站长之家首页 > 问答 > 马云最新资讯 > 正文

马云向美国非洲捐赠医疗物资 具体捐赠了哪些物资?

2020-03-13 16:57 · 稿源:用户投稿

3 月 13 日,马云宣布向美国捐赠 50 万份检测试剂盒和 100 万只口罩。他表示,这是全球化时代人类共同面临的一次流行病大挑战。不是任何一个国家能自己解决的,需要所有人一起携手应对。

此前马云已向伊朗和日本各捐赠了 100 万只口罩,并将 180 万只口罩和 10 万个病毒检测试剂盒分别捐赠给意大利、西班牙等国家。马云表示,已关注到了非洲的疫情发展和医疗资源的缺乏,已筹集到一批病毒试剂盒准备发往非洲。

马云表示:“从我们过去这段时间抗疫所得的经验来看,快速准确的病毒测试剂还有医护人员的防护装备是阻止疫情扩大的关键物资,希望这些物资在美国可以帮到一些人!”

此外,阿里还为日本、韩国、伊朗、意大利、西班牙这些疫情严重的国家捐赠口罩、检测试剂盒等物资。

3 月 11 日,基金会一批支援欧洲防疫的物资已经到达比利时列日机场,各方筹集的 180 万个口罩和 10 万份检测试剂也会很快到达。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议