站长之家首页 > 动态 > 360金融最新资讯 > 正文

360金融风险总监张涵:新型团伙欺诈呈现3点新特征

2020-03-05 21:00 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 3 月 5 日消息,为促进联盟成员单位沟通协作,进一步打击利用疫情进行欺诈等违法活动,  3 月 5 日,互联网金融反诈联盟举办关于“疫情期间新型案件以及风控策略分享"为主题的第一期在线沙龙, 360 金融、招联消金、杭银消金等 20 多家金融科技公司、消费金融机构代表出席。 作为首家发言的联盟成员单位, 360 金融风险总监张涵发表了《新型团伙欺诈攻击案例分享》主题演讲,分析了疫情期间的新型团伙欺诈攻击手法和案例,并分享了基于大数据与AI的反欺诈技术实践。

QQ图片20200305191928

张涵指出新型团伙欺诈攻击呈现 3 点新特征:团伙作案日益专业,隐匿手段层出不穷,传销为代表的非传统信贷欺诈来势汹汹。并且剖析了公共wifi欺诈、刷单薅羊毛、线下人力资源机构黑产等新型欺诈案例,基于发起攻击者的意愿,可分为主动式欺诈与被动式欺诈,而被动式欺诈多为广为人知的电信诈骗。

针对主动式欺诈, 360 金融发挥数据资源积累及技术的应用优势,拥有GBST自研算法,依托千万级别的黑名单和数亿的白名单库、涵盖超过 11 亿关系节点和 140 多亿的关系边的关系网络数据,以及丰富的安全大数据,如百万级别的催收电话库和数十万级别的赌博网站名单,使反欺诈数据更加丰富全面,实现 10 万+变量AI计算与秒级审核。针对被动式欺诈,则从事前提示、事中预警和事后防控建立起全流程的防范体系。

360 金融风控总监张涵称,“ 360 金融智能风控引擎基于大数据与AI算法已实现从获客、贷前、贷中到贷后的全生命周期风险管理,有效抵御欺诈攻击。”

资料显示,互联网金融反诈联盟成立于 2018 年 12 月 18 日,是由公安部打击治理电信网络新型违法犯罪查控中心指导、反欺诈科技企业联合权威机构及多家互联网金融企业共同组建的行业性、公益性的联合体,旨在形成警企有效联动机制,成员单位合作探索更多层面、更丰富手段的联防机制,将智能反欺诈的概念落地,全方位、及时地阻断欺诈发生并将欺诈损失降到最低。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 360金融社会观察,九零后撑起小微创业半边天

    3 月 20 日, 360 金融发布《 2019 年社会责任报告》,披露了公司在三农、小微金融方面的业绩数据。发布会中, 360 金融CEO吴海生分析报告称:“ 360 金融用户呈现显著的‘追求美好生活’群像,以创业人群特性举例, 90 后占比近一半,创业整体呈年轻化趋势。” 截至 2019 年底, 360 金融在三农、小微领域累计借款金额逾 703 亿元,累计交易 1100 万笔,件均金额 6366 元。在既已形成的 360 普惠金融体系中,涵盖了个人,三农、?

  • Frost & Sullivan发布2020电商反欺诈Radar报告,Forter获电商反欺诈行业领导者

    Forter的企业欺诈预防平台代表了“世界一流的创新”,是以新方式管理欺诈和滥用行为的先锋Forter被评为电子商务反欺诈领导者,并在关于美国电子商务欺诈预防市场的2020 Frost Radar报告中获得最高创新评价。该报告由领先的分析公司Frost & Sullivan编写,重点介绍了能在所有消费者接触点对商家进行保护并提供最佳体验的Forter实时欺诈保护技术。Frost & Sullivan信息与通信技术行业总监Vikrant Gandhi表示:“随着电子商务欺诈的持

  • 流放之路3.10欺诈师灵魂吸取开荒BD全攻略 S11赛季欺诈师开荒BD

    流放之路3.10版本更新,在S11赛季的这个版本中,欺诈师的灵魂吸取是开荒首选,是国际服的热门选择,所以下面就来为大家分享一下流放之路3.10欺诈师的开荒BD。

  • 360金融集团推出守护女神计划 以多元化服务给每位女神全方位宠爱

    每年女神节,企业与品牌都会推出相应的活动致敬女性。在今年的女神节, 360 金融集团就推出了“守护女神计划”活动,旗下 360 保险、 360 互助、 360 你财富、 360 拼拼等产品化身守护者,以多重福利献礼女神节,用“ 360 乘以37”带来无穷的爱,守护每一位女神活出自我的精彩! 面对新型冠状肺炎疫情, 360 保险、 360 互助、 360 你财富等产品选择为女神们的健康增添一份守护。 360 保险在 3 月 7 日- 3 月 14 日期间推出了免费?

