首页 > 见闻 > 关键词 > 视觉中国最新资讯 > 正文

视觉中国回应被律所举报“涉嫌诈骗、虚假诉讼”:严重损害商业信誉

2020-04-10 22:00 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月10日 消息:今日早间,北京雷腾律师事务所官方发布了《关于视觉中国公司涉嫌诈骗罪、虚假诉讼罪的公开举报函》,称视觉(中国)文化发展股份有限公司旗下公司:华盖创意(北京)图像技术有限公司、汉华易美(天津)图像技术有限公司涉嫌诈骗罪、虚假诉讼罪。

image.png

对此,视觉中国影像官方微博回应称,该“举报函”所涉内容严重不实,已经严重损害了其商业信誉,视觉中国已对北京雷腾律师事务所屡次诽谤该司的内容进行了证据保全,并将追究其法律责任。

以下为回应内容:

接着,雷腾律师事务所官方再度发文回怼称:“发声明追究雷腾律所及律师诽谤的法律责任?拿证据来说话!把你所有胜诉的案件判决书、双方证据及庭审笔录、视频晒出来让大家看看敢不敢?你要不敢,那我接下来一件件给你公开,你慢慢做证据保全。 ”

image.png

至于接下来该事件将会如何发展,又会如何收场,还有待进一步观察。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 法院:个别图片公司诉图牟利 图片版权市场功能未能有效发挥

    今日,北京互联网法院发布数据称,北京互联网法院自 2018 年 9 月 9 日成立以来至 2020 年 6 月 30 日,共受理案件 64473 件,其中著作权案件 49855 件,占比77%,涉图片类著作权案件在所有著作权案件中的占比超过一半以上。

  • 互联网图片版权诉讼调研报告:31%用户直接通过搜索引擎获得相关图

    近日,北京互联网法院近日发布关于涉网图片类著作权案件的调研报告。报告指出,个别图片公司或者律师甚至专门从事图片维权诉讼,利用专业软件检索到侵权行为后再向图片权利人寻求授权,以提起诉讼的方式获取不正当商业利益。

  • 如何购买字体版权 这几招教你完美规避字体版权风险

    ​这些年来版权的意识大家都在逐年的提高,不止是关于图片甚至小到字体都是有版权的,一不小心用错的话,就会给个人或者是公司带来巨大的利益伤害,所以越来越多的人都选择购买正版的字体,一些朋友可能刚刚接触字体版权这块,还不清楚如何能购买字体版权,所以今天就来教大家规避字体版权风险。

  • 吉利回应侵权运20:非运20 是正版图像版权素材

    今日,针对“侵权运20”一事,吉利发布声明回应称,报道中所指的大飞机形象非“运20" 。为了展现吉利豪越大空间的产品特点,由上海奥岱广告有限公司承接制作了以大飞机形象为装载背景的宣传视频,片中涉及的大飞机素材非“运20”飞机,是通过正规渠道购买的正版图像版权素材,属于正当的版权使用范围。

  • 中创文艺智库集团共建北方国家版权交易中心与中国网络文学港

    日前,中创文艺智库集团有限公司(简称中创文艺智库)与北方国家版权交易中心有限公司、辽宁春风文化传媒有限公司签署协议,就共建北方国家版权交易中心与中国网络文学港达成合作共识。中创文艺智库作为产学研用一体化的专业教育服务平台,拥有国内一流专业团队。在国内知名专家学者、知名作家群体、知名高校、网络文艺行业的支持下,专注优秀作家作品培育与推广,开拓海内外文化产业创新实践,注重知识产权课题研发,不断推出影响

  • 韩寒背后的商业推手,要把版权生意做上市了

    20 年前,路金波以笔名“李寻欢”活跃于互联网各个文学论坛,与宁财神、刑育森并称为“网络文学三驾马车”,是国内第一代网络文学写手的代表人物。在转型为出版人后,他又成为了韩寒、饶雪漫、安意如、安妮宝贝、郭妮、慕容雪村等一众畅销作家背后的推手。

  • 想要规避字体版权?选字体超市就对了

    字体版权到处是坑,设计师如何才能完美回避?在“字体版权”这件事上,设计师们说多了都是泪。虽然网上可以搜到一些免费的字体,但往往这些“无名字体”的背后都暗藏着侵权的隐患。

  • B站获得LOL三年独播版权

    8月1日消息,2020英雄联盟总决赛将于9月25日至10月31日在上海举办,B站将独家提供包括总决赛、冠军赛在内的一系列直播与点播内容。据悉,哔哩哔哩(以下简称“B站”)与拳头游戏(Riot Games)共同宣布达成英雄联盟全球赛事战略合作。B站正式获得中国大陆地区2020-2022连续三年的全球赛事独家直播版权。B站将独家提供包括全球总决赛、季中冠军赛、全明星赛在内的一系列直播与点播赛事内容。同时在全球总决赛举办期间,

  • 中国驻印度使馆回应APP被限制 附回应全文

    【中国驻印度使馆回应APP被限制】据媒体报道,日前在宣布对TikTok、微信等 59 款中国手机应用程序的禁令至今不到一个月,印度方面又出了新“幺蛾子”。据印度《经济时报》 7 月 27 日报道,知情人士透露,印度将对另外 275 款中国应用程序(APP)进行审查,以确定其是否存在任何损害印度国家安全及侵犯用户隐私的行为。

