首页 > 见闻 > 关键词 > 知乎最新资讯 > 正文

继微博,知乎也发起恶意营销号专项整治行动 涉多类违规内容

2020-05-01 16:14 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月1日 消息:今天,知乎官方发布了恶意营销号专项整治行动。知乎称,为进一步落实《网络信息内容生态治理规定》,按照国家和北京市网信办统一部署安排,知乎将开启为期两个月的恶意营销专项整治行动,对于相关违法违规的内容和账号,进行集中清查和严肃处理。

知乎

本次清查的主要违规内容类型包括但不限于:

1、无中生有制造热点,引发社会恐慌;

2、冒用权威人士名义,发布谣言误导公众;

3、炮制耸人听闻标题,引发群体焦虑和不安;

4、恶意篡改党史国史,鼓吹历史虚无;

5、诋毁抹黑英雄烈士,消解主流价值观;

6、打色情「擦边球」,影响青少年心理健康。

知友如发现相关违法违规内容,可在问题、回答、评论、私信、收藏夹、文章、个人页面以及问题编辑日志找到「举报」按钮,对恶意营销行为进行举报。

两外,专项整治期间,知乎小管家会定期向知友们公布处理情况,违规内容会被删除,违规账号也将被从严处理。

image.png


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微博帐号莫名点赞营销号?微博官方出手

    大家有没有发现自己的微博帐号被莫名其妙给某些微博点赞了?被点赞的多是一些营销号,或者是明星号,这意味着你的帐号被盗刷了。这个问题长期以来被吐槽,微博刚刚公布了最新政策严打这种盗刷。

  • “我在抖音看了一宿视频,发现视频营销号的买卖内幕”

    短视频行业发展的如火如荼,催生了冉冉升起的直播风口,无数人挤破头想要进来分一杯羹。有人试水做直播,从零开始。有人走捷径,涉足灰产,靠买卖账号牟利。也有人把短视频平台当舞台,靠演技割韭菜,轻轻松松年入百万。

  • 快手整治恶意营销:清理低俗等违规账号3125个

    【TechWeb】7月6日消息,今年5月至6月,在国家网信办统一部署,北京市委网信办的统一安排下,快手平台开展网络恶意营销账号专项整治行动,截至目前,平台累计清理违规账号3125个。据快手方面介绍,平台重点针对恶意炒作、“封面党”、造谣传谣、侵权假冒、低俗色情等5类恶意营销账号进行全面清理,对问题账号从严从重打击处置。平台通过技术主动拦截、专项集中审核和引导用户举报等多种方式,加强内容治理;根据恶意营销号违规情?

  • 严打“恶意营销” 快手清理低俗等违规账号3125个

    今年 5 月至 6 月,在国家网信办统一部署,北京市委网信办的统一安排下,快手平台压实企业主体责任,深入开展网络恶意营销账号专项整治行动,取得显著成效。截至目前,平台累计清理违规账号 3125 个,社区环境得到进一步净化。快手有关负责人介绍,自专项整治行动启动以来,快手平台由风控、安全、审核等相关部门成员联合组成的专班小组,对平台内恶意营销账号情况进行全面梳理。结合平台特点,快手重点针对恶意炒作、“封面党”、

  • 斗鱼:6月清理六类恶意营销账号4099个

    今日,斗鱼方面公布数据称,今年3月,《网络信息内容生态治理规定》正式施行,从3月起,斗鱼直播平台对直播内容进行了分类巡查和整治,针对色情三俗、造谣传谣、侵权假冒、标题党等六大类恶意营销账号进行了全面深度排查,对问题账号进行了从重、从快处理。

  • 保险营销迈入价值营销时代,优险家告诉你如何落地!

    大多数保险营销员进入保险行业以后,总是会面临一个问题:没有充足的客户资源。有些刚进保险业的新人一开始业务进展还算顺利,但一段时间后业绩却出现了挂零的现象。这是因为他们错把自身的资源误解成了自己业务能力高,当缘故客户枯竭时,就陷入了瓶颈期。怎么破解这个问题呢?答案是“价值营销”。营销员无论有多少缘故客户,都会有烧完的一天,因此,只有开拓陌生人市场才是王道。该怎么开拓陌生人市场呢?以往的经验是陌生拜访,但是现在?

  • ABM(基于客户的营销)获客策略的前世今生-ToB营销人必读

    早在ABM(基于客户的营销)概念提出以前,精准营销的理念就已经存在了。上世纪50年代,在美剧《广告狂人》中便提出要“对大客户采取“高尔夫和美食”攻势”,将营销资源用于瞄准和培育高价值的客户。而随着技术的不断发展进步及营销人员对于个性化营销的追求,这种方式便具备了越来越灵活的可扩展性。直到 2004 年,ITSMA 提出Account Based Marketing(基于客户的营销)概念,ABM 策略正式开始步入营销自动化领域。火眼云作为基于

  • 云片营销云:不做数据分析,营销难成闭环

    工作中,总会遇到这样的灵魂拷问运营人员的内心OS: 短信发了,还花了不少钱但各种数据统计不到,我也不清楚效果啊 有什么办法吗?好难,着急,在线等! 云片营销云“运营计划”效果分析功能,帮助你分析营销推广短信发送后每个关键节点的效果:实际触达了多少人、有多少人点击、带来多少订单、哪些号码收到或没收到等。 更黑科技的是,还可以分析出这批营销短信,用户性别、年龄等多维度标签,不同人群的点击率。一、发送分析运营人员

