站长之家首页 > 点评 > 网上买菜最新资讯 > 正文

买菜哪家强?

2020-02-10 08:43 · 稿源:全天候科技公众号

声明:本文来自于微信公众号全天候科技,作者为姚心璐,编辑为罗丽娟,授权站长之家转载发布。

这个特别的春节,很多人都有早起在网上抢菜的经历。至于买菜的体验,几乎每个人都是有话要说的。

菜品丰富、价格合适,即时送达,这些往日里被生鲜APP强调的卖点在近期一度成了奢望。很多用户需要“ 5 点半起来抢菜”、“每天 0 点抢快递小哥配送”。

曾经,这三点是多家生鲜平台的标配,甚至有些平台不仅 30 分钟内能送到,还进一步缩减成 29 分钟、 20 分钟。

面对突如其来的巨大需求,各家买菜APP也在拼尽全力保障供应、价格和配送。如今,他们在生鲜品类、配送速度、价格方面究竟做的如何?

近日,全天候科技从北京、上海、广州、成都四地数百位用户中征集了几十位买菜用户的数据,针对他们使用最为广泛的几家生鲜电商平台进行在线问卷调研和测评。

互联网买菜、生鲜 (2)

调研结果显示,在一、二线城市中,使用最普遍的买菜APP包括盒马鲜生、天猫超市、美团买菜、每日优鲜和叮咚买菜;其它有用户使用但频率相对较低的包括京东买菜、永辉生活等。

而在菜品品类、价格、送达速度方面,哪家平台才是真正的优等生呢?作为用户,在哪里买菜最靠谱?这份最强“买菜测评”指南你真的有必要看看,拿走不谢。

买菜哪家强?

配送速度:盒马“配送难约”、叮咚送达快

全天候科技收集了 2 月 2 日至 6 日的 30 份真实的生鲜电商订单,涵盖北、上、广三个城市,在这份调研中,用户使用最多的是盒马生鲜和叮咚买菜。

买菜哪家强?

根据以上调研结果,加上全天候科技多次、多人测评,总结出以下几点:

目前,在白天的下单中,最快配送时间为0. 5 小时,最长可达 16 小时;

在盒马生鲜、天猫超市下单,必须按时“抢配送”,否则大多处于无法配送情况;

叮咚买菜、每日优鲜、京东到家一般均可配送,当天可到;

若是晚间 9 点后下单,多数为次日送达。

买菜哪家强?

调研结果显示,在配送便捷性上,从高到底排序大致如下:

买菜哪家强?

若用户未能在盒马、天猫超市的“开放时间”点准时下单,那么抢到配送的几率将大大降低;其他平台大多数时间段均允许下单,其中叮咚买菜和每日优鲜的配送速度较快。

需要说明的是,叮咚买菜目前仅在上海和深圳开通;美团买菜仅在北京、上海、深圳、武汉开通。除评测项目外,在北京还有多点、春播两家App属于相对主流的买菜App,可供选择。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 发布新品牌“有机鲜”:主打有机菜销售

    3月5日消息,盒马鲜生对外发布旗下主打有机菜的新品牌“盒马有机鲜”。盒马方面透露,在上海区域,有机菜的销售已经占到整体类目的20%。盒马上海区域生鲜采购总监陈华表示,从 2018 年 5 月,盒马正式启动有机蔬菜项目,在上海周边筛选了 4 片基地,首批上市了 7 个品种的有机菜。

  • 鲜生总裁:预计在全国开设100家左右的鲜生大店

    3月19日消息,盒马总裁侯毅表示,在核心区域,大店还是要开,因为大店在建立品牌和心智上仍然很重要。预计在全国开设 100 家左右的盒马鲜生大店,而盒马mini预计也将开出 100 家以上,并逐渐退出盒马小站这一前置仓市场。

