

今年年初,突如其来的新冠肺炎疫情推迟了全国中小学校开学时间。病毒阻挡了孩子们的上学路,互联网却把知识送进千家万户,这让猿辅导在线教育联合创始人帅科感受到身上的责任之重。

“停课不停学,这是在线教育的一场大考,我们具有规模化优势,更应冲在最前面。”帅科表示。

“一小时内紧急商定教学方案,上千名员工立刻投入筹备网课,这就是猿辅导的战疫速度。”回忆起当时的场景,帅科历历在目。

全员行动,说干就干,技术攻关却成为猿辅导面临的最大挑战。随着网课需求不断扩大,猿辅导APP访问量成倍增长,公开课上线第一天就有500万学生涌入直播平台。

“好在有150多名技术人员夜以继日紧急扩容,新增的1万台服务器确保了平台稳定运行”,猿辅导在线教育产品技术副总裁杨元祖介绍,“本来需要一个多月的准备周期,在整个团队共同努力下,一周内就高质量完成。”

第一时间开放免费学习资源,为超过2000万学生提供公益课程,背后离不开巨大的技术投入。“仅2月份,猿辅导在宽带等方面的费用就增加了1.5亿元”,杨元祖补充说,“尽管成本高,但我们坚持走普惠教育这条道路,这是猿辅导一直以来的理念和担当。”

| 开设5万分钟公益直播课 |

春节至今,身在湖北咸宁的猿辅导老师何琴芳没顾上休息一天,改进课程大纲、完善教案内容、精心制作课件……每天课程结束后,她留给自己的睡眠时间都不到5小时。

“唯有扎实做好教学,才能让学生充分感受知识的魅力。”何琴芳说,“相比往年,今年观看直播的学生数量明显增加,让我既有压力更有动力。”

何琴芳不是一个人在奋斗,春节以来,为了给全国中小学生提供免费直播课,猿辅导356名主讲老师、457名辅导老师活跃在教学一线。自2月3日起,猿辅导推出巩固学习课、大师人文课、榜样青年说等公益直播课共计70余门5万分钟,让线上云课堂变成货真价实的知识“加油站”。

2月初,教育部发布《关于疫情防控期间以信息化支持教育教学工作的通知》,鼓励企业积极共享优质教育资源,优先向需求迫切的地区,特别是湖北等疫情严重的地区,提供“互联网+教育”的技术支持和应用服务。积极行动响应号召,猿辅导第一时间面向全国中小学生免费开放教育资源,还与武汉54所高校合作开设在线宣讲会127场、公益课程30多场,为3万多名应届毕业生提供简历制作指导和职业规划建议。

3月底,教育部发布公告明确全国高考延期一个月举行,猿辅导随即推出13周的高考高频考点免费直播课,14位老师梳理重心,助力考生备考。

数据显示,今年高校毕业生规模达874万人,增量、增幅均为近年之最,为缓解2020届高校毕业生就业压力,猿辅导向3000多名武汉应届毕业生发放录用通知,“预计今年年底为武汉提供就业岗位超1万个。”帅科说,“教育是有温度的,我们期待和更多年轻人探索未来在线教育之路。”

| 在线教育立足当下着眼未来 |

去年年底,教育部公布第一批152个教育移动互联网应用程序备案名单,猿辅导及旗下猿题库、小猿口算、斑马英语等6款应用通过首批备案审核。

在猿辅导APP上,总能看到师生温馨互动的故事:身在湖北武汉的吴文四处奔走,只为把教辅资料按时送到学生手中;身在湖北黄石的李维维为保证直播课信号,独自一人在交通管控前赶回城里的家;怀有身孕的王晶拿着各地学生的明信片走到大学校门前打卡,为年轻的梦想加油鼓劲……

一位学生写下这样的留言——“在线教育是有情怀的,猿辅导把这种情怀从线上带到了线下,也让我和老师的心贴得更近。”

一课千人,却通过一根网线紧密相连;身处异地,却在同一个时空教学相长。

少年强则国强,猿辅导线上云课堂帮助学生们提升学习效率和知识储备,为少年们增添色彩。猿辅导捆绑科技和教育,为我国的芊芊学子带来云课堂。猿辅导用云课堂传递智慧,充分体现教育新科技,将教学变得与众不同。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 猿辅导在线教育 提升中小学生知识获取面

