首页 > 动态 > 关键词 > LCD最新资讯 > 正文

LCD电视白菜价时代结束 厂商开始涨价:一次性涨20%

2020-07-14 17:33 · 稿源:快科技

这两年来,LCD液晶电视的价格几乎是崩盘式下滑,55寸4K电视杀到了千元级,白菜价一样地普及了大尺寸4K电视。在这后面是LCD厂商的价格战,不过现在好日子要结束了,因为价格太低,7月份有面板厂商开始一次性涨价20%。

据报道,在液晶面板涨价背景下,部分液晶显示屏厂商纷纷上调产品价格。

韵唐光电、利君飞扬等三家液晶显示屏厂商表示,因玻璃面板(液晶面板)价格疯涨且材料供需形势紧张,导致生产成本皆大幅上升,自7月起,所有产品在原价基础上上调20%以上。

这几家公司还不是LCD面板中的巨头,但是涨价的信号已经很明显了,特别是今年三星、LG纷纷宣布退出LCD面板生产,主要产能将掌握在中国公司手里,去年底国产LCD面板的产能就超过全球50%了,今年份额还会继续扩大。

随着这三家厂商的涨价,后续预计会有京东方、TCL等国产面板巨头跟进,白菜价一般的LCD大屏电视会变得稀少,想买的就抓紧了。


网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TCL华星:预计今年推出LCD全屏单点屏内指纹技术

    【TechWeb】7月1日消息,TCL华星在其官方微信公众号发文称,TCL华星已于2019年成功开发出适用于LCD面板的屏下指纹产品,预计在今年推出屏内指纹技术。据悉,屏下指纹识别是隐藏式指纹识别设计,手指直接按下屏幕指定区域即可解锁,主要是基于光学收集指纹图案后进行识别的方式。TCL华星表示,为攻克LCD屏下指纹技术,公司花了两年时间,研发团队通过对LCD背光板的不断改造与尝试,成功解决了BLU films开发、TPM亮度的提升、红外传

  • LCD登顶之后 中国厂商疯狂补课OELD:两三年追上韩国

    在显示面板行业,中国公司经过20多年的拼搏,已经在LCD面板领域反超韩国,京东方成为世界第一,韩国厂商今年基本要退出LCD市场了。国内厂商下一个目标就是OLED面板,中小尺寸OLED面板预计两三年

  • 三星:90Hz OLED相当于120Hz LCD

    从去年开始,高刷屏开始逐渐成为手机厂商的重点,不少中低端机型通常会把90Hz刷新率当做核心卖点。大家都知道,90Hz高刷新率屏幕比60Hz在如此使用中会有更顺滑、流畅的体验。那同样是高刷屏,OL

  • LCD厂商又少了一家:三菱电机宣布退出液晶面板行业

    液晶面板渐渐成为一些巨头尾大不掉的生意,日前,日本三菱电机在官网宣布,旗下子公司Melco Display Technology Inc(MDTI),决定退出液晶面板生产。具体来说,MDTI计划2022年6月结束TFT-LCD

  • TCL华星光电:预计今年推出LCD屏下指纹识别技术

    DoNews 7月1日消息(记者 丁凡)近日,TCL华星光电表示,目前LCD屏下指纹技术已达量产水平,预计在今年推出全屏单点屏内指纹技术,2021年将推出全屏多点屏内指纹技术。为攻克LCD屏下指纹技术,TCL华星花了两年时间,逐步解决BLUfilms开发、TPM亮度的提升、红外传感器识别精度提升等难题。现已开发出可以量产的LCD屏下指纹方案。相比OLED屏下指纹识别方案,LCD屏下指纹拥有屏幕成本低、良品率高等优势,不过其识别速度和识别率不如O

  • 荣耀30青春版定档7月2日:90Hz+LCD

    DoNews 6月28日消息(记者 丁凡)今日上午,荣耀手机官宣,荣耀30青春版将亮相7月2日荣耀夏季5G新品发布会,7月2日还将发布荣耀X10 Max大屏手机。荣耀30青春版主打“5G青春,美好如你”,两大出彩新色夏日彩虹和幻镜银首次露面,其采用全新配色与设计工艺,带来色彩与光影的全新碰撞。集极速5G与超高颜值于一身,荣耀30青春版带来更好的使用体验,成为众多年轻人的5G尝鲜首选。据悉,荣耀30青春版将采用90Hz 6.5英寸LCD水滴屏,搭?

  • K40?Redmi新旗舰爆料:120Hz LCD屏/联发科天玑1000+

    6月29日消息,博主@数码闲聊站爆料,Redmi新旗舰搭载联发科天玑1000+芯片,使用120Hz LCD显示屏,电池容量为4500mAh。@数码闲聊站在与网友互动时透露,Redmi新旗舰的屏幕非挖孔屏,暗示可能是

  • 小米首款超高端OLED电视屏幕成本是LCD 5倍 潘九堂:估计卖19999

    6月30日消息,小米首款超高端OLED电视大师系列将于7月2日揭晓。小米产业投资部合伙人潘九堂指出,小米电视首款超高端产品大师系列首次搭载OLED屏幕,外加各种顶配软硬件技。因为65英寸OLED屏幕

