首页 > 动态 > 关键词 > 知乎最新资讯 > 正文

知乎发布视频创作者招募计划 亿级流量扶持视频IP

2020-05-07 13:56 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 5 月 7 日消息, 5 月初,知乎正式发布视频创作者招募计划,面向全网招募科普人文、电竞游戏、科技数码、生活娱乐等领域的视频创作者,入选者可享受流量曝光、现金激励、创作权益与津贴等各项扶持政策。知乎表示, 2020 年将重点扶持优质或潜力视频创作者,打造业内有影响力的视频IP

知乎

据了解,此次招募计划面向全网,来自知乎及各大视频平台符合条件的创作者均可报名参与。

通过此次招募计划,知乎推出了一系列视频创作者扶持政策。一方面,知乎将为入选超募计划的创作者提供亿级曝光流量资源,凡报名审核通过的创作者可获得两个月的新人扶持资源包,以及每周额外的推荐机会。另一方面,知乎将构建视频内容评估体系,通过视频新人月榜、视频创作现金与津贴激励等运营手段扶持创作者成长。

知乎副总裁李大任表示,知乎已经拥有每日亿级的视频播放,几乎一半用户在知乎浏览视频内容,视频创作者在知乎内容创作群体中的比重也在不断加大。此次招募计划,将为知乎内容生态的升级拓展新的创作源头。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 知乎视频“独立”

    如果说知乎今年 5 月推出的视频创作者招募计划看起来更像出兵前的集结号,那么知乎近期种种动作表明,它正向视频这座山头发起总攻,阵势之浩大、投入兵力之重,在知乎发展历程中罕见。

  • 知乎做视频,不慌不忙

    2020 年,知识类视频及博主风头正盛。巫师财经动向引人关注;罗翔高调入驻B站,两天涨粉百万;抖音搞起了“DOU知计划”,专门推广科普类短视频……作为知识类社区的代表,知乎在视频领域似乎一直无甚动作,直到最近。

  • 图文转视频的契机,知乎抢先领跑

    2020 年,UGC视频平台的关键词是“科普”。以西瓜视频、B站为代表的视频平台,知识类视频广受追捧,两家平台为此还一度上演“抢人”大战。

  • 知乎App首页新增“视频”专区

    今日,知乎App首页新增“视频”专区。此前,知乎上线视频创作工具,可通过用户提供的文字材料,自动配以与内容相对应的图片和动图,形成视频。该软件将逐步对全部用户开放。

  • 知乎推出优秀视频答主扶持计划 新增“视频”专区

    10月12日消息,知乎宣布推出包括五亿现金激励、百亿流量扶持、视频工具、签约机会和创作者学院等在内的一揽子计划,帮助视频创作者和平台共同成长。这项扶持计划在知乎内部被称为“海盐计划”,2018年以来,知乎先后推出“海盐计划”第一期、第二期。第一期内容包含两大核心产品:为用户持续提供良性讨论空间的“盐值系统”,以及主要为优秀创作者提供多维度权益的创作者中心。第二期则通过“专业徽章”“众裁”制度和

  • 知乎推出优秀视频答主扶持计划 着力布局视频板块

    知乎推出最新视频创作者扶持计划。该项目内容主要包括五亿现金激励、百亿流量扶持、视频工具、签约机会和创作者学院等在内的一揽子计划,帮助视频创作者和平台共同成长。创作者通过知乎官方渠道报名,筛选符合条件的创作者在知乎发布时长1分钟以上的原创视频,就可以享受上述扶持内容。同时,据悉,近期知乎签约了一批创作者,涵盖科普、财经、萌宠等领域,提供保底现金、补贴和流量扶持,要求是每月发

  • 知乎上线视频创作工具 图文可自动生成视频

    10月9日消息,近日,知乎上线了视频创作工具。该工具可通过用户提供的文字材料,自动配以与内容相对应的图片和动图,形成视频。同时,该工具具备一键配音功能,可根据文字内容进行配音,并自动校准。视频答主在知乎内容创作群体中的比重不断加大,视频创作需求日益增加。同时,新兴的“解说类”视频形式广受欢迎,且更契合大多知乎用户的视频制作形式。相对传统的视频形式,“解说类”视频不再以视频画面为主,而是以?

