首页 > 传媒 > 关键词 > 联想最新资讯 > 正文

共话未来办公新变局,联想携手生态伙伴,打造智慧办公新方式

2020-07-17 09:05 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年7月16日,北京——今日,“后疫情时代的未来办公新变局”云端对话正式举行。此次对话由联想商用与财新云会场共同举办,聚焦数字化新技术与未来办公新格局,探讨在后疫情时代,企业如何主动求变,“软硬”兼施,以数字化变革催生未来办公方式,赋能长远发展。活动中,联想中国区商用大客户事业部总经理王立平、微软中国云服务渠道业务总经理李纲、阿里巴巴钉钉特渠合作部总经理康彦荣、埃森哲大中华区战略业务董事总经理吴杉杉、每日优鲜数据智能副总裁陈华良、印象笔记高级副总裁乔迁出席,共话智慧办公、远程协作、数字化管理等热点话题。

“后疫情时代的未来办公新变局”云端对话正式举行

疫情激发数字化转型,企业动态应变才能涅槃重生

“疫情激发了企业的数字化转型,这是一个不争的事实。” 谈及后疫情时期行业变革的趋势,联想中国区商用大客户事业部总经理王立平说道,“具体来讲,数字化转型会带来几个变化——企业运行效率的提升、用户体验的改善、以及营销拓客的进一步深化,这些都是数字化技术的切实益处。”

联想中国区商用大客户事业部总经理王立平分享后疫情时期行业变革趋势

2020年,面对新冠疫情等“黑天鹅”事件,越来越多的企业开始主动求变,提速数字化转型。据相关调研显示,数字技术能够有效支持成长型企业恢复生产经营,越快采取数字化应对措施,就越能加快线上线下的融合贯通,实现管理变革和经营优化。

得益于数字化技术,联想工厂在4月份即实现了百分之百复工,并将工厂产能提升了40%;微软在疫情期间携手联想共同服务高速成长的企业,帮助它们展开线下办公;埃森哲通过将服务和产品数字化,灵活实现了远程的咨询与交付;钉钉在疫情期间累计服务了3亿用户、1500多万成长型企业和组织,助力其在家办公、停课不停学;印象笔记通过信息记录与管理,更好地形成人与信息的连接;每日优鲜则基于对数据的分析与预测,实现了采、分、销链条的高效运转。

数字驱动,无界协同,智慧办公大势所趋

数字化转型成果的背后,是企业对其内部“筋骨”的灵活调整。正如埃森哲大中华区战略业务董事总经理吴杉杉所说,“数字化转型的成功需要五个‘活要素’——活的战略、活的客户洞察、活的生态、活的数据、以及活的组织。”而在这其中,作为支撑“活的组织”的关键,新型的智慧办公模式正在日益成为企业创新的核心驱动力。

与传统线下的办公模式不同,智慧办公形态下,员工不再处于同一物理空间,其协作的方式也不断向网络化、虚拟化转变。这种“离散式”的办公方式,不仅要求企业构建差时异地的协作方式,跨越时间与空间,将生产力有效地组织起来,更需要升级灵活个性的管理架构,以智能化、柔性化的组织管理,打造人性化的办公体验,释放企业的生产力与创新能力。

而随着疫情的常态化的推进,智慧办公的发展进程也在不断提速——微软通过线上的生产力工具,打通了全球团队间的协作壁垒,满足了跨国办公的灵活需求;钉钉通过“组织在线、沟通在线、协同在线、业务在线、生态在线”,来提升数字化办公的整体效率;印象笔记在远程协作中打破部门边界,实现了跨部门的信息共享与高效协作;更为重要的是,正如联想最近发布的RISE智能化服务生态战略,联想表示希望借助自身的优势,与生态合作伙伴一起搭建一个智慧办公的场景,帮助企业降本增效,带来更好的员工体验,提高效率。

软硬融合,联想携手合作伙伴,共筑智慧办公生态

新型的智慧办公不仅仅需要一个企业的努力,更需要一个生态体系的共同创造。通过引入产业链上下游的合作伙伴,共同建立“活的生态圈”,才能使智慧办公的形态在碰撞中不断迭代升级,进而满足行业与用户的需求。

