站长之家首页 > 见闻 > Firefox最新资讯 > 正文

Firefox默认为美国用户推出基于HTTPS的加密DNS

2020-02-26 16:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月26日 消息:如果你是一个极度重视保护互联网隐私的人,那么就可以考虑使用Mozilla的Firefox浏览器。该浏览器在最新更新中,默认为美国用户启用了基于HTTPS(DoH)的加密DNS。

火狐

简单的说,默认启用DNS over HTTPS是为了让用户的浏览体验更加私密和安全。这是因为基于互联网的设计方式,虽然网站本身可能是加密的,但域名的实际查找是不加密的。这意味着你的ISP将知道你访问的网站。

而通过DNS over HTTPS,用户在Firefox上的浏览网页将变得更加安全,因为域名查找也将被加密。也就是,ISP也无法知道你所访问的网站,虽然这可能不是保护用户在线隐私的最佳方式,但默认启用后的确可以很大程度帮助一些不明情况的用户。

Mozilla表示,新功能将分阶段向美国用户推出,之后应该会在全美普及。(ubergizmo

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • Firefox 75 从地址栏结果中删除 HTTPS 和 WWW

    ​Mozilla 计划在用户于浏览器的地址栏中键入内容时,在 Firefox Web 浏览器显示的建议列表中隐藏网址的 HTTPS 和 WWW 部分。

  • 未来Firefox或将强制启用HTTPS链接 禁止访问不安全页面

    Firefox的未来版本可能会引入HTTPS-only模式,也就是说全面阻止访问不安全的网站。在最新上线的Firefox 76 Nightly版本中,Mozilla引入了一项实验性功能,如果一切顺利将会在未来几个月登陆稳定版中,向所有用户开放。

  • 媒:Facebook可能调整加密货币项目Libra 加入其它数字货币

    在监管机构的压力下,Facebook及其合作伙伴可能会将其他加密货币纳入Libra加密货币项目中。彭博社援引知情人士报道称,Libra可能成为整合其他由央行发行、由美元和欧元等货币支持的数字货币的支付网络。Facebook最初表示,它计划创造一种单一的数字货币。该项目的改变可能有助于这家社交媒体巨头获得监管者的支持,这些监管者对Facebook的隐私丑闻以及使用加密货币进行洗钱和其他犯罪活动表示担忧。

  • HTTPS 证书忘记更新?你还在犯这种低级错误!

    近日,许多苹果用户反映看到系统不断地弹窗无法验证服务器身份,包括iOS、iPadOS以及 macOS系统全部如此。在弹窗中苹果标注不能验证其身份,简单来说就是这个域名的 HTTPS 证书无法被信任。至于不能被信任的原因倒是非常简单:由于邮箱忘记给服务器更换新证书,导致原证书到期后无法进行验证。HTTPS 证书忘记更新:正常情况下服务提供者应该在网站数字证书到期前进行续期更换,即确保证书在有效期内才可以被操作系统信任。但邮箱及

  • TLS 1.0和TLS 1.1的HTTPS 网站是时候说再见了!

    适用于Windows、macOS和GNU/Linux桌面平台的Mozilla本月10日刚刚发布了Firefox 74版本更新,目前用户可以访问官方服务器进行下载。现在更新日志虽并未放出,不过可以确认这是首个禁止访问使用TLS 1.0和TLS 1.1的HTTPS 网站的浏览器版本。更具体地说,这意味着,如果您更新到Firefox 74,并且尝试加载仍使用这两个旧版本的网站,则在页面加载时会出现错误消息“安全连接失败”。不止如此,按计划大多数主流浏览器将于本月晚些时候停

  • 沧桑49年:Firefox 77将默认禁用FTP协议

    FTP(文件传输协议)是最经典的互联网协议之一,最早诞生于 1971 年,到今天已经走过 49 年的沧桑岁月,廉颇老矣,最大问题就是采用明文传输,安全性严重不足,而且小文件传输效率低下。

  • Firefox 74正式发布:默认禁用TLS 1.0和TLS 1.1

    Mozilla今天发布了适用于Windows、Mac和Linux的Firefox 74,新版本包括更严格的插件规则、默认禁用的TLS 1. 0 和TLS 1. 1 以及一些开发者特性。

  • 继谷歌,Mozilla宣布Firefox将取消对FTP协议的支持

    Mozilla今天宣布计划从Firefox中移除对FTP协议的支持。今后,用户将无法通过FTP协议下载文件,也无法在Firefox浏览器中查看FTP链接/文件夹的内容。

  • 谷歌地球宣布支持Firefox、Edge和Opera多款浏览器

    当谷歌决定放弃桌面版Earth app转而支持网络体验时,就表示“几乎已经准备好支持Firefox和其他浏览器。现在,谷歌终于实现了这一承诺。

  • Firefox Preview 4开放下载:引入登录管理、热门网站等功能

    Mozilla在GitHub上发布了Firefox Preview4 版本更新,引入了登录管理、热门网站以及初步扩展程序支持等新功能。使用登录管理功能后,用户不需要继续往返于Mozilla的Lockwise应用,将密码复制粘贴到网站登录字段中。

