首页 > 动态 > 关键词 > 中国人最新资讯 > 正文

世界环境日:5.5亿中国人“手机种树”超2亿棵

2020-06-05 15:13 · 稿源:快科技

今天(6月5日)是世界环境日,支付宝公布了中国人手机种树”的最新“成绩单”:截至5月底,蚂蚁森林的参与者已超5.5亿,累计种植和养护真树超过2亿棵,种植面积超过274万亩,相于2.5个新加坡。

河北邯郸72岁“种树人”杨喜庆和他率领的“夕阳红造林服务队”,为网友们种下了蚂蚁森林的第2亿棵树。从当地林业站“退而不休”植树造林已整整50年,杨喜庆激动地说:“如今在山上种树虽然辛苦但并不孤单,每种一棵都是网友的期待,我们现在已经有5亿多‘种树合伙人’了。”

“跟国家的大力投入相比,无论是种树总量还是总面积,蚂蚁森林做得还远远不够,但它成功地唤醒了5亿多中国人的环保意识,见证了低碳环保行动在中国的流行。

中华环保联合会副主席杜少中认为:蚂蚁森林不仅用“看得见的绿色”即植树造林,激励了数亿人的低碳行动,去做“看不见的绿色”,还大大降低了全社会参与环保公益的“门槛”。

正因如此,2019年支付宝蚂蚁森林获得了联合国最高环境荣誉"地球卫士奖"。

2016年8月,支付宝正式上线"蚂蚁森林":每个人因绿色生活行为所减少的碳排放,都可以被科学计算为虚拟的"绿色能量",积累到一定程度就可以在荒漠化地区种下一棵真树。

目前,接入支付宝蚂蚁森林的低碳场景超过20多种,涵盖减纸减塑、线上办事、绿色出行、循环利用等多个方面,累计碳减排量超过1200万吨,重量相当于200艘辽宁舰。

这意味着,蚂蚁森林不仅带动了公众日常的“低碳生活”,还与持续绿化造林所带来的“生态恢复”、长远“减碳效果”和“生物多样性保护”等等形成了互相激励的“闭环”,从而为全社会带来环保公益的“双重价值”。

除了超5亿的庞大参与人群,目前蚂蚁森林还吸引了包括公益组织、科研机构、城市、高校、明星、品牌等在内的800多个各类合作伙伴,贡献出专业能力和社会影响力,倡导并推动全社会共同为“美丽中国”行动起来。

“我们希望通过互联网科技,唤醒每个人内心的环保意识,把各种力量联合起来并持之以恒”,支付宝蚂蚁森林项目负责人徐笛表示:除了阿里巴巴从每年营收的千分之三中拿出公益资金持续投入,目前越来越多有社会责任感的企业和品牌也在加入蚂蚁森林,通过捐助树苗、资助树木养护、支持保护地巡护等形式,在蚂蚁森林“每年种下1亿棵”的基础上,继续做大这项属于全社会的绿色事业。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国人喜欢用隐私换取便利?小米:隐私保护没有国界

    之前曾有这样一种说法,中国人喜欢用隐私换取便利,对此小米集团副总裁、小米安全与隐私委员会主席崔宝秋坚决发对,在他看来,随着人们对隐私的重视程度与日俱增,隐私安全问题将会越来越重要。

  • 2020年中国人花钱排行榜:教育、住房、养生位列前三

    近日,一份名为《中国经济生活大调查》显示, 2020 年花钱排行榜上前三位的是教育培训、住房和保健养生,而最近六年,中国百姓的教育培训消费意愿一直呈明显上升趋势。

  • 中国人每天平均休闲2.42小时!最忙碌十大城市:石家庄、郑州、西安前三

    据央视报道,最近,一年一度的《中国经济生活大调查(2019—2020)》揭晓了多组反映国人生活的大数据。其中一组数据显示,在最近一年时间里,中国人的每天平均休闲时间是2.42小时,比201

  • IDC发布中国人工智能市场报告 云从科技增速最快

    近日,国际权威调研机构IDC发布最新《中国人工智能软件及应用市场半年度研究报告(2019H2)》报告。报告显示,到 2024 年,中国人工智能市场规模将达到127. 5 亿美金,2018- 2024 年复合增长率达39.0%。此次IDC中国重点追踪了计算机视觉市场、企业的机遇与挑战、全球人工智能市场形势等。云从科技作为AI四小龙中唯一的国家队,成为 2019 年增长最快的人工智能企业。计算机视觉市场增长超出预期得益于开放的市场环境和对智能技术的高?