  • 外媒:苹果要求乐金显示紧急供应LCD面板 以满足市场需求

    国外媒体报道,苹果公司已要求韩国液晶面板制造商乐金显示(LG Display)紧急供应iPad所需的LCD面板,以满足新冠肺炎疫情爆发后亚洲激增的需求。

  • 杉杉股份增资收购LG化学旗下LCD偏光片相关资产70%股权

    【TechWeb】6月10日,杉杉股份(600884)公告,拟收购LG化学旗下在中国大陆、中国台湾和韩国的LCD偏光片业务及相关资产,LG化学将在中国境内以现金出资设立一家持股公司,杉杉股份以增资的形式取得该持股公司70%的股权,LG化学持有剩余30%的股权。本次交易的基准购买价为7.7亿美元。据公告,杉杉股份购买标的为 LG 化学旗下在中国大陆、中国台湾和韩国的 LCD 偏光片 业务及相关资产,具体包括:(1)北京乐金 100%股权;(2)南京

  • 外媒:三星LCD面板业务去年持续亏损 退出并不意外

    据国外媒体报道,三星旗下的三星显示器公司,是全球重要的LCD面板厂商,去年其大尺寸面板的产能,占到了全球的14.4%。

  • 秒解锁!LCD支持屏下指纹传感器 苹果终于可以放心出手了

    3M开发了一项新技术,能够让LCD屏幕的智能手机同样拥有屏下指纹传感器,而这一功能以前只适用于更昂贵的OLED屏幕。最新发布的3M近红外传输系统(NITS)使用了先进的微薄3M光学显示薄膜,可以将读取指纹的光学传感器放在LCD屏幕后面。

  • 三星和LG宣布退出LCD产业 TCL创始人李东生公开表态

    近日,三星和LG在内的一些韩国企业宣布退出LCD的生产,那这会是国内企业的机会吗?在央视财经对话节目中,TCL创始人、董事长李东生表示,从战略来讲,三星和LG退出LCD产业,将给中国企业带来机会。

  • 三星将退出LCD市场,今年年底停止LCD面板的生产

    4月1日消息,三星宣布在今年年底关闭位于韩国和中国哦的LCD面板工厂,从而正式宣布退出LCD面板市场,并将专注于扩大其QD OLED业务。目前LCD面板在手机等智能设备上被使用的越来越少,更多厂商转头OLED面板。目前三星还是全球智能手机OLED面板最大的提供商,包括三星自家的手机和苹果iPhone等都是使用三星OLED屏幕。

  • 因自家LCD工厂停产,三星LCD订单将交于夏普群创等鸿海系厂商

    4月13日据台湾经济日报消息,由于三星预计在2020年底关闭自家的LCD产线,而自家依然对LCD面板有需求,因此三星打算将LCD订单交于夏普和群创等鸿海系公司制造。三星是全球电视占有率第一、平板市场占有率第二,LCD订单量庞大,鸿海集团相关面板厂承接这份大单,将有助于提高营收和市占率。

  • 消息称三星显示或提前关闭 LCD 产线,加速转产 OLED 进程

    三星显示日前调整关闭 LCD 工厂的计划,原订未来二、三年逐步关闭 LCD 生产线的脚步,都将一口气提前到今年第 3 季度进行,涉及韩国本土三座大尺寸 LCD 面板厂,以及此前并未传出关厂消息的苏州 8.5 代线。这意味三星显示将彻底退出电视液晶面板市场。

  • CINNO Research:三星显示或提前在今年第四季度关闭LCD产线

    3月30日,市场调研机构CINNO Research日前发布报告称,受新冠肺炎疫情影响,三星显示(SDC)正加速关闭LCD产能、转产OLED的进程,关停计划或将提前至2020年第四季度,涉及韩国本土三座大尺寸LCD面板厂,以及此前并未传出关厂消息的苏州8. 5 代线。 2019 年,SDC在韩国的 7 代以上大尺寸LCD产能面积占全球约12.2%,加上在苏州的8. 5 代线,比例提高至15.7%

  • 三星显示器将于2020年底停止中韩所有LCD面板生产

    三星显示器公司宣布,该公司将于今年年底停止在韩国和中国的液晶显示器(LCD)生产。这个三星电子显示器制造部门表示,将为其QD显示器提供更多资源,其LCD业务的现有人员将转移到有OLED和QD显示器业务。三星显示器表示,“我们将在今年年底前继续向客户供应LCD面板,这个过程不存在任何问题”。目前仍在生产LCD面板的工厂位于韩国峨山和中国苏州。这些工厂生产的大部分LCD面板,都被三星电子的电?

  • CINNO:2月份全球LCD TV面板出货量达1964万片,环比减少5.1%

    3月19日消息,CINNO Research公布最新的月度液晶电视面板出货报告显示,2020年2月份,全球LCD TV面板出货量达 1964 万片,环比减少5.1%,同比减少5.6 %。其中,TCL华星光电以18.8%的市占首度超越京东方成为全球最大液晶电视面板供应商。

  • LCD屏幕指纹

    今天下午,卢伟冰表示Redmi成功首次实现了量产LCD屏幕指纹识别技术。这意味着未来我们将见到支持屏下指纹识别的中端甚至低端手机。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议