首页 > 传媒 > 关键词 > 爱普生CBU50最新资讯 > 正文

会议教学理想伴侣 爱普生CB-U50投影机评测

2020-03-31 17:28 · 稿源:站长之家用户投稿

在多人会议、日常教学中,投影机是不可或缺的显示设备。而随着时代的发展,商教用户对于投影产品也提出了更高要求,今天我要带大家体验的就是一款性能出众、功能全面的全新商教投影机——爱普生CB-U50,通过它你会感受到如今科技的发展速度。

会议教学理想伴侣 爱普生CB-U50投影机评测

会议教学理想伴侣 爱普生CB-U50 投影机评测 

边缘融合功能体验

爱普生CB-U50 是爱普生旗下首款具备边缘融合投影功能的商教投影机,这也是本机的优势之一。这个功能可以通过多台投影机的拼接投射,更加方便快捷的展示出宽屏大画面,在展厅、大型多媒体教室等场景中非常实用。

爱普生投影机评测

爱普生投影机评测

单机投影与双机融合投影效果对比

爱普生投影机评测

爱普生投影机评测

边缘融合投影效果展示

为了让大家看的更直观一些,我们通过两台投影机进行了边缘融合功能的测试。首先要说这款产品的融合操作简单易懂,无需外部融合器只需简单几步设置即可完成。从上面投射出的画面可以看到,通过两台投影机打造出了宽幅画面,同时两台投影机的边缘部分融合效果也非常佳,融合带没有任何模糊点,整个大画面浑然一体,适用于展厅、媒体室、教室、会议室等商教领域不同应用场景中。相信该功能会得到商教用户的一致认可。

外观赏析

与传统商教产品相比,爱普生CB-U50 的机身更为扁平,搭配圆润的边角让整机看起来非常简约时尚,可以轻松融入商教场景。机身上装有多个指示灯,让用户能够随时了解投影机的工作状态。

会议教学理想伴侣 爱普生CB-U50投影机评测

机身造型简约时尚

会议教学理想伴侣 爱普生CB-U50投影机评测

排风口

爱普生投影机评测

机身前端的指示灯

虽然是一款高亮度产品,但爱普生CB-U50 商教投影机的体积却并不庞大,整机重量也只有3.1kg左右,安装搬挪都十分方便。机身背后也标配了多种接口模式,用户可以根据需要任意连接不同的设备。

爱普生投影机评测

调校旋钮及开关键藏在顶部的盖子里

会议教学理想伴侣 爱普生CB-U50投影机评测

机身背后接口

爱普生投影机评测

遥控器

总体来说,爱普生CB-U50 颠覆了传统商教投影机的形象,颜值大幅提升,或许它的推出将会带动商教投影行业迎来新的“颜值升级”风潮。

数据实测

通过数据实测我们能直观了解产品质量,根据ANSI标准,我对爱普生CB-U50 商教投影机的亮度、对比度、色域进行了全面考察,测试结果如下。(本机标称亮度 3700 流明*2*3)

爱普生投影机评测

实测数据显示,爱普生CB-U50 商教投影机的峰值亮度为 4145 流明,远超标称值;最大亮度为 3800 流明,同样超过了标称;ANSI亮度为 3261 流明,足够保证在明亮环境中的画面对比度。

爱普生CB-U50 商教投影机的ANSI对比度高达93:1;实测NTSC色域为76.6%,满足商教场景的应用需求;实测色温为5994K,与标准值非常接近,不会出现色彩漂移。

爱普生投影机评测

爱普生投影机评测

明亮环境下的画面实拍

在明亮环境下的画面会更有说服力,我们投射出的画面尺寸为 150 吋,同时四周光照充足。从实拍图中可以看到,在明亮环境下本机依旧保证了高画面对比度,任何细节都能精准呈现, 用它在明亮的环境中开会、上课完全没有问题。

画质色彩体验

爱普生CB-U50 商教投影机采用0. 67 英寸液晶面板,标准分辨率为1920×1200,能够投射出准确锐利的画面。接下来我们就通过一些实拍图及画面对比,来体验一下这款产品的画质及色彩效果。

