站长之家首页 > 见闻 > 人肉搜索最新资讯 > 正文

《网络信息内容生态治理规定》正式实施:3月起明令禁止网络暴力人肉搜索

2020-03-01 10:02 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月1日 消息:国家互联网信息办公室发布的《网络信息内容生态治理规定》(以下简称《规定》)于今日正式施行,旨在营造良好网络生态,保障公民、法人和其他组织的合法权益,维护国家安全和公共利益。

阅读,新媒体,上网,合作 打字

《规定》显示,网络信息内容服务使用者和生产者、平台不得开展网络暴力、人肉搜索、深度伪造、流量造假、操纵账号等违法活动。

《规定》要求,网络信息内容生产者应防范和抵制制作、复制、发布含有使用夸张标题、内容与标题严重不符和炒作绯闻、丑闻、劣迹等不良信息等。

违反《规定》,给他人造成损害的,依法承担民事责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由有关主管部门依照有关法律、行政法规的规定予以处罚。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 落实网络生态 共建清朗网络空间

    近年来,随着互联网的日益普及和移动化、社交化、智能化的发展,网络治理也面临许多新的课题。加强网络生态治理,是建立健全网络综合治理体系,培育积极健康、向上向善的网络文化的需要,也是维护互联网行业和广大网民合法利益的需要。《规定》的出台,是我国网络信息内容生态治理法治领域的一个里程碑,业界同行普遍关注,十分期待。《规定》首次以法规形式提出“生态治理”概念。从管理内容上看,《规定》将“不良信息”从“违法

  • 百程旅行网关闭;全面暂停离汉离鄂网约车业务;3月起明令禁止网络暴力人肉搜索

    2月29日,百程旅行网发布《关于公司决定关闭公司启动清算准备的通知》称,由于受到疫情的影响,公司资金不能维系公司继续运转,股东会决定关闭公司并启动清算准备。文件显示,具体善后工作流程为: 3 月 9 日16: 00 点前完成公司财产归, 3 月 10 日支付员工 1 月工资等。

  • 头条搜索:肺炎疫情、冠病毒、囧妈为疫情期间搜索次数前三

    头条搜索发布了疫情期间热门搜索词榜单。榜单显示,过去一段时间内,今日头条上搜索次数最多的关键词前三位,分别是「肺炎疫」「新型冠状病毒」和「囧妈」。此外还包括「李文亮」「钟南山」「美国流感」「在家上课」「科比」「武汉」和「口罩」。

  • 头条搜索发布疫情热门搜索词榜单:肺炎疫、冠病毒、囧妈位列前3

    3月3日消息,头条搜索发布了疫情期间热门搜索词榜单。榜单显示,过去一段时间内,今日头条上搜索次数最多的关键词前三位,分别是“肺炎疫”“新型冠状病毒”和“囧妈”。此外还包括“李文亮”“钟南山”“美国流感”“在家上课”“科比”“武汉”和“口罩”。

  • 华为搜索

    根据安装界面显示,华为搜索App“快速答案激发您的灵感和探索世界的兴趣,以最佳的本地化为您提供智能服务”。据称,华为搜索目前只提供网页、图片、视频、新闻和本地内容搜索功能,以及为用户提供“反馈”功能。

  • 头条搜索发布疫情期间热门搜索词榜单:肺炎疫情搜索次数最多

    今天,头条搜索发布了疫情期间热门搜索词榜单。榜单显示,疫情期间,头条搜索次数最多的关键词是肺炎疫情。其次是新冠病毒、囧妈、李文亮、钟南山、美国流感、在家上课、科比、武汉和口罩。

  • 头条搜索APP

    近日,由字节跳动开发的“头条搜索”正式推出APP。目前,“头条搜索”APP已在各大安卓应用商店上线。App版全新Slogan为:“头一条就是你想搜的”。官方介绍称,头条搜索可提供及时、高质的综合搜索功能以及丰富的热点、资讯、视频内容。

  • 华为在海外内测“华为搜索”服务 目标冲击谷歌搜索

    ​据外媒报道, 3 月 2 日,“华为搜索”服务已经在海外上线,目前正处于内测状态,相应App预计将很快登陆AppGallery,华为此举或旨在和谷歌搜索展开竞争。

  • 对标谷歌搜索?华为搜索曝光,已在海外开启测试

    近日,有媒体报道称华为搜索(HUAWEI Search)App现已在海外测试上线,据称这是华为 HMS (Huawei Mobile Services)生态的一部分。

  • 头条搜索上线独立App

    据悉,经过长达半年时间的测试,字节跳动于近日推出“头条搜索”独立App。通过天眼查查询可知,“头条搜索”的开发者为北京字节跳动科技有限公司,疑似实际控制人为张一鸣。目前,“头条搜索”App已经在各大安卓应用商店上线。相比头条搜索网页版标榜“搜你想要的”,独立App版全新的Slogan是:“头一条就是你想搜的”。并且头条搜索的App版本搜索框下面,也增加了信息流内容。通过产品体验看,“头条搜索”App的核心是,通过“搜?

