首页 > 传媒 > 关键词 > 当当网最新资讯 > 正文

学生坠楼,溺水事件给家长敲醒警钟,关于孩子教育,当当网有话说

2020-06-29 15:03 · 稿源:站长之家用户投稿

   6 月 4 日,常州市小学生缪可馨疑因作文被批‘传递负能量’后坠亡; 6 月 6 日,中北大学大二学生,因作弊被抓,在现场哭泣了 20 分钟后,坠楼身亡; 6 月 22 日, 15 名十二三岁的小学生相约在河滩上玩,其中一名学生不慎失足落水,旁边的 7 名学生前来施救,结果, 8 名学生通通落水全部溺亡; 6 月 25 日下午,海南省澄迈县发生两起学生溺亡事故,分别导致一名 14 岁初一学生和一名 10 岁小学 4 年级学生落水溺亡。这个 6 月,学生坠楼,溺水事件频出,一个又一个鲜活的生命逝去,无不让人惋惜。与此同时,当当网注意到,以挫折教育、安全教育为核心的关键词搜索量有小幅提升。当当网大数据也显示:近些年,家长们越来越注意孩子逆商教育,挫折教育的培养。在购买相关图书方面,他们频频下单。也越来越认识到,课业之外面对挫折时,孩子逆商的高低,是拉开人生差距的重要因素,也是决定人生高度的关键。而随着儿童出版物的丰富和市场需求与日俱增,童书这块大蛋糕成了许多人觊觎的“香饽饽”,家长们普遍反应给孩子挑书“简直是太难了”。

  当当:“不给自家孩子看的书,坚决不推荐给读者”

  童书市场爆发带来巨大的利益诱惑,也源于3. 67 亿人的儿童阅读市场太过诱人,大为流行的必读书单来钱太快,不良出版商无视市场秩序,“劣币驱逐良币”乱象频发。当当网在选书方面当当有很多选择,如果单纯以GMV为运营指标,对选品不予严格筛选,结果会是短期的营收增长,但用户流失、口碑差评和劣质图书一定会随之而来。

  对此,当当童书一直遵循严格的选品原则。不简单地以市场或低折扣为衡量标准,因此,每年被选品编辑拒之门外的同质化劣质图书规模达 10 亿之多。 20 多年的坚持让当当童书因此收获了 2 亿读者的拥护和信赖。近几年,当当童书以60%的增速领跑大盘,今年618,童书同比更是实现89%的增长。

  当当童书负责人也表示:“我们的编辑团队负责重点品的选品,也叫买手团队,目前是十几人,团队成员都是从各个出版社的优秀编辑,甚至编辑室主任选拔而来,要对所有重点推荐的图书质量进行把关。以童书的选择为例,一是编辑必须自己通读完,二是值得推荐给自己或者朋友的孩子。”

图片1.jpg

  挑书没那么难,在当当网进行搜索可实现智能化匹配

  据资深童书编辑透露,有些书在平台能搜索到,但不做重点推荐;有些高码洋低折扣的伪劣童书则直接被拒绝进货。在当当童书订单来源占比中,顾客搜索结果页占50%,而在一年之中的大促之际,当当设置爆品秒杀的的流量增幅可达1000%,收益增幅可至1700%。因此,优势资源位是许多出版商争抢的“黄金地盘”。

  但在当当网的逻辑中,发现顾客需求为此创造购买场景,让真正有需求的用户发现最适合孩子的童书,解决成长的痛点,才是给予重点品加权的先决条件。为此,当当网大数据会按照孩子的年龄段、性别、地域、购买行为等进行分类并长期追踪,定期优化。童书选品团队也会基于数据对产品表现进行预测,发现市场新的空白需求,创造需求蓝海。以《神奇校车》为代表的童书就是当当网和出版社协力打造的超级畅销书。

  “孩子爱打架”“孩子不愿意上学”这些棘手的育儿难题,爸爸妈妈们怎样智慧地解决?生硬说教难起作用,在当当网搜索相关主题,系统就能根据输入的关键词进行智能匹配,结合孩子的年龄和兴趣分类,广大网友评论,就可以得到最直观的判断。在“关联商品”以及“购买此商品的顾客还购买过”的参考项选择下,怎样挑书就变得不那么难解了。

图片2.jpg

  逆商教育、挫折教育等几座大山,越早让孩子受教越好

  小学生坠楼和溺亡事件的发生,刺痛了许多父母的神经。经不起批评,受到挫折想不开,对危险不自知......这些背后都与逆商教育、挫折教育,生命教育和安全教育密切相关。

  而在这些方面,歪歪兔团队很早就介入到相关题材中。作为当当网的超级战略供应商,歪歪兔很早就根据孩子不同年龄的身心发展阶段,推出了最具代表性的相关书系,并在原创童书市场中赢得一席之地。如:《歪歪兔安全习惯系列绘本》针对0- 3 岁宝宝亲子共读的安全教育绘本。包含防止高处跌落,远离危险的刀、电、水、火,不乱吃东西,不给陌生人开门等 10 个居家安全事项,在亲子共读、翻页互动的生动游戏中,让宝宝潜移默化地学会和养成各种良好的安全行为习惯与自我保护能力。