  • 为强化对盗版的打击,Hello Kitty被任命为版权宣传大使

    Hello Kitty是日本三丽鸥招牌的卡通角色,如今已经成为一个重要的日本卡通符号。就在7月29日,日本政府为强化对盗版的打击,任命Hello Kitty为“版权宣传大使”,并颁发了任命状。

  • 还在纠结字体版权问题?用它即可避免侵权风险

    对于不少设计师和企业来说,字体版权纠纷是最让人头疼的问题。之前国内针对版权字体的应用还是显得有点随心所欲,后来不少公司因为字体版权的问题被起诉。

  • 字节跳动回应关于中国业务上市

    据媒体报道,字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市,更倾向于香港。字节跳动还同时在研究将海外业务在欧洲或美国上市。字节跳动的海外业务包括TikTok。 7 月 31 日下午,字节跳动回应称,对市场传言,不予置评。

  • Twitter以版权投诉为由,禁用了特朗普一条推文视频

    国外社交媒体平台Twitter以版权投诉为由,禁用了美国总统特朗普上周六转发的一段竞选视频。报道称,这段视频因含有林肯公园乐队(Linkin Park)的音乐,已经在特朗普的账号消失了,显示信息为:“由于版权所有者的投诉,该视频已经被禁用。”

  • “浪姐”《兰花草》涉嫌抄袭?十字诗句有版权吗?

    近日,某网友指出,由宁静,袁咏琳,阿朵组成的Vocal三人团演唱的《兰花草》这首歌的改编词涉及抄袭@空山花眠博主写给某明星文章里的一句话:山间风雨大,悬崖亦开花。这短短十个字能够构成著作权法意义上的作品吗?如何认定抄袭,难道不能因为“巧合”而导致雷同吗?一旦构成侵权作品,节目组需要承担责任吗?大家可在文末投票参与讨论~

  • 害怕字体侵权?「字体超市」帮助个人、企业完美回避版权风险

    随着移动互联网时代的到来和国家版权法律法规的完善,具有自主产权的字体是受版权保护的,如果有规定非商业用途也禁止使用的话,像是在网络上下载到电脑、手机上使用也是一种侵权行为。而字体作为能代表一种心情、一种气质、一种独特美感的形式,在每次打开手机的时候是我们与数字网络最直观的接触。

  • 北大赵勇团队的双目视觉算法在国际权威排名中名列第一

    北京大学深圳研究生院与北大方正科技园诡谷子人工智能开放实验室赵勇老师团队的双目视觉立体算法HLocalExp-CM在国际权威的明德学院(Middlebury stereo benchmark V3)的全球排名中名列第一。明德学院是国际上研究双目视觉技术方面历史最悠久、最有影响的机构,现在应用最广泛的半全局算法就是源自该机构。因此,明德学院的排名与近年来面向自动驾驶的KITTI的双目视觉排名成为该领域最有影响力的两大排名。在明德学院排名中最重要的?

  • 抖音与数字音乐公司Believe达成版权续约

    DoNews7月23日消息(记者 程梦玲)7月23日,抖音宣布与全球领先的数字音乐公司Believe 达成版权续约合作。抖音将继续获得Believe及旗下品牌TuneCore超过400万首正版音乐授权。用户可以在拍摄视频、直播时使用相关音乐。 公开信息显示,Believe于2005年在法国成立,目前为全球超过85万名音乐人提供服务,全球超过三分之一的数字音乐均通过Believe发行。Believe旗下拥有全球最大的DIY音乐发行商 TuneCore、德国金属音乐厂牌 Nuclear

  • 商用音乐版权行业的首次洗牌,Sound State Music悄然入场!

    在商用音乐版权领域内,一直存在着难以调和的矛盾,那就是时不时在网络上爆出音乐版权受到侵权的事件,各种新闻也是层出不穷。最近又被爆出《中国新声代》使用歌曲《小跳蛙》被诉侵权,无疑,这在一定程度上,反映了商用音乐版权行业内的乱象丛生。不仅无法给商用音乐版权行业带来优良的发展环境,而且还导致音乐人的全职创作将成为一种奢望。不过相信这一现状很快将迎来改变,商用音乐版权行业迎来首次洗牌,Sound State Music以?

  • 创新奇智斩获MIT场景解析世界冠军,彰显AI视觉技术实力

    近日,创新奇智凭借突破性的AInnoSeg全景分割算法,刷新MIT Scene Parsing Benchmark 场景解析任务世界最好成绩,领先商汤科技( 2020 年 3 月、 5 月为该基准测试的世界冠军)、北京大学、南京大学、腾讯等众多知名公司和研究机构,以绝对优势获得冠军。关于ADE20K数据集MIT Scene Parsing Benchmark 致力于为场景感知、场景解析、实例分割和语义理解等计算机视觉技术提供训练和性能标准化评估平台。该基准测试的数据来自ADE20K数

  • 创通联达发布多款SOM 助力智能视觉和边缘计算场景化应用

    2020年7月7日, Qualcomm Technologies, Inc.发布Qualcomm?视觉智能平台的全新系统级芯片(SoC)——Qualcomm? QCS610和Qualcomm? QCS410。与此同时,由中科创达与美国高通公司共同出资成立的创通联达Thundercomm宣布推出TurboX C610/C410 SOM和Open Kit,助力开发者和ODM/OEM厂商打造可实现全场景覆盖、多元化的智能视觉、边缘计算、智能零售和机器人相关产品。随着人工智能和边缘计算对于智慧城市、智能零售、家庭、汽车等领域的视觉?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签