首页 > 传媒 > 关键词 > 京东电脑数码最新资讯 > 正文

走进乡村小学,京东电脑数码专卖店“暖暖公益”助力孩子求学路

2020-07-15 17:24 · 稿源:站长之家用户投稿

7 月 13 日,在陇南两当县兴化小学,小芳开心的从京东电脑数码专卖店的工作人员手里接过削笔机、练习簿等学习文具,如宝贝一样的放在课桌上仔细琢磨着,喜悦之情溢满了脸上。

据了解,班上像小芳这样的孩子不在少数,“我们这边身处大山,孩子的父母都去外地打工了,在这里上学的基本都是留守儿童,因为经济以及地势的原因,平时想拥有崭新的学习文具也不是一件易事。” 陇南两当县兴化小学老师说道。

献一份爱,“暖暖公益”在行动

确实,很多地方的父母为了给家庭有一个好的收入来源,不得不外出工作,而将自己的孩子留在老家,也就成为了大家所熟知的“留守儿童”。根据《 2019 年全国义务教育均衡发展督导评估工作报告》显示,城乡之间教育资源发展仍不太均衡,贫困地区的儿童还是很难享受到优质的教育资源。

在此背景下,为响应从根本上阻断贫困的代际传递的号召,京东电脑数码在 7 月正式启动了这项“暖暖公益”项目,旨在让更多的孩子得到社会的关爱,鼓励他们阳光、开心的学习,即使父母不在身边也依然能够感觉到社会的爱。据了解, 7 月以来,京东电脑数码专卖店主动联系了 100 所乡村学校,并代表京东电脑数码到学校进行学生用品的捐赠,让这份暖暖之意流淌到每个孩子心中。

助学文具送不停,一直走在公益的路上

据悉,这场于七月启动的“暖暖公益”项目,短短半个月的时间,已有陇南两当县新南街店、慈利县零阳中路店等 4 家门店对两当县兴化小学、三合镇庄塔中学等 5 家小学捐赠了考试绘图套尺、图画本、转笔刀等学生必备文具,在一定程度上减轻了这些贫困家庭的经济压力,为孩子的学业上尽一份绵薄之力。

事实上,“暖暖公益”项目是电脑数码专卖店针对乡村小学儿童开展的一项长期公益活动,预计 2020 年底京东电脑数码将累计捐赠超过 5 万件学习用品,持续为需要帮助的孩子献上一份爱心。

今后,京东电脑数码将通过更多系列公益活动,帮助更多贫困儿童减轻求学路上的经济压力,助力他们更好的成学成才,同时也希望这次的“暖暖公益”活动让孩子们在成长路上懂得爱,将来在自己能力范围内能帮助更多的人。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 买电脑比叫外卖送的还快?京东电脑数码专卖店线上下单即刻送达

    7 月 13 日,惠普暗影精灵 6 系列在京东独家首发,而家住山西临汾的苏先生下单仅 21 分钟后就收到了产品,这得益于其单位不远处的京东电脑数码专卖店同步上新。截至目前共计有 400 多家电脑数码专卖店服务全国消费者, 而这些门店正在通过“ 1 小时数码生活圈”的方式改变周边居民购买IT类产品的习惯。据了解,作为在京东平台累计销量突破百万台的惠普暗影精灵系列游戏本,在今年暗影家族产品已更新至第六代,也是惠普联合京东进入

  • 京东电脑数码专卖店暖心助考:“高考加油站”覆盖全国五省六城

    三年磨一剑,今朝试锋芒。转眼又是一年高考时,7 月 7 日,一年一度的高考正式拉开帷幕啦,浩浩荡荡的赴考大军将怀揣梦想走进考场!而在炎炎烈日下,京东电脑数码专卖店也为广大考生助力一把,其将在全国 100 家门店发起“高考加油站”活动,其中 13 家门店支援高考考点,为五省六城的考生及陪考家长准备了休息场地及饮用水等物资,贴心应援保障后勤无忧;同时考生凭借准考证可享受多重福利优惠,专属特权给你特殊惊喜,这次高考,

  • 华为H1营收业绩大涨 手机、电脑数码类产品京东销售火爆

    “ 2020 年我们力争活下来,希望明年还能发布年报。”在今年 3 月的 2019 年年报发布会上,华为轮值董事长徐直军曾开玩笑地说。半年过去,从华为近日发布的财报来看,华为不但活下来了,还活得更加精彩亮眼。财报显示, 2020 年上半年,华为实现销售收入4, 540 亿元人民币,同比增长13.1%, 净利润率9.2 %,其中运营商业务、企业业务、消费者业务更是齐头并进,业绩十分可观。面对疫情和美国持续打压的两面夹击,华为在欧菲光、蓝

  • 好用不贵!实用党最爱的京品电脑数码如何选?看这篇就够了

    这一幕经历,冥冥之中似曾相识:当组队游戏正酣,胜利曙光即将闪耀,电脑卡了!?这一刻口吐芬芳也拯救不了猪队友的称号,改变从 7 月 13 日“京品电脑数码价期狂欢”开始,超千款京东独家产品,爆款直降千元,至高 24 期白条免息,更有百款用户优选的京东C2M(反向定制)商品任你抢。来看看,这波让消费者喜爱的,基于京东大数据C2M模式推出的的爆款尖货吧~畅快开黑顺滑到难以想象的电竞本,这几款很带感!打游戏时电脑一直嗡嗡?