  • 63岁中国爷爷成油管网红 ​视频总播放量超2亿,被封“当代鲁班”

    最近, 63 岁的阿木爷爷凭借一双巧手在YouTube走红。不用任何现代机械工具,就能徒手打造鲁班凳、苹果锁、拱桥、将军案、会动的小猪佩奇等木制品。其YouTube频道播放量已经突破 2 亿,被网友称为“当代鲁班”。

  • 虎博科技连续两年入选中国人工智能商业落地100强

    7 月 10 日,《 2020 中国人工智能商业落地价值潜力 100 强》榜单于AI顶级盛会 2020 世界人工智能大会(WAIC)上正式发布。虎博科技凭借自研技术优势及快速的商业落地应用成功入选,这也是虎博科技第二年上榜。截至目前,虎博科技已与金融、政务、传媒、商贸、能源等不同领域的近百家企业和机构展开合作,实现了商业价值和赋能效应的快速增长。此前,虎博科技还入选 2020 创新性应用软件及解决方案代表公司、最具商业潜力科技企业、

  • 美柚满足超2亿用户“进阶需求” 抓牢用户的“价值延伸”

    日前,国内知名第三方研究机构QuestMobile发布《2020女性新消费趋势报告》(以下简称“报告”),报告指出,随着用户规模的逐年增长,2020年2月移动互联网女性用户规模达到5.4亿。同时,女性具有很强的消费能力,呈现出多层次、多元化、多代际的移动购物特点。从用户总体规模及不断衍生的需求看,“她经济”市场持续活跃,想象空间巨大。同时,报告还特别指出,由于女性触媒方式的多样化,女性对于商品的了解渠道越来越广泛,因内?

  • IDC 中国人工智能市场报告,创新奇智引领计算机视觉市场增速

    IDC数据显示,2019年全年中国计算机视觉应用市场达1456.4百万美元,市场增长超出预期。创新奇智将计算机视觉深入制造业应用场景,打造创新奇智ManuVision工业视觉平台1.0,围绕“定位、检测、测量、识别”四大功能场景,为传统制造业提供AI加持的工业视觉解决方案,助力企业降本增效提质,推动制造业高质量发展。 该平台将传统视觉技术和深度学习视觉技术相结合,支持2D/3D视觉引导定位、缺陷检测、缺陷分类、有无检测、微米级尺寸

  • 寄件用户创2亿新高 菜鸟裹裹补贴1亿送福利:周六免费寄快递

    6月19日消息,最大在线寄件平台菜鸟裹裹宣布,消费强势爆发下,寄快递用户迎来高速增长,再创新高已达2亿。菜鸟裹裹同时决定,再补1亿元,推出“周六免费寄”据了解,此番追加1亿元

  • 今年注册用户达2亿!这个爆款小游戏团队的赚钱法门在此

    ​《帮她脱险》是当下新题材爆款小游戏,上线单日买量新增用户超 150 万, 3 天DAU(日活跃用户)就达到百万级。不仅如此,游戏在爆火的同时,带动了“拔针拯救”玩法的流行,还形成了自己成熟的收入模式。

  • 2亿定制 荣耀X10 Max屏幕成本公布:能刚太阳的屏是这样来的

    在今天下午的发布会上,荣耀正式推出了荣耀X10 Max手机,这是一款7.09英寸的5G大屏手机,采用了RGBW排列LCD屏。为了这块屏幕,荣耀不惜投入2亿元定制LCD,这才有了正面刚太阳的底气。荣耀X10