  3- 6 岁阶段,就可以给宝宝读《做内心强大的自己——歪歪兔逆商教育系列图画书》了,面对冷落与欺负、误解与拒绝、错误与批评、怯场与失败、攀比与分歧等成长的烦恼,提升与人相处和解决问题的能力,强大自己的内心。这套逆商教育主题绘本累计销量 500 万册,不仅获得当当网优质童书原创奖,还得到 22 万妈妈好评推荐。

  到了7- 12 岁则是培养孩子提前感知社会的另一时期。《绽放自我——歪歪兔生命教育童话》对于校园霸凌,自杀低龄化,虐猫虐狗等议题提早介入,对生命教育怀有敬畏之心,让孩子理解生命的传承,自由,尊严等层面,关注孩子心理成长及变化,培养独立思考的能力。

  生命意识是教育的基本命题。感恩教育当当网也会推荐《生命不息》。让孩子在生命故事中学会感恩父母,珍惜自己的身体;是孩子不可缺失的生命教育课;再进一阶,让科普帮助孩子解读《了不起的生命密码》,学习基因是一切生命奥秘的答案,展开生命科学的宏伟画卷,也能引领孩子探索生命的奥秘。

  早在 2014 年,当当网就携手北京市出版局和社会各界共同提出“亲子共读 21 天”的倡议。在六年的坚持下,已有累计数百万家庭的参与。父母是孩子最好的老师,也是最重要的引路人。小学生坠楼、溺亡事件频频发生给更多家庭敲响警钟,生命只有一次,失去了就再也无法补救。当当网希望悲剧不再发生,让阅读成为家庭教育的有效方式,越过挫折,危险的盲区,让孩子以勇敢自信和坚强乐观的心态成长,在爸爸妈妈们的陪伴下助力孩子终身成长。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 当当网:李国庆等人已被警方带走

    当当网称,李国庆等人已被警方带走。今日早间,当当网发微博称,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。公司已报警,目前处理当中。当当顾客的正常购买,供应商的正常结算,都不会受影响。随后,李国庆回应称,他携董事及代理CEO、政府事务副总、人力资源副总、市场副总、财务法务副总等依法(股东会决议,董事会决议,公司章程)接管当当。并表示,他相信司法公

  • 李国庆拟辞任当当CEO,仅保留当当网董事长一职

    当当网创始人李国庆在7月7日下午发布了一封《致各位小股东、同事、行业同仁》信,李国庆表示拟提请董事会,批准辞去当当CEO职务,同时他提请董事会,选举原当当高级副总姚丹骞出任CEO,自己则将仅保留当当董事长一职。

  • 当当网被抢公章已追回 附当当网内部信全文

    当当网被抢公章已追回。据媒体报道,今日网上流出一则当当网针对该事件的内部说明信件。信件显示, 7 月 7 日被李国庆等人抢夺的公章、银行U盾等重要文件已被政府相关部门追回并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。

  • 当当法务部:股东离婚诉讼不影响当当网的运营与治理结构

    【TechWeb】7月16日消息,当当网法务部官微日前发布公告,根据法律专业人士意见,当当网股东离婚诉讼不影响当当网的运营与治理结构。当当方面表示,关于当当网的治理结构:根据北京市工商局登记的北京当当科文电子商务有限公司的章程,当当网设立执行董事一名,是俞渝,公司的监事是阚敏。俞渝的直接汇报点为当当网总裁办的数名高管,他们根据各自的部门分工,负责当当网的日常运营。目前,北京当当科文电子商务有限公司在北京市?

  • 当当法务部:李国庆持股27.51%,目前在当当网的身份只有小股东

    DoNews7月16日消息(记者 程梦玲)7月16日晚间消息,当当法务部接连发布两条微博,概述了当当网20年股权历史沿革以及介绍介绍李国庆俞渝离婚案进展。在第一条微博中,称当当网由俞渝、李国庆于2000年在北京东城区创立。当当网创立后、在美国上市之前,一共接受了三次境外投资。此后为了归还私有化的并购贷款,当当的股东包括李国庆一致决定,安排北京当当科文(VIE)收购北京当当网(WOFE),收购款的对价支付给境外控股公司,由境外控

  • 当当网公章及银行U盾等已被追回:目前运营恢复正常

    7月14日消息,今日,网上流出一则当当网内部信。该信件称,7月7日被李国庆等人抢夺的公章、银行U盾等重要文件已被政府相关部门追回并归还给当当。内部信提到:“公司将坚决拿起法律武器,

  • 因扰乱当当网正常工作秩序,李国庆等4人被行政拘留

    7月8日晚,平安朝阳官方微博发布消息,李某庆纠集他人,在朝阳区静安中心某公司办公场所内,采取强力开锁、限制他人人身自由等方式扰乱了该公司正常工作秩序。

  • 当当网代理CEO姚丹骞发声:即日起公司付款申请由我审批

    7月7日,当当创始人李国庆发布当当组织结构及人员调整公告,宣布聘请原当当网高级副总裁姚丹骞出任当当代理CEO,主持公司全面工作;聘请陈立均出任当当COO,负责公司各项业务的日常管理工作。此