    自成立以来,猿辅导在线教育不仅始终走在在线教育领域的前沿,还专注于如何更好的辅助中小学生,更负责地为中小学生提供优质的在线教育服务。猿辅导在线教育创新开发了数字化学习课堂,确保中小学生可以随时随地在线上享受到良好的学习体验以及高质量的学习内容。近日,在线教育品牌“猿辅导”已经完成了新一轮10亿美元融资的交割,此次融资为教育行业迄今为止融资额最大的单笔融资,现估值为78亿美元。交割后,猿辅导目前已成为教

  • 猿辅导为学子逐梦引航“停课不停学”推动在线教育蓬勃发展

    6月14日,猿辅导在线教育推出公益片《致敬2亿人在家学习》。该公益片于CCTV1《新闻联播》后首播。作为2亿人在家学习“壮举”的参与者,猿辅导在线教育用这支公益片,致敬了这一场史无前例的“停课不停学”,同时,也记录了在线教育在疫情之下的使命与担当,描摹了教育与科技相结合的未来。特殊时期,“停课不停学”让优质教育惠及每一位学生,是猿辅导在线教育的责任与担当。猿辅导在线教育提供优质教育疫情之下,在线教育行业的坚

  • 猿辅导在线教育助力复工复产!面向武汉扩招5000余岗位

    前不久,猿辅导在线教育公司联合创始人帅科接受央视《新闻联播》报道,此次疫情使得近2亿学生涌向线上学习,在线教育随之迎来蓬勃发展,创造了大量就业岗位。猿辅导在线教育的春招计划,面向全国共计开放了超过10000个就业岗位,为助力武汉复工,猿辅导在线教育的武汉公司共计提供了5000个就业岗位。疫情期间,猿辅导在线教育还与武汉54所高校建立合作关系,开设在线宣讲会127场,并通过直播平台为高校学生开设简历指导、职业规划?

  • 猿辅导获CCTV央视重点报道,为每个学生提供优质教育资源

    前不久,猿辅导在线教育获得了CCTV财经频道《经济半小时》的重点报道,猿辅导在线教育通过为全国中小学生提供免费直播课、开放旗下学习产品等方式助力广大学子在家学习,为每个学生提供优质教育资源。本次新闻报道内容摘要如下: 疫情防控期间, 4 岁半的小朋友鲁沐西每天都要拿着一个平板电脑,和电脑里面的英语老师互动学英语。“如果我读错了,它(斑马AI课APP)会说try again。如果我表现很好的话,它就会说‘excellent’(真?

  • 大鹏教育官网,高品质在线教育从这里开始

    大鹏教育成立于2015年,至今已经有5年发展史。5年来,大鹏教育根据社会发展的需要,不断改善教学方式,优化教学结构,为学员提供更有优质的教育。大鹏教育官网,品质教育的起点。大鹏教育,学我想学,找到生活的热情大鹏教育官网定位于社会发展需求,不断发展线上教育,在打破地域教育资源不平衡现状的同时,满足不同年龄段、不同基础学员的学习需求,致力于构建智慧型学习体系,从而实现教育全过程服务。大鹏教育在实行免费试学课

  • 猿辅导STEAM 科学教育品牌“南瓜科学”智能互动课堂新体验

    现在网课对于家长和孩子们来说并不陌生,那么有没有更加智能的课堂呢?猿辅导最新推出的STEAM科学教育品牌“南瓜科学”,猿辅导新推出的这个科目最适合3-8岁的孩子。孩子们可以通过猿辅导的“南瓜科学”来感受智能互动体验课堂。从“南瓜科学”公众号了解到,猿辅导的STEAM科学体验课的正式上线时间是2019年12月20日。和斑马AI课中的英语、思维、语文课以及猿编程一样,“南瓜科学”的体验课售价也是49元,包括两周的课程,一套教?