具体来说,“正是得益于中国基础设施、云、协同应用软件的发展,我们在协同办公、远程办公、智慧办公上,才拥有了‘软硬兼施’的实力。智慧办公才能真正地帮助企业灵活面对新的挑战,将员工从重复的、繁琐的流程中解放出来,专注在创造性的工作中,激发协同与创新的巨大效应。” 联想中国区商用大客户事业部总经理王立平分享道。

但智慧办公的落地与升级并非一蹴而就,而是一个复杂且费时的过程。在企业构建智慧办公新形态的过程中,可能面临着终端产品型号复杂、多品牌多种类设备管理复杂、软件协同兼容程度低、后续服务响应不及时等落地痛点,而这就对办公终端的采购、适配、与运维提出了更高的要求。

联想推出易捷办公方案,助力企业开启智慧办公新形态

为了帮助企业更好地应对智慧办公的痛点与需求,联想推出了易捷办公一揽子解决方案,提供包括产品定制、快速交付、IT咨询、DaaS等在内的数字化服务,方便企业客户更灵活、轻松地搭建属于自己的智慧办公场景。

在未来,联想也将全面发力智慧办公,携手更多的生态合作伙伴,一起推进智慧办公的生态体系,帮助企业突破现有的生产力枷锁,降本增效,带来更好的员工体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联想易捷办公——为企业打造智慧办公一站式解决方案

    今年初的黑天鹅事件导致全球经济出现了波动,也在方方面面都对企业的办公方式产生了深远的影响。企业的数字化转型之路被按下快进键的同时,数字化办公低本高效、不受地理位置束缚的巨大优势也清晰地呈现在了人们面前。这样的改变,对办公设备的质量和性能都造成了更大的挑战,也为企业办公设备采购出了一个难题。 对于想快速踏入智能办公道路的企业而言,该如何在琳琅满目的产品中选中适合的型号?怎样解决采购流程繁琐、周期冗?

  • 价格透明、现货交付,联想易捷企业购助力企业实现智慧办公

    2020 年的新冠疫情给企业带来了巨大的生存危机,如何在危机中活下去成为了企业面临的首要难题。智慧办公以及数字化转型逐渐成为各行各业的主旋律,部分企业在疫情中不断发展壮大,实现了业务的快速增长。不过,受整体经济环境的影响,企业在智慧办公上的预算并不特别宽裕,如何在降低成本的同时实现智慧办公的目标成为企业今年乃至未来的重中之重。 在变化莫测的市场环境下,当下企业亟需敏捷性与高效能的智慧办公加持,以应对外?

  • 联想易捷企业购全线严选商务产品,为企业定制智慧办公产品

    众所周知,在企业的数字化转型的智慧办公之路被按下快进键的同时,智慧办公低本高效、不受地理位置束缚的巨大优势也清晰地呈现在了人们面前。这样的改变,对智慧办公设备的质量和性能都造成了更大的挑战,也为企业智慧办公设备采购出了一个难题。 不同的智慧办公应用场景对产品的诉求也完全不同,如何根据员工的应用匹配完美的智慧办公产品,一直是企业采购中令人头痛的事情。如果选购的产品质量较差,隔三差五的出现各种问题,加

  • 后疫情时代企业生存秘笈:联想易捷企业购提供智慧办公全方位支持

    后疫情时代下,一场关于数字化的智慧办公方式革命也正在悄然发生。然而,企业的数字化、智慧办公化的转型过程并非一蹴而就,首先需要考虑是IT终端设备的升级和革新。随着上云、线上线下融合、远程协作、数字化、智慧办公等应用场景越来越丰富,企业对于IT设备的性能和运维管理都提出了更高的要求。企业采购智慧办公设备往往会关注于品牌的选择、价格的比较上,对于售后服务环节没有充分重视。实际上,智慧办公设备采购不是“一锤子

  • 心知天气入驻飞书,线上办公再添智慧天气场景

    近日,国内领先的气象服务商心知天气基于飞书平台推出支持个性化天气监控推送、灾害预警推送和自然语言查询的天气机器人服务,帮助飞书用户更好地应对天气变化,降低业务风险,提高工作效率。心知天气是飞书ISV生态首个气象服务合作伙伴,借助飞书强大的线上办公支撑能力和心知在气象服务领域的经验积累,双方可充分挖掘天气监控推送这一高频场景的增值服务潜力,助力飞书完善用户体验。 “线上办公 + 智慧天气”的场景化服务,?

  • 获阿里云“飞天生态”精英伙伴,网银互联如何布局云MSP服务?