左为测试样张右为实拍图(手机端浏览上为测试样张下为实拍图)

爱普生投影机评测

PPT效果实拍

爱普生投影机评测

PPT效果实拍

从以上这些实拍图中不难看出,爱普生CB-U50 商教投影机画质清晰细腻,细节刻画精准;色彩方面,本机整体饱和度高,对于不同颜色都实现了精准还原,投射出的画面与原始样张非常接近,用它投射商务、教学课件非常合适。

评测总结

爱普生CB-U50 商教投影机的各项性能都令人满意,首先它实现了高亮度,有效克服了环境光的影响,这对于商教用户非常重要;其次本机的色彩还原准确自然,能够将影片原色真实传递给用户。另外这款产品还内置了无线模块,可以实现快速无线投屏,有效提升了工作效率。

会议教学理想伴侣 爱普生CB-U50投影机评测

爱普生CB-U50 是一款性能全面的商教利器

产品特点

爱普生首款内置边缘融合投影功能的商教投影机,快速投射大画面

拥有“准激光”灯泡寿命* 1 的投影机 使用寿命标准模式下能达到 10000 小时

内置无线模块,支持无线投屏

全面升级的防尘功能,ECO模式20, 000 小时*4 防尘寿命

3 年整机+ 3 年灯泡原厂保修

爱普生CB-U50 商教投影机的应用场景非常丰富,高亮度、高分辨率让它可以应对各种商教领域需求,同时超高的灯泡使用寿命也最大限度降低了使用成本。全新加入的边缘融合功能则可以更方便快捷的带来大尺寸画面,在展厅或大型阶梯教室中非常实用。

除了我们今天评测的CB-U50 之外,爱普生还有一款同系列的产品CB-X50,这款投影机同样具备边缘融合功能,拥有XGA分辨率和 3600 流明的亮度,大家可以根据实际需要选择最适合自己的产品。

* 1 上述时间为非承诺保修时间。灯泡亮度将随使用时间的增加而逐渐降低。灯泡实际使用寿命受使用模式、环境条件、用户使用习惯等因素影响会有很大差别。投影机在低亮度模式下使用,灯泡使用寿命会得到有效延长。本产品光源为灯泡光源。

*2《信息显示测量标准》(IDMS)2012 年 6 月发布了色彩亮度的测量方法,《信息显示测量标准》(IDMS )由国际信息显示协会(SID)管理下的国际显示计量委员会ICDM负责编写。基于ISO21118 标准制定,该标称值代表量产时产品的平均值,而产品的出厂最低值为标称值的80%。

*3 亮度数据基于:颜色模式:动态,变焦:广角,自动光圈:关。对比度数据基于:颜色模式:动态,变焦:广角,自动光圈:开。

*4 仅指防尘网更换,基于在模拟使用环境下(浮沉量0.040. 20 毫克/每立方米)加速测试结果。前述时间非承诺时间,实际时间将受使用模式、环境条件、用户使用习惯等因素影响会有很大差别。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 明基TH685游戏投影机获VGP 2020夏季金赏

    由日本著名影音媒体音元出版株式会社主办的VGP 2020夏季大奖评选活动日前揭晓,这是目前日本国内最具影响力的视听器材权威奖项之一,素有“视听器材领域奥斯卡”的美誉。明基TH685游戏投影机凭借120Hz超高刷新率和3500流明的高亮度,为专业评委们打破次元壁,带来沉浸游戏体验。一直以来,日本是主机游戏的圣地,从红白机到PS4、NS,从《雅达利冲击》到《钓鱼明星》再到《使命召唤》系列等,新的题材、玩法,新的人物以及画面优化?

  • vivoX50Pro+ 新品品鉴会直播地址网址 vivoX50Pro+价格、配置公布

    日前 vivo 官方宣布,vivo X50 Pro + 新品品鉴会将于 7 月 8 日 19:00 召开,Slogan 为「精彩,不止影像」。vivo X50 Pro + 是一台主打影像旗舰的手机,支持超清 1 亿像素模式和超感光大底特性。超清像素模式保持了图片后期处理很大的宽容度,满足喷绘和打印输出的需求;而超感光大底增强了在暗光环境下的拍摄能力,细节、层次表现大提升。

  • 投影幕布可以直接作为窗帘使用吗?投影幕布当窗帘用可行吗?