  • 用心浇灌“在线教育”,鹰视教育经营最有温度的在线课堂

    如何做出最有温度的在线教育?无须说一千,道一万,也无须引经据典,用心即可。“用心”是一种自我要求,一种责任,一种负责的态度,更是一种全力以赴的执着作为一家在线教育企业,最值得“用心”的地方在哪里?在教学上,在服务上,在学员身上。一、用心于教学升级在线教学手段。鹰视教育引入AI、大数据技术,开拓PC端、微信小程序、手机AAP等平台,实现全场景覆盖。提升在线教学质量。鹰视教育聘请国内外名校讲师,专研教材,编制教案,深耕考题,

  • 猿辅导参加哈佛中国教育论坛 分享个性化教学成果

    前不久,北美高校中关于中国教育享誉盛名的年度大会——哈佛中国教育论坛正式启幕了。猿辅导在线教育与本届哈佛中国教育论坛达成战略合作,猿辅导在线教育旗下的资深教育工作者与行业众多专家学者在本次活动中一起深入讨论在线教育行业面向未来的个性化学习方式,探索个性化教学。猿辅导与哈佛中国教育论坛达成战略合作,探索个性化教学哈佛中国教育论坛于2010年在哈佛大学教育学院注册成立。一年一度的论坛旨在连接中美教育实践者

  • 在线教育辅导老师:陪你们走过高考,是收获满满的旅程|作业帮2020高考故事

    编者按2020 年的高考,注定不同寻常。无论是考试时间,还是备考的方式,都发生了深刻的改变。这是一段难忘的回忆,有关理想与现实,勇气和坚持,每一位考生、家长、老师,都有各自的表达。这是一组平凡的故事,但它映射着每个人心中的那份美好,以及在困境面前守望相助永不言弃的精神。2020 年高考故事,“帮”你记录,为你加油!一我叫周荣胜,是作业帮的一名专职辅导老师。 2020 年高考,我带的第一批学生将走向他们人生的考场,

  • 大鹏在线教育,“云课堂”成为热议话题

    近来,“云课堂”成为人们热议的话题。疫情期间,在“停课不停学”的政策指导下,在线教育乘势而上,发展迅猛。作为线上优质教育品牌,大鹏在线教育脱颖而出,备受关注。大鹏在线教育凭借丰富的课程种类,智慧式的服务体系,沉浸式的学习模式,受到越来越多学员的青睐。大鹏在线教育,优质教育平台首先,大鹏在线教育课程种类丰富,现开设美术学院,书法学院,国画学院,设计学院等。公司始终以填补社会教育空缺为己任,开设了多品

  • 猿辅导开启“冬奥首秀” 携手央视新闻上课啦!

    最近,恰逢北京申奥成功纪念日,央视新闻联合央视体育携手猿辅导在线教育面向广大学子推出了冬奥首档直播网课“冬奥在线第一课”。在课上,你可以看到并学到优雅唯美的花样滑冰、分秒必争的短道速滑、激烈刺激的冰球这些冬奥会比赛项目,在滑冰场上酷爽一“夏”。这堂网课够“燃”世界冠军,为你而来这堂网课谁来上?总台央视体育主持人张斌联手第十九届冬奥会短道速滑女子500米金牌获得者、中国首位冬奥会冠军、北京冬奥组委运动?

  • 猿辅导招聘JAVA工程师 技术能人还在等什么!

    假如现在你问我什么行业发展前景最好?那一定是互联网行业。如果你喜欢互联网热爱互联网并且是一位技术能人的话想必对猿辅导不陌生吧。猿辅导现急招服务器端研发工程师(JAVA),相信猿辅导可以给众多程序员一个满意的工作。猿辅导北京望京办公楼首先这份工作的主要内容是负责猿辅导主app相关产品服务器端的开发,而且作为一名有经验的研发工程师,你还需要指导新人进行开发。猿辅导的办公环境猿辅导的这个岗位,也有相应的要求,?

  • 阿卡索AI技术“赋能”未来在线教育

    近日, 2020 年的高考成绩陆续开始“放榜”,关于中国未来教育的讨论又激烈了起来。今年对于教育行业来说也是前所未有的变革期,年初的一场疫情让众多行业都遭受了重创,然而在线教育却在危难的时刻发挥了它的价值。线下利空,线上短期流量暴涨,原本可能需要未来若干年才能被在线教育覆盖的用户,都集中在那一两个月中快速转战线上。在线教育需求趋向多元化发展,语言学习仍是当前市场主流在线教育服务产品丰富多元,涵盖学科辅导

  • 北京2022年冬奥会官方赞助商猿辅导,助力冬奥开启“在线时代“

    今日,CCTV《新闻联播》报道:13日,猿辅导在线教育加入冬奥会赞助商大家庭。这是奥林匹克与在线教育行业的历史性携手,猿辅导在线教育将助力百年奥运开启“在线时代”。据悉,猿辅导在线教育全国累计用户数已突破4亿,旗下拥有猿辅导、小猿搜题、猿题库、小猿口算、斑马AI课等多款在线教育产品。猿辅导在线教育加入冬奥会赞助商大家庭13日,北京冬奥组委宣布,猿辅导在线教育成为北京2022年冬奥会官方赞助商。“猿辅导作为中国的?