  • 谷歌图片搜索结果将隐藏尺寸,并展示标签和许可信息

    谷歌官方已经宣布将更新图像搜索的显示方式。该公司日前在推特账号@Google SearchLiaison上发文表示,谷歌图片(Google Images )将在桌面上显示新图标,为用户提供额外信息,以表明该图像是否会引导向包含待售产品、菜谱或视频内容的页面。

  • 百度发布教育搜索大数据:日均搜索超3.5亿人次

    疫情期间,由于各地延期开学,互联网成了人们获取知识的主要渠道。百度发布的教育搜索大数据显示,近 30 天,日均超3. 5 亿人次在百度搜索、浏览教育相关的知识内容,同比上涨86%。知识类视频日均播放量达1. 5 亿,教育类智能小程序用户时长环比上涨30%。

  • 妩媚的春天,躁动的搜索市场

    春天是复苏的季节,空气中氤氲着的都是“荷尔蒙”的味道。如果说“躁动”是春天的符号,那么搜索市场无疑正处“春天里”,草长莺飞间演绎着一处“三家欲分晋”。据外媒报道称,华为搜索(HUAWEI Search)App现已在海外测试上线,需安装华为移动服务(Huawei Mobile Services,简称HMS)的最新版本方能使用。

  • 百度搜索劲风算法

    百度劲风算法旨在控制恶意构造聚合页的问题对搜索用户的影响,保障搜索用户的体验、保证搜索结果公平,惩罚部分网站及智能小程序通过恶意构造聚合页面内容来获取搜索排名的行为。聚合页,是指页面并无文章主体内容,而是多个页面的索引链接围绕在特定主题下的信息整合页。

  • 快接网络分账系统:电商平台如何实现合分账?

    在当下互联网的浪潮下,从事电商平台商家都知道,要玩转电子商务,就必须有属于自己的平台,无论是B2B、B2C还是O2O,无论是PC端、APP端、小程序端还是微信公众号,在所有的前提下,完成平台搭建尤为重要。同时在搭建完平台以后,还需将嵌入支付接口,这样才算一个完整的电商闭环。可许多商户在搭建完平台后发现,原有的资金通道走不通了!主要因为以下几个问题:1、央行明确指出,没有支付牌照的机构不可从事“清算”业务。2、平台?

  • 百度315搜索大数据:近30天维权搜索热度环比涨110%,口罩热度增长较快

    3月12日消息,百度发布《2020年百度315搜索大数据报告》显示, 2019 年全年网民搜索维权相关内容的热度同比 2018 年上涨19%,其中网络购物和金融服务成为消费侵权的“重灾区”。近 30 天维权相关内容的搜索热度环比上涨110%,口罩质量与快递服务相关问题增长较快。此外, 90 后是维权意识最强的群体,而 40 岁以上的中老年消费者个人信息安全保护意识亟待提高。

  • 搜索大数据里的中国经济密码

    大数据不说话,但可启示真相与答案。大数据时代,看得懂大数据,就能世事洞明,掌握趋势,抢占先机。什么股票会涨,谁会成为下一届美国总统,数据都可给出答案。只要数据足够大,对数据的研究足够科学,答案大概率都会正确。

  • 抖音频出电商,背后什么用意?

    抖音发布了禁止通过主页私信导流至私域的通知:?2 月 23 日,抖音发布了禁止通过主页私信导流至私域的通知:针对涉及抖音私信导流的广告及相关功能做暂时下线处理,具体包括抖音号推广广告计划禁止投放、线索通小 6 客服私信吊起功能暂时下线、品牌主页功能等,恢复时间另行通知。针对涉及抖音私信导流的广告及相关功能做暂时下线处理,具体包括抖音号推广广告计划禁止投放、线索通小 6 客服私信吊起功能暂时下线、品牌主页功能等?

  • 站长周报:​百度搜索将上线“劲风算法”;抖音限制网红带货行为;“头条搜索”独立App上线

    本周网站运营者需要重点关注的内容是百度搜索将上线“劲风算法”,新算法打击恶意构造聚合页的网站和小程序。此外,字节跳动正式推出“头条搜索”独立App,目前已在各大安卓应用商店上线,站长们可以下载体验。

  • 广西健康码上线 可上支付宝搜索领取

    随着复工复产的推进,近期,各地纷纷推出了“健康码”作为居民通行的凭证。而今天零点起,广西也在全区全面推行健康码,市民可上支付宝搜索“广西健康码”领取。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议