  • :除武汉以外的城市 全面恢复正常运营

    今日,盒马方面表示,在全国除武汉以外的城市恢复正常运营,配送也普遍恢复了首单免运费。2月12日,盒马发布公告称,启动新一年招聘,开放大约3 万个岗位,骑手优先。这些职位将面向社会,包括 2020 届应届生开放,涉及配送、餐饮、采购、营运、技术、市场等等。

  • 阿里腾讯都出手了

    我之前在《疫情结束之后的 5 个商业趋势》一文中提到过:“非典结束之后又来了新冠,新冠之后呢?所以一个根本性的问题是,如何防止这些对人类危害性极大的“黑天鹅”?有没有可能出现身体芯片,每个人的身体状况随时追踪?”

  • 鲜生:目前已有50多家餐饮企业,总计4000多名共享员工在马上班

    3月20日消息,上海盒马网络科技有限公司高级副总裁沈丽表示,目前有 50 多家餐饮企业、总计 4000 多名共享员工在盒马上班。盒马鲜生最早在2月初提出“共享员工”概念,就是暂时将餐饮等受疫情影响较大、因此停工的企业员工到盒马上班,补充盒马员工数量。此外有消息称盒马鲜生已在开发共享员工平台,预计 4 月份即可上线。

  • :2019年通过平台获得收入的骑手达398.7万人

    3月19日,美团研究院发布《2019年及2020年疫情期间美团骑手就业报告》,2019 年通过美团平台获得收入的骑手达398. 7 万人,疫情期间骑手日均有效接单量与 2019 年相比有所提升,新增骑手中,日均订单量在11- 30 单的骑手占比达59.6%。外卖骑手覆盖全国众多市县。 2019 年共有56.8%的骑手通过外卖骑手工作实现本省就业,在骑手中占比近六成。河南、山西、广西等省份的本省就业比例均超90%。

  • 云:因业务调整 公有云将于2020年5月31日起停止服务

    近日,美团云发布公告称,因业务调整,美团公有云将于 2020 年 5 月 31 日0: 00 起,停止对用户的服务与支持,并回收资源。美团云表示,资源回收后将无法找回数据,用户应尽快进行数据的备份或系统迁移。也可以通过工单,提交退款申请。

  • CEO王兴内部信:迎来更好的十年,将加大科技研发投入

    3月4日是美团网上线10周年,美团点评创始人兼CEO王兴在公司发表全员内部信,王兴表示,美团走过了第一个十年。今天是美团十岁的生日,比这更重要的是,美团将迎来更好的十年。“新的十年,我们会在科技研发上加大投入,让科技更好的普惠产业发展,会在组织建设与人才发展上更上一层楼。”

  • 被曝正开发共享员工平台 预计4月上线

    有消息称,首创共享员工模式的盒马鲜生已在开发共享员工平台,预计 4 月份即可上线。对此,盒马方面表示,平台将通过数字化的方式,尝试将共享机制常态化,提升供需对接效率,惠及更多的企业和消费者。

  • 接入菜、叮当等服务,头条的超级App梦近了?

    生产App如同流水线工厂的字节跳动,如今也在努力打造比肩微信和支付宝的超级App。3.26亿月活的今日头条,也在努力跨过 7 亿月活的“超级App”门槛。

  • 云:先期筹集的一批病毒试剂准备发往非洲

    马云在微博表示,除了日本、韩国、伊朗、意大利、西班牙和美国,我们也关注到了非洲的疫情发展和医疗资源的缺乏,正在紧急筹集医疗物资以备应急之用,先期筹集的一批病毒试剂盒已经就绪,准备发往非洲。

  • 阿里打,支付宝入局,阿里为什么盯着不放?