  • 猿辅导成冬奥会合作伙伴 传递体育正能量

    2022年冬奥会将在北京举办,届时将借助冬奥会这个窗口,向全世界展示中国力量。猿辅导公司作为在线教育品牌中的佼佼者也有幸成为了北京2022年冬奥会和冬残奥会的官方赞助商。北京2022年冬奥会和冬残奥会与猿辅导在线教育组合标志中国在线教育行业起步至今仅十年时间,尽管行业发展时间较短,但中国在线教育技术目前已处于全球领先水平,且在线学习已成趋势,特别是最近半年来,在线教育保障2亿中小学生有序在家学习,成为全球教育?

  • 猿辅导报考0失误 专业测试报告助力考生报考

    高考结束后,如何填报志愿成为了令广大考生以及家长头痛的问题,如果没有得到专业指导很容易选择到不适合自己的专业。为了帮考生解决这一困扰,猿辅导免费推出了专业潜能测评和志愿填报助手服务,帮你进一步了解自己的兴趣爱好,步入大学之后学习也会更有动力!「专业潜能测评」对我有什么用?这套专业测评和志愿填报系统是在剑桥大学心理测量中心的指导下,由北京师范大学考试与评价研究中心开发而来。作为世界心理测量的起源地,

  • 猿辅导积极研发优质课程传播奥林匹克价值观

    2022年冬奥会将在北京举办,届时将借助冬奥会这个窗口,向全世界展示中国力量。猿辅导公司作为在线教育品牌中的佼佼者也有幸成为了北京2022年冬奥会和冬残奥会的官方赞助商。北京2022年冬奥会和冬残奥会与猿辅导在线教育组合标志中国在线教育行业起步至今仅十年时间,尽管行业发展时间较短,但中国在线教育技术目前已处于全球领先水平,且在线学习已成趋势,特别是最近半年来,在线教育保障2亿中小学生有序在家学习,成为全球教育?

  • 猿辅导挖掘《最强大脑》 烧脑出击见证实力

    本周五,最新一季《最强大脑》将正式开播,猿辅导在线教育已经连续第三年作为《最强大脑》独家在线教育合作伙伴,值得一提的是,猿辅导在线教育在本赛季携手《最强大脑》核心团队,负责了全球选手的报名征集和海选,深度参与整个赛制的开发与设计,找到了很多脑力精英们!作为独家线上选拔平台,本季《最强大脑》总报名人次超过十万人,最终晋级名额共64个席位,晋级率仅为0.5%。而在上一季《最强大脑》中,共计15名选手通过猿辅导

  • 猿辅导助力高考学子 打赢高考战迎接新未来

    疫情推迟了高考,却丝毫不会减弱竞争。为助力广大学子打赢高考战,猿辅导推出猿题库英语在线大模考,帮助学习查漏补缺,高效复习。猿辅导助力高考,广大学子多一分努力,多一份底气。猿辅导助力高考我曾见过有的人为了可以安心学习,从一个总是上课喜欢说话开小差的同学变得沉默寡言,一学期只讲过几句话,但是他的无言并非无声,期末最后一次考试,他用成绩发出了最大的呐喊:我可以;我见过有人写字姿势不对,手指被笔磨破,绑上

  • 大鹏教育为数百万用户提供在线教育服务

    大鹏教育创建于2015年,是中国在线教育的领航者之一,具备国际化的教研体系,专业化的作业系统,互联网与教师伴随相结合的教学模式。自成立以来,大鹏教育严格把控师资质量和教学内容,注重教学效果和学员体验,在教学过程中也十分注重“因材施教“,得到了越来越多学员的好评。据悉,截至2020年3月,大鹏教育已为数百万用户提供在线教育服务。大鹏教育严格把控师资质量和教学内容大鹏教育依托"互联网+"快捷条件,结合大数据、云计

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签