    当越来越多的投影仪走进千家万户之后,传统的投影、幕布、音箱、功放这样的配置就被打破了。因为很多人实际上是单独在一个大房间使用家用投影仪,并没有独立的观影室来假设投影器材。而为了节省空间,也很难在有限的空间中找到一面白墙来使用投影仪。这时就有人想出将投影仪幕布当做窗帘,牺牲一部分采光来获取更好的观影环境。那么投影幕布真的可以取代窗帘吗?投影幕布可以当窗帘吗?这种创意玩法是否真的能够实现?还是得让我们慢?

  • 微淼商学院:解析科创50基金的优势与风险

    这个 7 月,A股激情燃烧,大盘在震荡中放量上涨,海量资金涌入,牛市逾期不断巩固。在此背景下,投资者也纷纷加入了基金投资浪潮之中,而伴随科创板的成熟与科创 50 指数的新鲜出炉,更是为基金投资浪潮添了一把“新柴”。据西南财经大学联合蚂蚁集团研究院联合发布的《 2020 第二季度中国家庭财富指数报告》显示:目前,中国家庭对包括保险、活期存款、定期存款等低风险类资产需求增速减缓、对海外资产也在减持,但对股票基金类资?

  • 海外投资者抢着要买 抖音海外版TikTok估值500亿美元:是营收的50倍

    最近一段时间来,抖音的海外版TikTok面临着一些不确定因素,美国政府正在考虑封杀中国APP。字节跳动的一个选择是出售TikTok,现在已经有多家海外投资机构准备要买下了,不过TikTok的估值高达500

  • 投影仪亮度怎么调?当贝投影教你如何获得最佳观影效果

    现在人们对于投影仪所追求的,除了高亮度以外,就是其功能性和使用体验了。不过还是会有很多问,投影仪的亮度是越高越好吗?投影仪的亮度可以调整吗?投影机最佳亮度饱和度要怎么调?事实上,当很多人在体验过当贝投影F3 的超高亮度之后,都表示在全黑环境下使用时,都需要稍稍降低一下亮度,不然画面会太亮。这就像在室外使用手机和室内使用手机的屏幕亮度完全不一样。下面几点就可以比较准确的告诉大家,投影仪画面究竟要怎样调整才

  • 苹果要求英国零售店房东减免50%租金

    据外媒报道,苹果已要求其英国零售商店的房东减免50%租金。如果房东同意将租金降低50%并提“免租期”(具体期限并未透露),苹果将提供可观的租赁延期作为回报。

  • 温暖服务,太平人寿顺利完成50万理赔

    在现代社会,人们对自身的生活质量越来越重视,经常会采取多种方式来保障自己以及家人的生活。保险作为转嫁风险的有效工具,在今天越来越受人们的重视。在关键时刻保险往往能发挥出重要作用,帮助客户及其家人渡过难关。对客户刘先生来说,一份保险能够起到“雪中送炭”的作用。太平人寿的快速理赔服务让他的家庭免遭疾病的侵袭,顺利渡过了难关。刘先生的女儿进入社会自主创业,考虑到孩子的健康安全,妻子张女士决定为女儿购买保

  • 报告:USB-C将迎来普及 今年50%手机都会使用

    据市场调研机构Omdia最新预测,在2020年出货的智能手机中,一半以上将带有USB-C端口,仅此领域的USB-C端口出货量预计将从2018年的8.24亿增长到2023年的35亿。报告中还提到,2022年,计算和交通

  • 苏宁易购:预计上半年扣非后净亏损6.50亿元-7.50亿元

    【TechWeb】7月13日消息,苏宁易购今天对外发布2020年上半年业绩预告,称2020年二季度预计归属于上市公司股东的净利润为盈利3.1-4.1亿元,扣除非经常性损益的净利润略微亏损,预计亏损1.5—2.5亿元,较上年同期以及2020年一季度持续大幅度改善。同时,2020年上半年预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为-6.50亿元至-7.50亿元,较同期归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-31.90 亿元有很大的改善,预计?