  • 定金膨胀+优惠券双重好礼送不停,京品电脑数码九号平衡车带你玩转盛夏

    独生子女、独身主义、社交恐惧症……伴随着此类标签长大的 90 后已然成为都市里“独行侠”一般的角色,平衡车这种适合单人骑行的设备也成为了他们解决“最后一公里”和短途出行的首选,备受欢迎。恰逢即日起至 7 月 17 日京东“九号品牌巅峰 24 小时”活动来袭,7. 14 高潮日当天全场最高直降 600 元,此外还有整车产品 6 期免息、晒单送E卡、定金膨胀+赠品+晒单送E卡等多重钜惠,get单人出行新姿势。飞跃堵车之路,年轻一族入手的

  • 拼多多发布“后高考经济”消费数据 手机、电脑等数码产品迅速升温

    7月13日消息,日前,拼多多对外发布“后高考经济”消费数据称,考试结束后,平台手机、电脑等数码产品迅速升温,其中国产品牌占据半壁江山,短途旅游、视频网站VIP会员等度假休闲产品单日订单量突破10万,00后拼团人数攀升。数据显示,7月9日至11日,拼多多美妆个护产品的搜索量较前几日上涨近300%,祛痘、瘦脸和控油是年轻消费者最为关心的产品功效。在品牌选择上,百雀羚、美加净等老字号品牌正越发受到新一代消费者

  • 贵州兴义韦小烽:远方哪有家乡“香”回家创业开悦刻专卖店

    贵州小伙韦小烽,今年26岁,两年前,他从上海一家食品公司辞职,毅然回到家乡贵州兴义市,打算自己创业。“一线城市的生活五光十色,但工作需要经常出差,时间久了就觉得很疲惫”,韦小烽说,他回家前并没有预先想好做什么创业项目,直到2019年初,因为朋友的介绍成为悦刻用户后,他才对未来的规划有了眉目。韦小烽“不得不说,悦刻很好,我很早就接触过电子烟,一直有在尝试新的产品,曾托朋友从国外买过加热不燃烧的电子烟,但用

  • 藏民是老主顾,这家RELX悦刻专卖店就在布达拉宫附近

    导语:在拉萨选电子烟,布达拉宫脚下就有RELX悦刻专卖店西藏是多少人心中的朝圣之地,也是人们心目中天堂的代名词。其实我们向往西藏,可能并不仅仅因为佛教文化,而向往的确是那令人沉醉的景色,和一段与现代都市生活截然不同的体验吧。在这充满神秘色彩的城市里,每天有很多人慕名而来,很多人也因此而留下。28岁的湖北宜昌人戈坤荣、33岁的重庆万州人冉珅玮和40岁的青海西宁人汤庆青,因为同一件事走到了同一条道路上——在拉萨

  • 技术+营销双管齐下 京东电脑数码专卖店为线下零售按下“加速键”

    入夏的赤峰骄阳似火,连日居高不下的气温让人忍不住有些心浮气躁。而在赤峰市尚品数码城店里,却有这么一位陈先生,全然不顾令人焦躁的天气,正兴高采烈与周围的人分享他刚刚的经历。“我看上了这款机械键盘,可惜现在店里没有我想要的颜色。这么热的天,又不想改天再出门,还以为只能退而求其次,买其他颜色了。结果刚刚店员教我,可以在云货架上下单自己想要的颜色,我就按照指导下单啦,现在下单下午就能收到了,这个体验是真不

  • 江西赣州钟磊:无惧疫情影响半年在市、县连开5家悦刻专卖店

    “在赣江边出生,喝赣江水长大”,今年25岁的钟磊,在大学毕业之前从未离开过江西,然而,这个长着张娃娃脸,一脸稚气的男生,心里却反差十足地藏着一颗“爱折腾”的心。从中学开始,钟磊就向同学做起了小买卖,大学毕业后他决心先通过工作历练历练,然后寻找创业机会。让他没有想到的是,他的创业机会不在毕业后一心奔向的广州,也不在随后返回的南昌,而是在自己生活了十几年的老家——江西省赣州市兴国县。钟磊兴国县下辖8镇17?

  • 小天,创造数码生活之美

    2016 年小天诞生于深圳,主推高端3C数码周边品牌,始终以“改变国内3C数码周边行业只制造不创造的普遍现状”为使命。自始至终专注于产品的实用美学设计;专注于原创手机周边的产品研发;专注于简约时尚的风格创造。 具体通过“用户为本”、“ 场景分类”、“ 功能区分”审视着商品。例如,根据用户学习、追剧、直播的需求不同,小天每一款产品都细分到具体功能;根据用户室内室外使用场景,采用了便携、桌面、落地等不同的设计。根

  • 中小企业电脑节启动,京东携手英特尔、联想等大牌助力企业发展

    经历过漫长的蛰伏期,作为经济发展基石的中小企业,终于迎来重启发展的大好时机。恰逢企业招聘季,如何在这个关键时刻招揽更多优秀人才、降本增效满足企业采购需求,就成为众多中小企业所面临的发展难题。 8 月 3 日- 9 月 6 日,由京东与英特尔主办,联想、华为、戴尔、微软、惠普、爱普生、公牛等行业大牌,共同携手打造的第三届京东中小企业电脑节即将启动,京东、英特尔、联想、戴尔、惠普大佬录制视频强势打call,以电脑数码?