  • 北银消费金融公司开展金融知识宣传 弘扬金融正能量

    近期,北银消费金融公司为提醒广大群众树立科学、理性的保险消费观念及日常金融消费理念,防范非法集资、网络投资等其他新型金融陷阱,保护自身财产安全,开展了形式多样的金融知识普及宣传活动,身体力行的践行自身社会责任,进一步提升构建和谐的金融消费环境。活动期间,北银消费金融公司充分利用线上与线下资源,重点聚焦不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过多渠道、多形式面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传普及

  • 度小满金融金融科技力量助力普惠金融可持续发展

    近年来,金融科技创新发展突飞猛进,对传统金融行业从商业生态、业务模式,到技术能力都带来了革新。普惠金融服务的便捷性与可得性大幅提高,基础金融服务的覆盖范围显著扩大。作为金融科技企业的代表,度小满金融以AI为切入口,延承百度的技术基因,把人工智能和金融科技实践融合,逐渐形成了以风险管理为核心的金融科技布局。在金融科技领域,度小满金融已和银行及持牌金融机构建立合作,支持机构更好地开展金融业务。据统计,度小满金融累?

  • 疫情期间出现价格欺诈 亚马逊限制口罩和洗手液的销售

    根据亚马逊本周三发给卖家的一份通知显示,该公司已经开始限制平台上第三方卖家销售口罩、洗手液、消毒湿巾和喷雾剂等产品。这一决定也标志着,在疫情爆发特殊时期,亚马逊对打击价格欺诈和欺骗性营销手段的升级。

  • 北银消费金融公司 数字创造美好金融未来

    北银消费金融公司成立于 2010 年 3 月 1 日,是全国首家获批成立的消费金融公司。作为国内首家消费金融公司,北银消费金融公司一直以技术驱动金融创新,将最近的数字化趋势与传统金融结合、融入、创新、升级,从而提高金融效率,成为实体经济发展的推动器。数字化的加入将为客户打造最优的金融服务体验。北银消费金融公司安全放心值得信赖随着消费金融领域数字化进程不断推进,技术与金融场景不断融合渗透,人工智能、大数据、云计

  • 智慧金融重塑行业发展 榕树贷款升级金融服务

    近年来,新兴科技的快速发展,无论是对传统金融机构还是新兴金融机构而言,都是一个全新的挑战,选择智慧金融已经成为促进金融行业发展的必由之路。然而,对于传统机构而言,如何快速实现数字化、智能化转型升级,如何开辟新的增长点和低成本获客渠道都是重点话题;对于新兴金融机构而言,如何在现有的技术上进行突破创新,如何更好地适应监管也被不断热议。 为此,专家表示,智慧金融要解决金融服务的问题,在未来发展当中应考虑?

  • 微信:共处理涉及口罩欺诈等违规行为公众号4300余个

    昨日,微信公布数据称​,截止目前,已对 3200 多个发布违禁品售卖信息的微信帐号进行处罚;对 1800 多个发布违禁品售卖信息的微信群进行处罚;对 1000 多个发布违禁品售卖信息的链接进行封禁处罚。违禁品售卖信息包括野生动物、违规药品、医疗器械、个人隐私等。

  • 发挥金融科技力量 榕树贷款助力金融供需精准匹配

    小微企业作为国民经济和社会发展的重要基础,是助推我国经济加快发展的重要力量,其融资问题一直是政府与金融业的关注重点。随着小微企业普惠金融的鼓励政策不断加码,作为小微企业信贷服务、信贷供给的重要主体,金融机构肩负起了普惠小微的重要使命,同时也面临着棘手的问题。 小微企业具有明显的长尾特征,即小额、分散、数量众多、市场空间大。面对小微企业的长尾需求,金融机构需要做到下沉客群、扩大金融服务覆盖面,同时降

  • 以技术创新金融服务,你我贷布局金融科技生态

    随着新冠疫情在全球蔓延,世界金融形势出现了更多不稳定因素。加速金融行业与前沿科技的深度融合,利用人工智能、区块链、云计算、大数据、互联网安全技术等底层技术提高金融系统运行效率、增强金融系统稳定性,成为了业内人士的普遍共识。与此同时,你我贷不断加大金融科技研发投入,布局金融科技生态,率先转型金融科技平台。3 月份以来,随着新冠病毒在全球的持续蔓延,世界经济形势愈不明朗,IFF国际金融协会将 2020 年全球GDP

  • 北银消费开展金融知识普及宣传活动 弘扬金融正能量

    为切实做好金融风险防范工作,北银消费金融公司在发展的同时,一直把培养社会公众的金融素养、安全意识作为一家金融企业的社会责任。北银消费金融公司围绕“争做理性投资者,争做金融好网民”和“防范非法集资”等主题,组织开展专项金融知识普及宣传活动。北银消费开展金融知识普及宣传活动 弘扬金融正能量活动期间,北银消费金融公司充分利用线上与线下资源,重点聚焦不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过多渠道、多形式?

