首页 > 传媒 > 关键词 > 弹窗广告最新资讯 > 正文

两会热议“弹窗广告”泛滥,腾讯电脑管家一键屏蔽守护用户轻净快体验

2020-05-27 14:40 · 稿源:站长之家用户投稿

平时上网,人们最厌恶的莫过于“弹窗广告”。意外出现的弹窗影响上网心情和工作效率,万一不小心点错还有可能带来木马植入、信息诈骗、强制消费等问题,近年来,大众对生硬植入、粗暴推送的弹窗广告进行约束的呼声愈来愈高。在日前召开的全国两会中,全国政协委员、河南科技大学副校长魏世忠关于规范网络弹窗、将违规使用弹窗的运营商和平台纳入失信名单进行警告惩治的提案受到广泛关注,“建议将过度弹窗运营商纳入失信名单”话题也迅速登上微博热搜。

“弹窗广告”屡禁不止 ,政协委员建议将违规平台纳入失信名单

魏世忠指出,泛滥的网络“弹窗”中,有些通过技术手段诱导用户,大量盗取用户信息,当用户搜索过某些商品或不经意间外泄个人信息后,很快就会被定向推送更多的“弹窗广告”,甚至引发电话骚扰;有些被植入了“钓鱼”木马,链接到诈骗网页,上网时一不小心就会“中招”,极易引发经济损失;有些暗藏大量色情信息,严重危害广大少年儿童的身心健康,许多家长叫苦不迭,却又防不胜防。

弹窗是一种广告推广的常用方式。有时候,弹窗广告对人们网上购物、浏览信息有一定帮助,但弹窗一旦被滥用,就成了一种“扰民”。我国《广告法》明确规定,“利用互联网发布、发送广告,不得影响用户正常使用网络。在互联网页面以弹出等形式发布的广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭。”但实际情况是,不少弹窗都把关闭按钮做得很不显眼,有时用户点击后非但不能关闭广告,反而会进入广告页面,越关越多。近年来,国家相关部门曾多次针对互联网广告开展整治行动。

微软也在近日宣布,Windows 10操作系统的下一个主要版本更新中将加入一个新的安全选项,该选项将让用户能够启用Windows Defender来检测并阻止已知的PUA(可能有害的应用程序)的安装。PUA也被称为PUP(潜在有害程序),指的是通过欺骗用户而安装在计算机上的软件,会在不需要的应用程序与合法程序的安装程序捆绑在一起,推送垃圾弹窗,静默安装等。

针对此类有害程序、违规平台对用户推送的“弹窗广告”,魏世忠建议国家相关部门持续完善相关互联网领域监管法律法规,制定明确的技术规范,加大网络巡查执法力度。对于违规发送“弹窗”广告较多的广告公司和互联网信息平台,建议列入“严重违法失信企业名单”,其法人代表列入“失信被执行人名单”,形成高压态势,使相关企业承担起应负的责任,严格落实各项法律法规,构建清朗有序的网络空间。

“权限雷达”一键屏蔽弹窗   营造轻净快上网体验

事实上,对于屡禁不止的弹窗,不少网络安全厂商已试图从技术层面进行突破。早在 2018 年 8 月上线的腾讯电脑管家“权限雷达”就已内置软件弹窗管理功能,用户通过“权限雷达”可快速扫描有弹窗行为的软件,实现自主屏蔽。

“权限雷达”是腾讯电脑管家推出的一项软件管理功能,通过“权限雷达”,用户可对包含开机自启、生成桌面图标、QQ记录保护、软件弹窗、添加右键菜单、微信记录保护、推装软件等在内的 7 项权限进行自主管理。在使用过程中,用户通过权限雷达一键扫描,就能对电脑软件中存在的软件弹窗一览无余,清晰查看到每个软件的弹窗内容,自主选择软件弹窗种类,对不需要的弹窗一键勾选阻止,免受“弹窗广告”骚扰。

同时,“权限雷达”还能有效管理软件推装,通过“权限雷达”检测出推装软件的不合理权限,避免在安装软件过程中夹带私货,暗中推荐安装一些不必要的软件,占用电脑内存。针对未得到用户允许对用户生成垃圾信息与可能危害电脑安全、获取隐私信息的权限等,“权限雷达”会实时生成软件行为日志,并在界面显示,由用户自主选择允许或阻止操作,真正做到将软件行为的知情权还给用户,让用户真正享受轻、净、快的上网体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯广告整合90天

    腾讯广告全新的投放管理平台采用ad.qq.com域名正式升级上线,这意味着AMS能够提供腾讯全流量的一站式投放服务。投放端整合,成为了腾讯广告迈向商业服务中台的关键一役。

  • 腾讯手机管家上线8.6版本,识别附近诈骗保护家人安全

    日常生活中,我们身边不乏有亲朋好友遭遇各式各样的骗局,“网聊女友”竟是骗钱大汉、“贷款免费提额”秒变盗刷银行卡、“兼职刷单”怎料反被套路押金,在全民防骗意识逐渐提高的当下,骗子的诈骗套路也在不断升级,杀猪盘、杀鱼盘、杀鸟盘……有时候,新型诈骗可能就出现在你我身边。为帮助用户更快更有效地发现身边诈骗信息,近期腾讯手机管家上线8. 6 版本,通过“身边诈骗风险检测”功能,为用户提供周边地区诈骗识别能力。同?