    美团从来不是阿里巴巴的严格意义上的竞争对手,也不是支付宝的对手,但 10 岁的美团是阿里巴巴的肉中刺,时不时的扎一下,本地生活的这块脏活累活也不是阿里巴巴擅长的,所以阿里先 95 亿天价买了饿了么,又重启了口碑,淘宝天猫高德支付宝的全家桶全部都给饿了么导流,但仍架不住饿了么的颓势,DCCI数据显示美团外卖的市场份额从2017Q4 的53.9%上升至 2019 年Q1 的64.6%,美团的市值也从上市初的 483 亿蹿升至 739 亿。

  • 上线景区门票,优信线上购好车

    一年之计在于春,春天带给人们希望。浙江、山东、四川等地陆续发布旅游景区复工指导政策,提倡景区推行实名制购票和入园游览,以保障疫情防控追溯。为更好地推进景区开放前的准备工作,南京钟山风景名胜区、扬州瘦西湖等全国多个景区上线使用美团门票“实名信息登记系统”,让游客通过手机扫码2- 3 秒便可快速完成实名登记。如果你已经蠢蠢欲动带上家人来一场远行。今天推荐 2 款适合出游的车满足家庭出行需求。计划出行的伙伴可以

  • Sensor Tower:2月全球热门外卖应用下载量第三

    今天,Sensor Tower发布了 2020 年 2 月全球热门外卖应用下载量TOP10 榜单。数据显示, 2 月份Uber Eats在全球App Store和Google Play共获得 670 万次下载,位列外卖应用下载榜榜首,Grab以 300 万次下载排名第2,排名前五的另外三款应用为Domino’s, iFood 和 Foodpanda。

  • 云:将为每个非洲国家捐赠2万个检测试剂

    昨天晚间,马云发布微博称,要为非洲54个国家每个国家捐赠10万个口罩、1000件防护服和1000个防护面罩,为每个非洲国家捐赠2万个检测试剂盒。

  • 鲜生发生工商变更,两位阿里集团高管卸任董事

    天眼查数据显示,3 月 4 日,盒马鲜生运营主体上海盒马网络科技有限公司发生工商变更,原先的两位董事阿里巴巴集团财务部资深总监徐殿勇、阿里巴巴集团副总裁俞思瑛卸任,新增董事为邹晨昊和严筱磊。盒马鲜生创始人侯毅依旧是公司的法定代表人,董事长兼总经理。盒马鲜生是阿里巴巴对线下超市完全重构的新零售业态。

  • 云开设 Twitter 账号,首批援物资已起飞

    近日,马云开设了 Twitter 账号。马云发布的第一条推特表示:「第一批运往美国的口罩和冠状病毒检测试剂盒已从上海起飞。祝我们在美国的朋友们一切顺利。」此前,马云公益基金会表示,将向美国支援 50 万个检测试剂盒和 100 万个口罩。

  • 点评 3 月 20 日发行 64.98 万股

    美团点评在港交所公告称,于 2020 年 3 月 20 日员工(董事除外)根据首次公开发售前雇员股份激励计划行使购股权发行 B 类普通股 3.98 万股,每股发行价 5.2495 港元。此外,根据首次公开发售后股份奖励计划奖励股份的归属而于 2020 年 3 月 20 日发行 B 类普通股股份 61 万股。

  • 鲜生董事大换血 阿里巴巴集团两位高管退出

    天眼查数据显示, 3 月 4 日,盒马鲜生运营主体上海盒马网络科技有限公司发生工商变更,阿里巴巴集团两位高管徐殿勇、俞思瑛退出,新增董事为邹晨昊和严筱磊。盒马鲜生创始人侯毅依旧是公司的法定代表人,董事长兼总经理。

  • 鲜生今日起恢复正常运营,配送也普遍恢复首单免运费

    3月2日,盒马鲜生今日起在全国除武汉以外的城市恢复正常运营,配送也普遍恢复了首单免运费。此前盒马鲜生开启了“共享员工”计划,随着各行业公司陆续复工,这部分员工也将陆续回到原企业上班。盒马总裁侯毅表示,“通过员工复工、 3 万人招聘计划,我们的人力缺口已经得到有力解决,一周前盒马的运力恢复到了节前的峰值水平。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议