  • 微软新Edge浏览器势如破竹:市场份额已无限逼近Firefox

    ​Chrome和Firefox兴起的背后是IE没落,尽管Edge仍以预装的形式出现在Win10 平台,却成了“扶不起来的阿斗”。于是微软痛定思痛,放弃自研内核,将Edge切换到Chromium平台,并打造成一款Win7、Linux、iOS、Android等通吃型浏览器,以期扩展份额。

  • Let's Encrypt吊销300多万张证书的事件再次提醒我们,您部署的HTTPS安全吗?

    公益型数字证书颁发机构(CA) Lets Encrypt 不久前宣布,于(世界标准时间UTC) 3 月 4 日起撤销3,048,289张有效SSL/TLS 证书,并向受影响的客户发邮件告知,以便其及时更新。为避免用户业务中断,Lets Encrypt 建议用户在 3 月 4 日前更换受影响的证书,否则网站访客会看到一个与证书失效有关的安全警告。证书吊销事件起因:CAA验证BugCAA是一种 DNS 记录,它允许站点所有者指定允许证书颁发机构(CA)颁发包含其域名的证书。该记录?

  • 3月起,多款浏览器将禁止访问TLS 1.0/1.1的HTTPS网站 85万个站点受影响

    超过 85 万个网站仍在使用旧的TLS 1. 0 和1. 1 协议,按计划Chrome、火狐等大多数主流浏览器将于本月晚些时候停止支持旧版协议。

  • 无接触“疫”走红,健康科技如何远程增援?

    文/赵继成 | 深氢商业2003 年非典时期,中国互联网才刚刚起步。 17 年后,病毒又一次来袭,把人们“圈”在屋内,但移动互联网和人工智能时代的到来,让企业、行业、社会运转的效率不可同日而语。这次科技的高度参与,让疫情防控有了质的飞跃,也推红了一个词“无接触”。无接触配送蔬菜,无接触线上教学,无接触在线义诊,无接触云音乐节,无接触云销售,无接触线上卖房……围绕无接触,各行各业正在形成技术解决方案和新的商业生?

  • 印度最高法院推翻了该国央行加密货币交易禁令

    印度最高法院周三允许银行处理来自交易所和交易员的加密货币交易,这也意味着推翻了印度央行此前实行的加密货币交易禁令。

  • 媒:12个国家正在研究央行数字货币

    根据国际清算银行(bank for International Settlements)今天发布的一份报告,十多个国家正在研究、试点数字货币,或者像中国一样,正在为央行的数字货币做准备。国际清算银行写道:“世界各国央行正在研究一套丰富的模型。”

  • 英特尔芯片又曝漏洞,破坏基于硬件密钥的加密系统

    3月9日消息,近日,国外一家网络安全公司Positive Technologies发布警告,他们发现除英特尔第十代以外,过去五年的英特尔处理器内部都存在一个未被发现的严重安全漏洞,可能会被用来破坏基于硬件密钥的加密系统。该漏洞还有一个严重的麻烦,就是这个漏洞存在于芯片mask ROM中(掩膜型只读存储器),英特尔只能缓解其影响,但无法做到完全修复。目前英特尔还未对该漏洞进行回应。

  • 媒:苹果更期望中型尺寸设备采用mini LED面板

    3 月 23 日消息,据国外媒体报道,在 2017 年秋季推出采用OLED屏幕的iPhone X之后,外界也期待苹果更多的硬件产品采用更轻薄、亮度更高、功耗更低、清晰度更高的OLED屏幕。

  • 媒:法国批准华为参与部分5G网络建设

    3月13日据路透社报道,法国国家网络安全局ANSSI通知其国内的电信运营商,能够在法国的5G部署中使用哪些设备,其中就包含使用华为的5G设备,不过只限于5G网络的非核心部分,因为这部分网络构成的安全风险较低。在此之前,英国和德国等多个欧洲国家已经宣布允许华为有限度的参与到他们国家的5G网络建设。

  • 鲸鱼教培优线上课程,让儿子在家放心学

    近期,因为疫情影响,儿子学校延长了放假时间,但是他的假期一点也没荒废。因为鲸鱼外教培优的线上课程,儿子把假期充分的利用了起来,英语水平进步了一大截。我因为比较注重孩子英语,但是又担心自身英语水平又不够,就在儿子三岁的时候,给他选择了一家我们当地很有名的双语幼儿园,在幼儿园期间,儿子就表现出了对英语的兴趣和天分,每周一节的外教课上,他都是最积极和老师互动的孩子,他们的班主任老师,也说他是班上学习最积

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议