    继加入亚马逊云合作伙伴网络(AWS APN)之后, 2020年7月,网银互联再次获得阿里云“飞天生态合作伙伴联盟”精英级伙伴荣誉,这为网银互联的云MSP服务领域发展提供了重要的云计算资源保障。这已是网银互联加入阿里云“飞天生态”第三年了,飞天生态合作伙伴联盟,是阿里云最高级别的生态合作伙伴组织,也是对网银互联综合服务能力最高级别的肯定。云计算服务逐步成为企业级IT公共服务IDG公司日前发布的2020年云计算调查,涉及551位技术买家,

  • 新零售时代 Babycare搭建智慧母婴生态圈

    随着新消费升级,消费者的购物习惯由原来的单品采购,逐渐向集成采购过渡,用户更倾向于用最少的时间,最便捷的方式来满足自己的购物需求。传统的零售销售模式已经不能满足新一代只见消费者的购物需求,Babycare2020 年品牌升级,整合产品研发设计,通过后续产品和服务的开发和升级,全方位满足孕期以及0- 6 岁孩子家庭的需求,打造多消费场景,营造新时代育儿生活方式。为打通零售新路径,Babycare拓宽线上营销矩阵的基础上,通过

  • 联想发布RISE智能化服务战略 10亿美元加持生态启航计划

    在今日举行的“智慧创造新价值”行业智能化服务高峰论坛上,联想发布RISE智能化服务战略,推出智慧城市、智慧教育、智慧农业、智慧能源、智慧商用、智能制造等6+领域的智能化行业解决方案,全场景、全周期服务行业智能化转型升级。联想刘军云上发布RISE智能化服务战略联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军表示,作为中国智能化服务提供商,联想推出RISE战略旨在助力客户加速智能化,共同把握智能变革的历?

  • 苏宁Biu+生态大会:Biu OS全新升级 小Biu智慧屏Pro新品发布

    今日,第二届苏宁智能Biu+生态大会在UDE2020国际显示博览会现场顺利举行。大会现场,苏宁发布了小Biu智慧屏Pro,以及全新的Biu+开放战略,并与博泰车联网、涂鸦智能等签署Biu+生态战略合作协议。苏宁智能终端公司总裁刘东皓表示,从生态赋能进化到生态共享,苏宁Biu+生态将与多位合作伙伴携手共建开放、共享的智能生态,共同打造亿级终端互联平台。据苏宁智能终端公司副总裁常江介绍,新品小Biu智?

  • 海尔欧洲智慧家庭体验店开业 生态品牌全球化更进一步

    当地时间 7 月 15 日,首个Media World科技城在米兰Viale Certosa开幕,这是一个致力于满足客户需求的电子产品创新体验中心,汇聚了三星、LG、Miele、Dyson、伊莱克斯、海尔等国际领先品牌。作为家电领域的全球第一品牌,海尔智慧家庭体验店占据了约 70 平方米的展示区,通过 360 度沉浸式和多媒体体验,为用户提供全屋全场景家电解决方案,还可根据用户的生活习惯自由定制智慧生活场景。在Media World科技城除了传统上位于中心区?

  • 以“智慧交通”为例,一文读懂“智慧”的本质!

    ​不知曾几何时,你是否注意到了,诸多的项目都被安上了“智慧”的头衔。各种“智慧”项目,如雨后春笋般层出不穷。智慧交通、智慧校园、智慧医疗、智慧物流、智慧农业、智慧园林、智慧旅游,等等等等。

  • 科创浪潮推动房企寻变 瑞安办公提出超维办公方案

    随着国内经济与科技的蓬勃发展,大量创新型、科技型企业逐渐崛起,并日渐成为办公场所租赁的主要客户。在这样的浪潮冲击下,包括瑞安办公在内的各大办公品牌都在寻变求变,以此来满足新兴产业对于办公产品更为细化与多元的诉求。扩大投资管理规模面对复杂的全球经济环境及中国内地竞争日益激烈的物业市场,瑞安办公的母公司——瑞安房地产于2016年开始实施轻资产策略,以强化资产状况,并提高企业的整体财务效率。瑞安房地产凭借公

  • 要智慧先智能,普惠AI助力“全场景智慧深圳”建设

    深圳特区40周年,这座年轻又充满创新活力的城市,在过去的40年里不断地创造辉煌,城市GDP增长率第一,数字经济产业规模第一,新增人口第一,城市年轻人比例第一……深圳在过去创造了许多的奇迹,而40年再出发,深圳的未来到底应该是什么样子?7月28日,“深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020”对这一问题发起了新的探索。华为公司高级副总裁、云与计算BG总裁侯金龙在峰会期间发布主题演讲指出,今年正值深圳经济特区成立40周年,深圳开放?