  • 当当网代理 CEO姚丹骞发声:和衷共济 保障公司正常运营

    今日下午,不久前被李国庆任命的当当网代理CEO姚丹骞在微博发生表示,请各位兄弟姐妹,各行业大咖,各位朋友放心,我们一起努力,保障当当网正常运营。同事姚丹骞还公布了其发布的内容邮件,邮件中提到,大股东争夺控制权,不英祸及员工的薪酬发放、行业的稳定和顾客的利益,这是基本底线。让我们保持理性判断和坚持职业操守,和衷共济,维护当当的稳定运营。7月7日,当当创始人李国庆宣布调整当当网组织

  • 当当网被抢公章已追回

    备受关注的李国庆“抢公章”事件有了最新进展。今日,网上流出一则当当网针对该事件的内部说明信件。信件显示, 7 月 7 日被李国庆等人抢夺的公章、银行U盾等重要文件已被政府相关部门追回并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。以下是李国庆抢公章事件始末:4 月 26 日,李国庆带多名壮汉闯入当当办公区,抢走几十枚公章、财务章。当当网对此也第一时间报警,并采取了法律行动。4 月 28 日,李国庆发人事调整公告,安排俞渝负?

  • 当当网成立权益保护部 招人防李国庆再抢公章

    7 月 16 日,当当已经成立了独立的权益保护部,以防范李国庆行政拘留期满后扰乱公司正常工作秩序。如李国庆等人再次闯入当当,员工应立即将其请出办公区,立即报警,立即给前台和行政部门打电话。

  • 李国庆等4人被行政拘留 闯当当网撬保险柜视频曝光

    李国庆等4人被行政拘留。在经历过「抢公章」等事件后,关于当当网控制权争夺的闹剧还在继续。针对李国庆带人进入当当撬开保险柜拿走资料一事,朝阳警方昨日晚间发布情况通报。

  • 李国庆带二十多人强行撬开保险柜 当当网紧急报警

    7月7日消息,当当网今日发布公告,表示李国庆再次诉诸武力,带二十多人清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。当当网表示已经报警,目前事情正在处理当中。当当顾客的正常购买,供应商

  • 当当网被抢公章已追回 运营全面恢复正常

    今日,网上流出一则当当网对“抢章”事件的内部说明信件。在信中,当当人力资源部公布了该事件的最新情况。当当称,此次 “被抢”公章、银行 U 盾等重要资料已于昨日被相关部门追回并归还,目前当当运营全面恢复正常。

  • 当当网向供应商发布声明:李国庆说接管是假话 已被警方带走

    当当网向供应商发布声明称,李国庆今天微博说接管当当了,这是假话,李国庆已经被警方带走,请大家安心,继续原来的业务代表正常开展业务。

  • 当当网官微:李国庆带二十多人 撬开多处保险柜拿走资料

    当当网官方微博发布声明称,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料,公司已报警,目前处理当中。

  • 当当网被抢公章已追回 公司全面恢复正常运营

    据央广网消息,近日备受关注的李国庆“抢公章”事件有了最新进展。从流出的当当网内部信显示, 7 月 7 日被李国庆等人抢夺的公章、银行U盾等重要文件已被相关部门追回并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。

  • 李国庆拘留期满后发长文 当当网回应:裁员1300人不属实

    今日傍晚,已被警方释放的李国庆对外发文《收拾心情再出发,让当当重现辉煌》表示,立誓接管当当,不是为自己维权,是为社会奉献可持续健康高增长企业。李国庆还称,当当网现在所谓利润增长业绩的背后是靠大幅裁员 1300 人(其中部分包括正在哺乳期中的妈妈),且时不时以婚丧嫁产等考勤为由缓发少发或不发奖金导致员工人心惶惶。对此,当当网回应表示,裁员 1300 人不属实,保留起诉的权利,对于李国庆的言论不予置评。

  • 当当网回应李国庆:裁员1300人不属实 保留起诉的权利

    早些时候,已被警方释放的李国庆对外发文,称当当网现在所谓利润增长业绩的背后是靠大幅裁员1300人(其中部分包括正在哺乳期中的妈妈),且时不时以婚丧嫁产等考勤为由缓发少发或不发奖金导致员工人心惶惶。当当网回应凤凰网科技表示,裁员1300人不属实,保留起诉的权利,对于李国庆的言论不予置评。今日傍晚,李国庆对外发文《收拾心情再出发,让当当重现辉煌》,文中指责俞渝“欲鱼与熊掌兼得,夺权敛

  • 内部信显示:当当网被抢公章已追回,恢复正常运营

    7月14日,网上有媒体传出一张当当网内部信,在内部信中显示此前被创始人李国庆抢走的当当网公章、银行U盾等重要文件已被追回并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签