  • 金融科技步入发展深水区,你我贷以技术驱动金融创新

    金融科技是指运用前沿科技成果(如大数据、云计算、人工智能、区块链、物联网等)改造或者创新金融产品、服务模式、业务流程,推动金融发展提质增效的一类专业技术。自2016年金融科技概念兴起之后,金融科技行业经历了多次变革与发展。时至2020年,金融科技行业将正式由价值驱动转向技术驱动,而你我贷也将依托母公司嘉银金科转型,进一步加码技术研发投入,推动金融服务创新。2016年,金融科技概念的兴起更多的是传统金融行业开始

  • 万亿消费金融市场角力,小花钱包用金融科技突围

    作为持续推动中国经济增长的“主引擎”,消费正迎来新一轮升级浪潮。消费升级加速的背景下,消费金融也保持着良好的增长势头。消费金融的万亿赛道正涌入越来越多参与者,各大消费金融巨头都在布局竞逐这一前景广阔的市场。与之相伴的,自然还有来自金融监管部门的强监管政策。从 2017 年《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》的“ 141 号文”开始,到今年初《关于做好网贷机构分类处置和风险防范工作的意见》的“ 175 号文”,高?

  • 百融云创:金融科技赋能金融机构增效降本

    在数字经济时代,金融科技助推普惠金融事业发展的作用正日益凸显。相关报告显示: 2019 年,中国金融科技已经进入到高质量发展、优结构运行的新阶段。营收规模和单位企业融资规模的“双稳”结构基本成型,发展稳定、后劲充足的特征已经显现。金融科技服务未来将呈现更多元化的特点。金融科技企业通过具体用户消费场景提供具体金融服务,将更占优势、更能获得用户的欢迎。 金融科技强调的是金融和科技的结合,落脚点在科技。重点通

  • 微信严打疫情欺诈 处罚4300余个违规公众号及400余个违规小程序

    3 月 15 日消息,微信官方公号微信派今日发布近期针对“疫情违规”行为的公告,公告显示,微信全面打击“疫情违规”,目前已经对近期平台上存在的售卖野生动物、哄抬物价、诈骗等违法违规行为的个人帐号、公众号、小程序进行了批量处理。

  • 个推一键认证还能成为APP反欺诈神器?这个黑科技我爱了

    近年来,验证领域迎来一个黑科技——用户在APP上进行账号注册或者号码绑定时,不需要接收短信验证码,直接可以以本机号码实现秒级验证。这种新颖且便捷的验证方式称为“一键认证”。一键认证大幅度地简化了用户注册/登录流程,且提升了账号安全性,逐步成为新一代的主流验证登录方式。什么是一键认证,它的实现条件是什么,又有哪些功能优势呢?接下来,个推(股票代码:300766.sz)将结合具体产品为大家详细介绍。一、什么是一键认证

  • 文思海辉金融远程办公测试服务助力金融机构远程复工

    2020 年伊始,新冠肺炎疫情的暴发打乱了人们正常的生活工作安排,也催生和加速了在线教育、远程办公、互联网医疗等多种业态的发展。据近日一项“疫情期间公众心态与需求监测”调查显示,目前北京市已复工的受访者中,有56.4%表示所在企业调整工作方式为在家办公;55.4%的受访者所在企业对员工远程办公面临的各种问题设置了预案。国务院及各级政府也鼓励企业积极采用远程办公的方式开展业务,以更好地防控疫情传播。对此,多家金融机

  • 2020未来银行科技服务商出炉 邦盛居反欺诈技术服务商首位

    近日,中国科学院《互联网周刊》和eNet研究院共同发布了“ 2020 未来银行科技服务商100”排行榜。邦盛科技荣耀上榜,并在反欺诈技术服务商中位列首位。据了解,本次 2020 未来银行科技服务商 100 主要关注对象为长期助力建设大国银行的默默无闻务实前行的银行服务商,坚持不懈自我创新、扎实奋进不务虚名会被重点挖掘。随着《金融科技(FinTech)发展规划(2019- 2021 年)》的出台,银行业加快金融科技技术应用,数字化智能化转型提速

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议