  • 趣头条深耕内容生态土壤,打造乐趣新生态

    在新兴市场这一稀有的增量市场,互联网巨头仍在摩拳擦掌竞争激烈的抢夺小镇青年。在新兴市场火热的背后,我们也看到以拼多多、趣头条为代表的平台在今年的资本市场表现各有差异。作为新兴市场的巨头代表,拼多多跟趣头条都以奇迹般的速度崛起,曾一度创造了他们的增长神话,吸引众多资本机构的追捧。 6 月 4 日美股盘前,趣头条(QTT.US)将发布 2020 年第一季度业绩报告。根据彭博汇总的分析师一致预期,趣头条Q1 营收预计将达14

  • 猪八戒八八节首场发布会引5000人围观,八戒严选生态合作伙伴招募计划正式公布

    7 月 21 日下午 2 点,主题为“开放共生 合作共赢”的 2020 年八戒严选新品发布会暨生态合作伙伴(线上直播)大会在重庆互联网产业园区猪八戒网总部顺利召开。 据悉,本次大会旨在为各类型企业成长赋能,携手各方,共同做大品质企业服务交易生态,共享产业互联网发展红利,共建产业赋能生态圈!大会发布了猪八戒网旗下企业服务平台八戒严选的生态合作全景图、最新政策,以及八戒严选新品灵活用工。 猪八戒网副总裁杜春永、副总裁及南

  • 腾讯SaaS千帆计划合作伙伴招募会

    活动详情 腾讯SaaS“千帆计划”正式向全国软件渠道伙伴发出邀请,共建产业互联网下的新ToB服务生态。腾讯SaaS千帆计划已经整合了腾讯云、企业微信、腾讯SaaS加速器、腾讯位置服务等内部资源及外部 40 余家SaaS企业的产品优势,“千帆计划”将进一步联合广大ToB软件渠道合作伙伴,共同推动国内SaaS市场快速发展,共建中国SaaS繁荣生态。 诚挚邀请您出席腾讯SaaS千帆计划合作伙伴招募会,一起携手并进登上云端,共同激浪SaaS千亿市?

  • 返利网宣布获得京东618“卓越伙伴奖”

    继“逐梦者·流量突出贡献奖”之后,返利网对外宣布再次获得京东“卓越伙伴奖”。据悉,该奖项既是京东对返利网的嘉奖,以肯定其对京东一贯以来的全面支持,尤其是618期间,从资源投入到营销配合的贡献。据返利网相关负责人表示,618期间,在加大流量和资源投入之外,我们在选品策略、品牌挖掘以及活动运营等全矩阵赋能京东。据返利网数据研究院数据显示,相较5月份,全网家电类目销量榜单中,空调跃居第

  • “智慧展馆”加持“智慧出行” 深圳国际会展中心7月精彩持续

    7 月10- 12 日,AutoEcosystems | AAITF第 20 届深圳国际智慧出行及汽车改装服务业展览会(下文简称“九州展”)在深圳国际会展中心圆满举行,这是深圳国际会展中心“后疫情时代”复工迎来的又一重磅展会。 会展重启释放累积需求 2020 年的突发疫情让会展展馆暂停近半年,也给汽车行业带来了巨大的挑战和新的机遇。在经历了产量下降、成本暂升、传统线下销售需求收到压抑的阶段后,汽车行业迎来了需求的集中释放,同时开拓了新的?

  • WeWork要盈利,优客将上市,但共享办公依旧“无聊”

    WeWork成为了“烂摊子”之后,共享办公领域似乎失去了所有外界的信任和兴趣,特殊的 2020 年更给它的未来带来了太多不确定性。幸好,近日沉寂许久的共享办公领域传来了一丝好消息。

  • 李国庆发声:已经接管当当并开始办公 希望俞渝配合

    前段时间李国庆上门抢章之后,今天李国庆再次“硬闯”当当。7月7日上午消息,当当网发布消息称李国庆诉诸武力,带着二十多人强行撬开当当保险柜并拿走了资料。李国庆方面发声,表

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签