  • 大学新生数码装备,值得购入的必买系列分享

    高考结束了,又有一批即将迈入大学生活的学子。大学新生3、 4 年的学习生涯,怎样学得更好很重要,怎样过得有意义(有意思)更重要。选择苹果全家福还是华为全家福?平板、手机、耳机、手表、笔记本还有今年异常火爆的移动影院投影仪,优先购买顺序是怎样的呢?想要了解大一新生数码装备选购清单、预算的朋友,接着看下去吧!一、大一新生数码产品组合怎么配备?不差钱苹果-土豪首选iPhone+iPad+Macbook 俗称苹果三件套,在艺术生中可以?

  • 京东旗下1号店升级成1号会员店 原1号店正式停止使用

    昨日晚间, 1 号店发文宣布,“ 1 号店”将进入全新阶段,正式升级为“ 1 号会员店”,更新升级之后,原“ 1 号店”将正式停止使用。1 号店称,目前已在北京、上海、广州、深圳、杭州、苏州六座城市试运行,并将提供全新会员制、专业买手、会员低价等专属服务。

  • 电视盒子哪个牌子好?数码达人力荐这五大机王

    电视盒子哪个牌子好?这是新手小白买盒子经常问到的一个问题。要小编说,实在没有经验可言的话,还是问问经验丰富的人比较靠谱,比如网上数码达人的意见,可以看看他们写的评测文章,都是算比较中肯的了。下面,就结合数码达人的意见,给大家安利五大好用的电视盒子吧。第一款:泰捷新版WE30C电视盒子综合得分:9.8分(满分10分)市面上很多低价盒子毛病多,杂音特别严重,无故总断网,还经常掉线。与之相反的,官方强调为电视打造

  • 电视机顶盒什么牌子的好?数码大神力荐这五款

    关于电视机顶盒的选择,很多不明白其中套路的新手们,总容易踩坑。买到的电视机顶盒不是广告多就是容易卡,不是发热严重就是经常断网。所以为了让大家可以不必踩这些冤枉坑,我觉得做一期数码大神们会买的电视机顶盒推荐。1.泰捷 WE30C电视机顶盒总分:95分 电视机顶盒的行业痛点就在于充斥着大量低价杂牌盒子,这些低价盒子没有专业技术、使用公版公模,虚标、使用二手材料等等,严重的会存在老化起火、爆炸的安全隐患。相反,泰?

  • 一次去南方的公务出差,电脑进水后的拯救之旅

    前段时间去上海出差,装电脑的公文包不甚被雨淋湿,回酒店发现已经死机了。去电脑店检查之后,维修比较麻烦,索性直接把硬盘数据拷贝下来换台新的电脑。向公司提请需求后,直接给我配发了戴尔Latitude 7310,因为着急导出文件,所以只能边熟悉边摸索。 智能AI系统让工作得心应手 电脑刚到手,按照说明书的提示开机,进行人脸识别、指纹等登录测试。本人其实对电脑的要求并不高,最重要的一点是:系统能够快速反应,让我更快处理?

  • 上半年全球数码相机出货量暴降超50%:单反、微单直接腰斩

    突如其来的疫情,让原本就不景气的数码相机市场变得更雪上加霜。日本相机映像机器工业会(CIPA)周一发布的数据显示,今年上半年全球数码相机出货量同比减少51.9%,至351万部。出货量不分机型

  • 雷军退出北京金山奇剑数码科技有限公司执行董事

    DoNews 7月13日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,北京金山奇剑数码科技有限公司发生工商变更,雷军退出执行董事,由邹涛接任。北京金山奇剑数码科技有限公司成立于2005年8月,注册资本150万人民币,法定代表人为邹涛,公司经营范围包括技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;计算机技术培训;计算机系统服务;销售自行开发后的产品、计算机、软件及辅助设备、电子产品等。天眼查股东信息显示,该公司工商披露的股东中?

  • 平板电脑什么牌子好 这些潮流功能别说你还不知道

    比起品牌来说,智能设备更讲求新科技和新配置。在平板电脑市场,平板电脑什么牌子好是消费者关注的重点,但更重要的是,平板电脑的功能能够满足要求,带来更高效便捷的体验。荣耀最新发布了一款旗舰级平板电脑荣耀平板V6,针对年轻人的需求进行了功能创新,使人眼前一亮。首发WPS功能办公更方便支持快速抠图的荣耀平板V6能轻轻松松帮你得到想要的图形,配合WPS首发智能人像抠图与画笔自由裁剪功能,在配置的加持下还有5G畅享极速。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签