  • 知乎、微博、微信,内容视频化的全面战争

    刘强东曾懊悔于京东保守的业务布局。全力投入自建物流后,京东不得不对云计算、线下支付等投入周期长、成本偏高的新业务心生忌惮,结果是坐视微信支付与支付宝瓜分市场,刘强东抱怨:「你很清楚那是巨大的机会,但是你不敢做。」

  • 知乎上线视频创作工具 将逐步对全部用户开放

    近日,知乎上线了视频创作工具,可通过用户提供的文字材料,自动配以与内容相对应的图片和动图,形成视频。工具匹配图片后,使用者可再围绕文字内容,对图片和动图进行细致调整。知乎表示,该软件将逐步对全部用户开放。

  • 有问题 “看”知乎

    在前两天知乎上线视频创作工具后,懂懂预想到会在视频内容领域打出一套“组合拳”。知乎新推出的视频创作工具降低了视频内容创作门槛,尤其是针对“解说类”视频,打造以文字稿为主、相应文字或动图为辅的“知乎特色”视频内容。

  • 抖音个人IP是什么意思 个人IP如何打造

    在自媒体时代打造个人IP已经成为了一种共识,无论是抖音、B站还是其他的自媒体平台上,创作者都尽可能将自己打造成一个IP。抖音的个人IP是如何打造,打造个人IP对自己有哪些影响呢,以下我们来看下抖音个人IP打造的具体介绍。

  • 玩人设、树IP、情景剧品质,视频博主玩得能有多专业?

    本周微博视频号热门作者榜单中,上榜作者所在领域呈现多样化特点,既有登顶榜单的美妆领域博主@李佳琦Austin ,也有美食领域博主@密子君 、@蜀中桃子姐 等,搞笑幽默领域博主@智扙 ,电影解说博主@刘老师说电影 ,时事领域博主@胡锡进 ,这些博主们从各自领域出圈,赢得了广泛关注。

  • 知乎引流深度干货文,5000字长文教你知乎快速涨粉

    我要扼住流量的咽喉,站在流量堆里欢呼;我要握住流量这把刀子,戳进所有项目的心脏。流量,是网络营销的核心命脉;流量,是项目玩转的核心发动机,几乎所有的互联网公司都是流量驱动型公司,几乎所有的创业者都为流量悲欢喜乐。

  • 魔珐科技打造虚拟IP全新互动方式,助力实现IP方与品牌方共赢

    一年一度的LEC全球授权展于 10 月10- 12 日在国家会展中心(上海)召开,来自全球的授权专业人士齐聚一堂,覆盖动漫形象、影视、文博艺术、网络文学、娱乐、游戏、出版、企业品牌、体育等全行业授权类别。本次授权展上,魔珐科技作为虚拟IP的全流程打造者和赋能者,引起了业内不少关注。AI技术赋能,实现IP运营方式大升级早期的IP方进行IP运营打造,更多的是通过小说、漫画、动画番剧、影视等单一链路实现IP养成,运营周期长,成本高

  • 打造个人IP的13条建议

    关于个人IP打造这件事情,这些年有着各种各样的韭菜课程出现。尤其伴随着文字、短视频、直播等领域的火爆,网络上把IP打造这件事情说的神乎其神。而从村长近一年来的亲身体会,我觉得个人IP打造这件事情用心做,其实挺简单的。

  • 专访知乎副总裁张荣乐:相信社区的力量

    10 月 12 日,Tech星球注意到,知乎首页新增了独立的“视频”专区,以双瀑布信息流方式呈现。也就是说,在热榜视频分区、问答内容外,知乎上的视频内容有了集中展现的入口。

  • 知乎联合腾讯安全发起社区净化计划 打击网络黑产

    今日,知乎与腾讯安全宣布联合发起社区净化计划,一方面基于知乎社区数据及腾讯安全积累的黑灰产知识图谱,针对黑产链路和违规信息进行实时共享、识别与联合打击。另一方面,双方将成立联合技术实验室,强化网络黑产的识别与治理技术。

  • “潮玩经济”浪潮下,中国IP公司的机会来了

    2013 年前后,一股IP热潮席卷全国。腾讯发力泛娱乐,阿里启动大文娱,万达做电影乐园,华谊做电影小镇,奥飞动漫打起了并购的主意,众多初创企业也纷纷融入……原本被视为网络互连协议的IP也演变成了另一种不同的寓意——知识财产(Intellectual Property)。

  • 2020 年还有哪些营销红利和机会?知乎给你答案

    2020 还有哪些营销红利和机会?说到这个问题,想必很多伙伴会去百度一下,想看看大家的想法,如下图所示,当我们搜索“营销红利”,出现在首位的是用户在知乎的提问。

  • 知乎联合腾讯安全启动社区净化计划 共同打击网络黑产

    9月28日消息,知乎与腾讯安全宣布联合发起社区净化计划,通过违规信息治理、技术共享等手段,共同打击网络黑产。今年8月,工业和信息化部公开征求意见,提将于21年初步建立电信和互联网行业数据安全标准体系,有效落实数据安全管理要求。在产业层面,各大互联网公司也通过技术、运营、开放联盟等多种手段,识别、治理、打击黑产。据介绍,此次知乎与腾讯安全就打击网络黑产形成共识与合作,联合发起内容净化计划。一方

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签