  • 猿辅导推出《致敬2亿人在家学习》公益片 开启教育新起点

    6月14日,猿辅导在线教育推出公益片《致敬2亿人在家学习》。该公益片于CCTV1《新闻联播》后首播。作为2亿人在家学习“壮举”的参与者,猿辅导在线教育用这支公益片,致敬了这一场史无前例的“停课不停学”,同时,也记录了在线教育在疫情之下的使命与担当,描摹了教育与科技相结合的未来。特殊时期,“停课不停学”让优质教育惠及每一位学生,是猿辅导在线教育的责任与担当。猿辅导在线教育提供优质教育疫情之下,在线教育行业的坚

  • 菜鸟总裁万霖:菜鸟裹裹用户量已突破2亿

    2020 全球智慧物流峰会上,菜鸟总裁万霖表示,菜鸟裹裹用户量已突破 2 亿,数智化寄件将进一步连接消费者和快递公司,且 3 年内,跨境包裹网络时效提升一倍。

  • 继谷歌,Facebook承诺提供2亿美元资金支持黑人企业

    继谷歌承诺向黑人企业提供1. 75 亿美元资金并提高黑人领导比例之后,Facebook于美国当地时间周四宣布,将向黑人拥有的企业和组织投入 2 亿美元。

  • 脸书承诺为黑人企业提供2亿美元资金,黑人高管比例增加30%

    据美媒报道,社交巨头Facebook在本周四宣布将向黑人企业提供2亿美元资金,此外该公司首席运营官谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)表示,Facebook还将承诺将有色人种在公司领导职位中的比例提高30%,其中包括增加30%的黑人。

  • AI初创公司Anduril获2亿美元融资 估值达19亿美元

    【TechWeb】7月2日消息,据国外媒体报道,美国AI(人工智能)初创公司Anduril获2亿美元融资,估值达19亿美元。Anduril著名风投Andreessen Horowitz领投此轮融资。Anduril的投资者还包括彼得·蒂尔旗下的Founders Fund。Anduril创立于2017年,创始人包括大数据公司Palantir的一些老员工,还有Oculus创始人Palmer Luckey。Anduril主要客户为政府机构,目前已获得价值2亿美元的合同。Anduril的主要产品包括Lattice(格子木架,斜格图

  • 魔点科技入选“2020中国人工智能商业落地价值潜力100强”榜单

    7 月 9 日, 2020 世界人工智能大会云端峰会于上海正式召开。本次大会以“智联世界 共同家园”为主题,以“高端化、国际化、专业化、市场化、智能化”为特色,将集聚全球智能领域最具影响力的科学家和企业家,以及相关政府的领导人,围绕智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和进行高端对话。 大会期间,《 2020 年中国人工智能商业落地研究报告》正式发布,揭晓了中国人工智能商业落地最新进展。魔点科技凭借着卓越的

  • 猿辅导推出《致敬2亿人在家学习》公益片 探讨在线教育的新“起点”

    6月14日,猿辅导在线教育推出公益片《致敬2亿人在家学习》。该公益片于CCTV1《新闻联播》后首播。作为2亿人在家学习“壮举”的参与者,猿辅导在线教育用这支公益片,致敬了这一场史无前例的“停课不停学”,同时,也记录了在线教育在疫情之下的使命与担当,描摹了教育与科技相结合的未来。小标题:疫情之下,在线教育行业的坚守2020年初,新冠疫情突如其来,各省市先后延期开学,全国2亿中小学生居家在线学习。猿辅导的公益片基于?

  • 谷歌向非营利组织提供2亿美元额外的广告资助 帮助抗击疫情

    谷歌将为非营利性组织额外提供 2 亿美元广告资助,并发布一系列产品更新,为疫情打击的经济体重新开放做准备。

  • 大众汽车将向固态电池开发商QuantumScape追加2亿美元投资

    【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,大众汽车表示,它将向固态电池开发商QuantumScape追加2亿美元投资,以推动固态电池技术的发展。固态电池被认为是用于下一代电动汽车的最有前途的技术,这项技术在未来有望大幅增加电动汽车的续航里程,并进一步缩短电动汽车的充电时间,但固态电池的成本一直是一个难以克服的障碍。目前,宝马、本田、现代、日产和丰田是投资研发固态电池技术的少数汽车制造商。自2012年以

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议