  • 乘上“新基建”风口,微盟“SaaS+精准营销”成品牌营销新利器

    2020 年初新冠肺炎触发的“黑天鹅”事件,让大环境经济下行和减速已成为不争的事实。与此同时,今年以5G、大数据、云计算、人工智能为代表的“新基建”迎来发展的黄金时期。对于营销行业而言,线下传统营销遭到冲击的同时,加速带动品牌转型线上数字化营销。尤其在“新基建”的发展带动下,短视频、直播、小程序广告等线上营销迎来了新的一波发展机遇。那么,站在“新基建”风口下,品牌主该如何“乘势”把握这波营销红利呢? 社交

  • 案例解读:宇信科技存量再营销平台助力金融机构精准营销

    随着互联网信息技术的发展,大数据、AI、云计算正推动以往传统的卖场、柜台等营销场景发生变革与细分,营销手段也不断升级,越来越多的企业寻求运用数字化营销手段实现营销目标。在金融服务领域,市场竞争逐渐从增量走向存量,如何贴近市场变化、精准触达目标用户,成为各个金融机构营销策略的难点。国内领先的金融科技赋能者宇信科技致力于帮助银行及其它金融机构数字化转型,通过旗下精准营销产品实现精准拓客、线上线下营销活动全流程?

  • 营销的一半是无用功

    如果这年头有人说自己不重视营销,那么他的这句话本身就是一种营销。我们并不能说今日是营销的时代,因为营销存在于所有时代。或者说【时代】这个词,本身就蕴含了营销的概念。

  • 优选高阶数字营销人才 巨量大学高级营销认证第二季进入答辩准备期

    中国的数字营销发展速度之快令世界瞩目,企业对于数字营销的需求也越来越旺盛。据AdMaster发布的《 2019 年中国数字营销趋势》显示, 2019 年79%的广告主会选择增加数字营销投入,总体预算平均增长20%。急速壮大的数字营销行业,对人才的需求日益迫切,人才作为企业发展最核心的竞争力,致力于在数字营销领域发展的广告主、营销公司都需要合适的人才来壮大团队,在时代的浪潮中攫取机遇。如何选择高阶的数字营销人才?巨量大学构建

  • 美妆行业内容营销有妙招!行业精品课为你找到营销方法论

    从 2018 年,美妆行业便悄然吹起了一阵国潮风。以完美日记、橘朵、花西子等品牌为代表的国货美妆如雨后春笋般崛起,迅速席卷了美妆用户的注意力。这些火爆的国货美妆都做对了什么?看似一片红海的美妆行业,是否还有新的增长点?6 月 11 日,品牌营销专家、混沌大学预备领教叶珊杉、巨量引擎营销中心龙啸在巨量引擎携手混沌大学推出的"行业精品课"第二季第四期课堂上,为美妆行业从业人员带来了《生长在内容上的美妆新机会》。课程

  • 超级导购+草动营销数字化导购,玩转社群营销提升直播业绩

    7月3日消息,在“上位·2020亿邦直播社交电商云峰会”上,超级导购CEO李治银发表了题为《品牌流量模式再升级 导购角色带来新的制胜机会》的演讲。李治银认为,数字化武装到每一个导购,数字化经营客户的能力建立在每一个导购身上,才是零售企业抗风险的唯一出路。“无论是做直播还是做社群,还是做电商,零售企业应该把每个第三方平台上的专业能力通过数字化的工具赋能,变成每个导购的普遍能力,要把这种能力建立在最前线连接客户

  • “刷屏级”爆款频出,B站的营销红利开始了?

    10 多年了,那个被定义为小众的、二次元的“小破站”B站,也正变得大众,成为了响当当的互联网平台。并且,因为聚集了品牌们最想拥抱的大量年轻人,而独具魅力。<br/> <br/>

  • 迷茫的私域营销,企业微信能成为扛把子吗?

    “最近,私域营销面临着很多尴尬,大家也都很迷茫。”互联网运营和营销咨询顾问花无缺向私域运营指南(ID:newrankco)表示。自 5 月 25 日微信封杀WeTool以来,花无缺听到了很多从业者的反馈——在微信里做增长风险和成本都越来越高,再加上微信对个人号有着诸多限制,企业微信也不够成熟。在这种情况下,很多人都不知道应该何去何从。

  • 智能营销新风口 泰迪熊移动斩获 2020 TopDigital创新营销奖

    2019 年,品牌和IP的碰撞成为常态;MarTech成为营销领域最热门的话题之一;基于大数据的智能营销越来越被广告主认可;传统行业与消费者的关系不再局限于单向的传播和影响,开始呈现交互共建的特征……互联网的发展,影响着营销领域的持续更新,而当“增长”成为营销关键词之时,如何挖掘更具价值的营销内容,就成了品牌和服务商们目前急于解决的痛点。近日,备受行业瞩目的TopDigital创新营销奖榜单正式揭晓,并于上海举办了颁奖典

  • 保守的豆瓣和求变的知乎

    豆瓣与知乎身上,记录了中国互联网社区类产品不同的发展路径。在互联网圈,知乎和豆瓣这两家公司经常被拿来比较——

  • 知乎是一面镜子

    ​热榜是内容平台的标配基本工具,头条、B站、微信、微博、知乎都有自己的热榜,各有不同。舆情指向标与内容催化剂是热搜两大属性,反映了一段时间用户关切点,人们可以从中了解时下最热门的话题与内容是什么。

  • 我们看到一些知乎大V 开始拍视频了

    【TechWeb】最近几个月,不少用户反映,越来越多自己关注的以图文为主要创作形式的大V都开始做视频了。图文作者增加视频内容正成为一种标配。TechWeb注意到,很早就在知乎进行图文创作的@大梦Power最近也开始创作视频内容,目前共发布5个视频,粉丝达到13万。此外,@老爸测评、@普外科曾医生、@庄明浩等知乎大V也都转型开启视频创作。内容视频化的浪潮在2020年奔涌得尤其猛烈,不做视频的自媒体已经越来越少。事实上,图文创作者?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天