首页 > 数码 > 关键词 > 显示屏最新资讯 > 正文

1.1英寸动态彩显屏 综合性能全面提升 小米手环5发布售189元起

2020-06-11 17:38 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】2020年6月11日,小米举办了一场线上直播分享会,饱受米粉们期待的小米手环5首次亮相,成为本次直播中的一大焦点。此次小米手环5全面升级,诚意满满,不仅配备了更大尺寸的1.1英寸AMOLED显示屏,还首次引入了动态显示功能,配合8款多彩表带和上百款主题表盘,可充分满足年轻用户的个性表达。

在此基础上,小米手环5还大幅提升了数据监测精度,新增5项运动模式,引入了银联闪付、零星小睡、女性健康、压力评估、遥控拍照等诸多新功能,并延续了祖传14天超长续航,完美兼容Android、iOS双平台,综合体验可谓全面提升。小米手环5标准版售价189元,小米手环5 NFC版售价229元,6月18日上午10:00全渠道开卖。

根据多家国际权威调研机构的数据显示,2019年全年,小米品牌成功登顶全球腕上可穿戴第一品牌,可穿戴全球第二大品牌。在过去的半年里,小米凭借推出小米手表、小米手表Color、小米真无线蓝牙耳机等产品,迅速扩充可穿戴产品线,实现从之前的小米手环独挑大梁,到2020年的多点开花。其中搭载基于Wear OS深度定制系统的小米手表也成为有史以来最成功的Android Wear手表,也即将迎来其上市后的第四次重大OTA升级,直接推动了Wear OS的用户体验提升。

小米手环5配备了一块1.1英寸AMOLED动态彩显大屏,是小米首款支持动态显示功能的智能手环产品。每次抬手都是鲜活一见。相比上代,它的显示面积增加了20%,有限空间也能容下更大视野,信息、提醒更大呈现。屏幕表面由2.5D耐刮花玻璃面板保护,流线型的晶莹质感,既有美观又耐用。屏幕背光亮度再次提升,最高可达450nit以上,有五档亮度可调,无惧户外运动,阳光下也能清晰显示。

为呵护用户肌肤,小米手环5采用了柔软致密的TPU材质亲肤腕带,并符合GB/T 26572-2011认证和欧洲RoHS环保要求。小米手环5一共推出了8种颜色的夏日元气腕带,分别是石墨黑、深空蓝、藕荷粉、动感橙、古铜紫、活力黄、淡绿色和深青色,款款都是潮搭神器。

小米手环5已经拥有上百款在线主题表盘,动态、静态皆可奇趣百变。其中还包括54款IP表盘,其中不乏超级IP定制款,有海绵宝宝、新世纪福音战士、初音未来、柯南等等。表盘还支持自定义功能,按自身需求添加功能模块。自由组合后有上千种搭配方式,无论男生、女生,小米手环5都能充分满足你的个性表达。

面向运动达人,小米手环提供了丰富的运动模式,用于记录各项运动及消耗数据,助力精准化实现运动目标。小米手环5内置了高精度六轴运动传感器,数据记录更精准,支持5 ATM级别防水,游泳时也能佩戴。此次新增了5种运动模式,分别是瑜伽、跳绳、椭圆机、划船机和室内骑行,另外还支持游泳、户外跑、室内跑、健走、锻炼和户外骑行,总共支持11种运动模式,适用于室内室外多种运动场景,覆盖范围更广。

针对不同的运动模式,小米手环5提供了不同维度的监测数据。划船机可以记录用时、划频、划次、心率、卡路里消耗数据,让用户全面了解每一次划桨的运动情况;椭圆机可根据运动过程中的平均心率与最大心率测算出运动消耗,并提供完整的数据报告;跳绳不仅可以记录心率和卡路里消耗数据,还能计个数、算频率;室内骑行能够实时反馈心率区间,提高骑行质量的同时避免运动过度所造成的损伤;瑜伽这种不规则类的运动也能依靠轨迹算法记录卡路里消耗,助你做好身材管理。

小米手环5搭载高性能PPG生活传感器,心率监测算法进一步优化,同样支持24小时心率监测功能,但数据采集相比上代更精准,睡眠监测精度提升40%,心率监测不规则运动精准度最高提升50%。其中小米手环5 NFC版还额外支持红外监测,夜间可避免可视绿光的干扰,入睡更舒心。

在性能提升的基础上,小米手环5还引入了更多健康相关功能。睡眠监测方面,新增了零星小睡模式和REM(快速眼动期)监测,不仅午间小憩也能记录睡眠数据,而且还能可根据睡眠期间心率变异性、呼吸信息的变化规律计算,提供分析报告,让用户更详尽地掌控全天睡眠情况。

在大都市中,年轻白领面对工作、生活的压力普遍存在亚健康问题。小米手环5内置PAI活力指数,可将心率的数值通过特定的算法计算出结果。用户进行中高强度运动可以提升活力指数,每七日为一个周期,坚持达到100以上的活力值有助于心肺功能的提升,降低高血压、心脏疾病以及II型糖尿病的患病风险。

不仅如此,小米手环5还移植了两项小米手表中的人气功能,分别是帮助用户评估自身状态的压力评估和辅助自我调节的呼吸训练。合理的压力可以提升工作效率,用户可以借此时刻了解自身压力情况,做到主动调节。值得一提的是,小米手环5还针对女性用户提供了生理期预测和手环振动提醒的功能,做你的腕上贴心小助理。

相比上代,小米手环5采用了全新的磁吸式充电方案,用户无需从腕带上卸下主体再充电,只用将背面的触电与磁吸式充电线连接即可。续航方面,小米手环5在历经全面升级以后,依然延续了祖传的14天超长续航,让用户即使是长途旅行也无惧用电焦虑。若需在旅途中与朋友合影留念,新增的遥控拍照即可派上用场,轻松凹出完美造型。

小爱同学是颇受米粉们喜爱的人工智能助手,这次在小米手环5 NFC版上依旧得到了延续。向右滑动屏幕即可唤醒小爱同学,只需“一句话的事”就能轻松设定闹钟、测心率、查天气、开始运动、控制AIoT设备等等。小米手环5 NFC版在移动支付方面还新增了银联闪付功能,将在8月中下旬通过OTA的方式与用户见面。

小米手环5标准版售价189元,小米手环5 NFC版售价229元,6月18日上午10:00全渠道开卖。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签