首页 > 产品 > 关键词 > 短视频最新资讯 > 正文

最高效的组织模式——看看如何用微商思维玩短视频!

2020-07-17 08:25 · 稿源:半夜放水公众号

声明:本文来自于微信公众号 半夜放水(ID:wobushikol),作者:晴矢,授权站长之家转载发布。

1,MCN目前孵化达人的成本过高,往往一个达人背后需要至少 4 到 6 人的团队,并且孵化周期长,变现风险很大。

2,最靠谱的做法,是先想好如何变现,然后再考虑做什么内容去搞流量。

3,微商思维提供了一个可以快速扩大团队规模的可能性,一些垂直品类的短视频创业者已经开始尝试,并且营收数据不错

4,微商模式被人诟病的主要原因是产品的质量问题,但微商模式本身没问题。不要看不起微商,人家能赚钱!

5,万事皆可微商,但运用微商思维做事情,要求有一个强有力的人设IP。

抖音

大家知道孵化一个 200 万粉丝的抖音IP,大概需要多少钱?多长时间吗?

大概是至少 50 万的成本,包括达人(演员)和背后几个人(编导、摄像、剪辑、运营)的团队工资,以及其他的支出。

时间上,快的话三到六个月能够做到 200 万粉丝,当然,不排除上来就出爆款,一下子就能超过这个量级。但是从整个短视频生态来看,除非是特别牛逼的MCN,一般很难在这么短的时间内达到 200 万粉丝。

然后还要面临一个大难题——如何变现!

所以最靠谱的做法,是先想好如何变现,然后再考虑做什么内容去搞流量。

做的不错的话,一个月可以赚个十几万,甚至几十万上百万也不是没有可能。

但是,这种模式对人的要求非常高,有多少人可以像李佳琪、薇娅那样天天直播,全年无休呢?

所以,要突破这种接近「单兵作战」的创收模式,一般来说有两个办法。上次我们说过一个,就是利用「矩阵思维」,通过增加人力的方式,把同类型的账号迅速铺几十个,甚至更多。

流量平台的概率论——用矩阵思维消灭不确定性

但是这种方法虽然高效,但成本也不算低,毕竟你要做更多的号,就需要招更多的人,边际成本永远不可能降到0!

今天来说说另外一种更加四两拨千斤的思维:微商思维。

大家可以看看抖音上一个非常火的创业类的账号:参哥创业说。

参哥这个IP有大概四五个账号,全是参哥一个人跟粉丝聊如何赚钱、人的底层思维框架这些事情。总粉丝大概有两百万。

人物介绍非常对小白来说非常有吸引力: 800 万粉丝MCN老板,同时开了十二个天猫店铺。

注意!参哥不接广告、也不开直播带货!

他是怎么赚钱的?

他去当了一个微商头子!

现在的玩法大概是这样的:

1,先树立一个标杆账号,粉丝可以不用太多,几十万、一百多万都可以,要足够垂直。

这个账号要让看的人觉得是能够赚钱的。

比如参哥一天到晚就说自己是 800 万粉丝老板、有十二家天猫店铺,讲自己的赚钱经历等等。这样就可以吸引一批想要赚钱的人主动来关注他,这一步就是引流。

不讲自己怎么赚钱行不行?

也可以。我就看到过,有朋友做了一个零食类的账号,现在 200 万粉丝,通过这个标杆账号来做引流。也有做女装和减肥轻食这些品类的。

这个标杆账号最好是能赚钱的,无论是星图广告还是直播带货,这是这个模式的第一个变现方式,同时也有利于开始第二步操作。

2,引流后怎么做?首先是培训。

无论是参哥,还是刚才说的零食、女装类的账号,建立标杆账号后,就是要向粉丝传达这样一个信息:

跟着老子能赚钱!

然后粉丝们就心甘情愿的付上学费,少的几百,多的几万。

我知道,你又要说:割韭菜了吧!

对知识付费这个东西,真的是仁者见仁智者见智。我就不觉得这是割韭菜。

毕竟人家辛辛苦苦总结出来的方法论,花钱踩过的那些坑,哪一个不值钱?更何况,他们还会直接提供拍摄视频的脚本,让你一个人也能把短视频做起来,并且大概率比别人做的好!很!多!

当然,人和人还是不一样的,同一个方法,有些人能做成,有些人就是不行。

在抖音里有“玄学”的成分,但更多的,还是每个人的底层思维框架不同(这个不是我学参哥的)。

比如,做事情的时候遇到问题了,有的人就只会怪外部环境不给力,或者破口大骂老师教的什么玩意!

有些人就能凭自己的思考找到解决问题的思路,把事情干成!

扯远了,培训一般是这类商业模式的第二个变现方式。

3,让学员变成代理,提供供应链支持,赚取产品的差价!

参哥是真的有几个工厂来给他的学员供货的,这点非常重要。

做短视频带货最大的难点,在于一般人对于供应链根本没有控制和议价能力!简单点的可能就直接去淘宝联盟上去选择那些佣金低、品质也不怎么样的产品来带了。

但是这种微商型的商业模式,帮助学员直接解决了供应链的问题!同时,代理卖出去的产品,老板们还能再赚个差价!

这个差价,就是这种微商模式的第三个变现方式。

总体来说,这套模式和微信时代的微商模式还是非常类似的,简单说就是:

建立标杆账号(自我营销,参考龚文祥)——招收学员(赚取培训费或者会员费)——提供产品(赚取差价)

有没有发现,这个模式最重要的一点,就是运作方式非常的“轻”!

根本不需要像MCN那样聚体大量的人力,然后孵化数量众多的账号。微商只需要一个标杆账号就够了,后续的培训只要准备充分,一个讲师配上一个助手也足够完成。

供应链是需要一定门槛的,这个取决于微商头子自己本身的资源积累。

上次建了个亏钱MCN老板们的群,发现今年搞MCN真的很难。而直播带货水太深,新人进去会发现这个池子里 360 度全是坑,想赚点钱太难了!

而上面说的这套玩法,是身边真的有人做的还不错的案例。

当然,同样的方法,不是对每个人都有效的,仅供参考。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签