  • 电视地震预警出现大、小弹窗分别代表什么意思?终于知道了

    目前已有多家机顶盒、电视接入了地震预警服务,比如大家熟知的四川广电、移动、TCL、小米等。每当地震出现时,电视会出现一些地震弹窗,有的只是在屏幕右下角出现小弹窗,有时则是在屏幕中央出

  • 没腾讯广告,云之家移动办公力挺十三香

    但凡这两天没断网,那你就一定没能避开“辣个女人”,没错,说的正是被鹅厂一纸诉状告上法院,被宣判冻结 1 千多万资产的国民调料品牌:老干妈!新闻播出后瞬间引发了大量讨论,但离奇的是,老干妈随后回应:从未和腾讯有过任何合作,可是腾讯之前确确实实给老干妈打了快一年的广告了。经警方调查,原来是互联网千亿大佬鹅厂受骗了!三个骗子通过伪造公章冒充老干妈,和腾讯签了合同,鹅厂被骗了整整一年!网友将此次曲折的事件趣称为

  • 还你干净桌面!浏览器输入法弹窗终于要开始治理了

    玩着游戏、做着工作,突然弹出一些莫名其妙的广告。什么游戏类的广告啊,一刀999上线顶级VI或者新闻类的广告弹窗,这也是让大家很头疼的问题。不仅如此,部分较知名的浏览器、输入法自带弹窗,

  • 微软弹窗展示Windows 10开始菜单细节调整:圆角矩形设计

    为了让Windows 10看起来更加美观,微软最近一直在调整相应的UI界面和开始菜单。今天早些时候,微软“使用技巧”(Tips & Tricks)页面的弹窗显示(美国页面),开始菜单的右键菜

  • 第25届CBE即将开启,腾讯广告X明略有风深度参与全程活动

    2020年7月9-11日,第25届中国美容博览会CBE将在上海新国际博览中心重磅开启。活动由3000+家企业和上万品牌参展,品类覆盖化妆品全产业链。 私域全链路运营增长官-明略有风将与企业商业服务中台-腾讯广告以联合展台的形式亮相博览会。作为中国美容博览会(CBE)-的战略合作伙伴,腾讯广告和明略有风将全面深入地参与本次展会。 活动一、中国化妆品零售业大会 -腾讯广告与明略有风「私域电商的流量获取和长效运营」主题演讲 时间:7月

  • 315晚会再曝隐私泄露隐患,腾讯手机管家守护用户手机安全

    315时间变了,但初衷没有变,依然担当消费领域瞭望者的使命。今年315晚会,以“凝聚力量、共筑美好”为主题,除了曝光海参、汉堡、汽车、毛巾等消费者衣食住行安全问题,同时对消费者面临的网络安全风险进行曝光,揭露手机盗贼插件给用户带来的隐私泄露危害,同时为互联网企业和消费者敲响警钟。晚会曝光内容显示,上海氪信信息技术有限公司和北京招彩旺旺信息技术有限公司两家公司的SDK插件,都存在在用户不知情情况下,偷偷窃取?

  • 爱益森益生菌,让肠道更健康的小管家

    三月不减肥,六月徒伤悲。爱美是每个女性心中所想,小编身边就有好多爱美的小仙女们,每天研究如何才能让自己身材更苗条,容颜更亮丽。小编今天就来和各位仙女们一起聊聊关于爱益森益生菌是如何受到仙女们追棒的吧!避谷是最近在减肥圈中比较流行的方式,但是靠节食减肥,水果蔬菜统统都不能吃,时间一长,身体是瘦下来了,可是头晕、脸色暗沉、血糖血压不稳定等问题也就随之出现了。那么我们为什么不能选择一种健康的减肥方法呢?

  • 电信网络诈骗案持续高发,腾讯手机管家盘点TOP5诈骗套路

    近日,公安部在京召开新闻发布会,通报今年公安机关打击治理电信网络诈骗犯罪工作有关情况,报告显示,全国共破获电信网络诈骗案件10.1万起,贷款类诈骗、兼职刷单诈骗、冒充客服退款诈骗、虚假购物诈骗、冒充公检法诈骗为主要诈骗类型。对此,小编对高发骗局进行盘点,帮助用户了解诈骗套路,避免被骗。网络贷款越贷越穷?先交钱的“贷款”不要贷上半年受疫情影响,经济下行和就业压力使资金短缺的用户选择网上贷款。不法分子趁机

  • 买电脑比叫外卖送的还快?京东电脑数码专卖店线上下单即刻送达

    7 月 13 日,惠普暗影精灵 6 系列在京东独家首发,而家住山西临汾的苏先生下单仅 21 分钟后就收到了产品,这得益于其单位不远处的京东电脑数码专卖店同步上新。截至目前共计有 400 多家电脑数码专卖店服务全国消费者, 而这些门店正在通过“ 1 小时数码生活圈”的方式改变周边居民购买IT类产品的习惯。据了解,作为在京东平台累计销量突破百万台的惠普暗影精灵系列游戏本,在今年暗影家族产品已更新至第六代,也是惠普联合京东进入