  • vivoX50Pro+新品发布会官网直播地址 vivoX50Pro+品鉴会直播在哪看

    VivoX50Pro+将在2020年7月8日的晚上7点正式举办新品线上发布会,届时会为大家带来Vivo X50 Pro+的新手机,很多人还不清楚VivoX50Pro+新品发布会的直播在哪看,下面就来为大家分享一下。

  • 家用投影仪怎么选?认清需求选择“对口”投影仪

    选择家用投影仪,很多人一上来就考虑光源、亮度、分辨率等规格,实际还是应当以自身家庭需求为准。比如有的家庭主要用来追剧看综艺,有的会关注亲子教育,还有的希望在家有一个好的观影体验…… 基于不同需求再去挑选家用投影仪,可以针对自己的需求来选择,能更有效的避免“买前一时爽,买后火葬场”的情况发生。1.追剧看综艺热门剧集综艺逐渐平台化,投影仪也在智能化。热爱追剧的人,当然要选择一台内置平台资源的智能家用投影?

  • RedmiBook 16明天发布:升级MX350独显

    7月7日消息,Redmi为新款笔记本RedmiBook 16预热。RedmiBook 16新版升级为NVIDIA GeForce MX350独立显卡。据悉,NVIDIA GeForce MX350是上一代MX250独显的升级,而且是真正的升级,并非MX15

  • 性价比最好的家用投影仪有哪些?家用投影仪怎么买?

    今天看到全国低风险地区电影院可以在 7 月 20 日陆续恢复营业,感觉真的是春天来了。不过在影视圈集体过年的时候,一条细则还是引起了人们的注意,就是在电影院复工之后,还有很多条条框框:像单场人数不得高于30%,时长不得超过 2 小时,当日排片数量不得超过正常时期50%,观影期间不得进食等。这样下来一看电影院完全没有以往闲适观影的体验了,甚至有人除了影片在播放剩下就是集体关禁闭了。不过对于影视行业从业者来说,至少已?

  • 2.5K全面屏+MX350 联想小新Pro 13 2020明日史低:直降500元

    联想小新笔记本官微放出预告,联想小新Pro 13 2020,i5/16G/512G/MX350,明日直降500元,售价仅5499元。小新Pro 13 2020搭载了一块规格非常高的屏幕,13.3英寸2560x1600高分辨率带来细致入微的

  • 小米跻身2020《财富》中国500强前50:位列互联网服务公司前三强

    7月27日,财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排行榜,小米集团再度登榜。在总榜中小米集团今年排行50,较去年上升3名,并在互联网服务榜单上位列前三强。在“互联网服务”子榜

  • 小米以旧换新开始:最高补贴500元

    8月1日消息,小米线下门店将开启以旧换新活动,最高补贴500元。此次以旧换新活动期限为8月3日-8月16日,参与的活动的有5款机型,分别为小米10、小米10青春版、小米10 Pro、Redmi K30 Pro和Red

  • 吉野家将关闭150家门店是怎么回事?具体情况介绍

    【吉野家将关闭150家门店】据媒体报道,以「日本百姓美食」牛肉饭起家的大型餐饮连锁品牌吉野家日前宣布将关闭全球 150 家门店,其中也涉及到中国市场。这一消息引发了广泛关注。

  • 吉野家将关闭150家门店,中国门店也有涉及

    吉野家是一家日本牛肉饭专门店,始创于 1899 年,在日本筑地鱼市场开设第一间分店。其招牌的牛肉饭赢得了众多顾客的喜欢,不过今年吉野家的业绩不佳,打算关闭全球范围内约150家门店,其中也包括部分中国门店。

  • 50多家科技公司源代码泄露:微软高通等巨头在列

    据外媒报道,包括微软、Adobe、联想、AMD、高通、联发科、通用电气、任天堂、迪士尼等 50 家公司在内的源代码被泄露上网。开发人员Tillie Kottmann在受访时称,因为不安全的DevOps应用程序导致公司专有信息暴露,他已经撤回源代码。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签