  • 一次去南方的公务出差,电脑进水后的拯救之旅

    前段时间去上海出差,装电脑的公文包不甚被雨淋湿,回酒店发现已经死机了。去电脑店检查之后,维修比较麻烦,索性直接把硬盘数据拷贝下来换台新的电脑。向公司提请需求后,直接给我配发了戴尔Latitude 7310,因为着急导出文件,所以只能边熟悉边摸索。 智能AI系统让工作得心应手 电脑刚到手,按照说明书的提示开机,进行人脸识别、指纹等登录测试。本人其实对电脑的要求并不高,最重要的一点是:系统能够快速反应,让我更快处理?

  • 平板电脑什么牌子好 这些潮流功能别说你还不知道

    比起品牌来说,智能设备更讲求新科技和新配置。在平板电脑市场,平板电脑什么牌子好是消费者关注的重点,但更重要的是,平板电脑的功能能够满足要求,带来更高效便捷的体验。荣耀最新发布了一款旗舰级平板电脑荣耀平板V6,针对年轻人的需求进行了功能创新,使人眼前一亮。首发WPS功能办公更方便支持快速抠图的荣耀平板V6能轻轻松松帮你得到想要的图形,配合WPS首发智能人像抠图与画笔自由裁剪功能,在配置的加持下还有5G畅享极速。

  • 平板电脑什么牌子好 职场老手都说香的是Ta

    进入职场的人都知道时间的宝贵和重要性,繁琐操作带来的不仅是时间的浪费,还有心情上的压抑和情绪上的焦虑,有的人恨不得直接从开始的任务一步就能够走到终点,这也是平板电脑作为一种便携式电脑愈渐受到职场人士欢迎的原因。笔者作为在职场与时间赛跑的其中一员,平板电脑什么牌子好是笔者关注的重点,但注重的不仅是品牌,还有产品的功能和性价比。在探索之下,笔者终于发现了一位十分契合的伙伴,荣耀平板V6作为一款为年轻人设

  • 租客爆料自如管家擅闯房间拍照:因房东想看房子

    随着房租贷乱象的整治,长租平台近两年的日子不好过。近日,长租平台自如被爆料要求业主降房租,下降幅度在数百元到上千元不等,而另一边,却对租客进行涨价。现在,又有租客爆料称,自如&ldq

  • 电脑鼠标的共同发明者逝世 享年91岁

    美国IT工程师兼研究员William Kirk English(俗称Bill English)于 7 月 26 日因呼吸衰竭在加利福尼亚去世,享年 91 岁。

  • 笔记本电脑如何连接投影?分分钟教会你

    在现如今的生活中,随着科技的不断进步人们在日常生活中几乎是离不开智能设备的陪伴。而近年智能投影更是火爆了朋友圈,以往在大众的印象中投影仪是露天影院和课堂上才会出现的设备。但如今却摇身一变走进了寻常人的家中,凭借百吋大屏和4K的超清画质成为了年轻人中的宠儿。虽然投影仪成为年轻人的新宠,但目前的投影市场优劣混杂,很多朋友在购买投影仪时往往会不知道怎么选购,其实买投影很简单只需要认准市面上的优质品牌,例如

  • 外媒:代码显示苹果可能要为Mac电脑加入Face ID

    7月27日消息,据国外媒体报道,在公测第三版的macOS Big Sur系统里面,发现了Face ID相关代码。苹果外媒表示,找到了苹果用来描述TrueDepth和Face ID的开发代码“PearlCamera”的支持。Face ID,是苹果用于替代Touch ID而推出的刷脸认证方式,搭载环境光传感器、距离感应器等配件。外媒还表示,找到了同样在iOS里用到的“FaceDetect”和“BioCapture”代码,这都表明苹果可能要为Mac电脑加入Face ID。上月,苹果还表示

  • 带串口的三防安卓平板电脑

    安卓平板电脑相信大家熟悉的不能再熟悉了,那所谓的三防安卓平板电脑是什么样的呢?三防,是指防水、防尘、抗震,三防平板电脑是指能够在野外恶劣的环境下使用,耐高低温、日光下可视、配备多种工业接口的便携式工业平板电脑。市面上的Android三防平板不少,价格和品质也都参差不齐。用户在选择的时候,除了考虑成本外,更多的是使用需求。作为一台工业电脑,它大部分都是连接外部设备使用,配备什么样的接口也就尤为重要。Ruggon太

  • 华为:没有Huawei Share标签的老电脑也能用多屏协同

    用过华为的多屏协同功能,就再也回不去了。手机和电脑碰一碰,电脑屏幕内可操作手机界面,实现图片、文件双向拖拽互传。此外,键盘、鼠标可以化身手机外设,让输入更高效,而且还可以在电脑上

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签