首页 > 见闻 > 关键词 > 疫情防控最新资讯 > 正文

六央企:疫情防控期间用户欠费不停机、不停电、不停气

2020-02-04 09:54 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月4日 消息:据新华社报道,昨日,国务院国资委表示,中国电信、中国联通、中国移动三大电信央企,国家电网、南方电网两大电力央企以及华润集团,公开承诺疫情防控期间欠费不停机、不停电、不停气,保障居民正常生活。

QQ截图20200204100300.jpg

1月27日,国家电网向湖北捐赠 5000 万元,捐助实物资产 6028 万元,用于武汉市江夏区雷神山医疗点、蔡甸区火神山医疗点电力设施建设。并表示,疫情防控期间,居民用电客户采取欠费不停电措施。

此外, 1 月 28 日、 29 日,中国移动、中国电信、中国联通分别向湖北捐款 5000 万元、 4000 万元、 3000 万元用于疫情防控。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数据显示:全球已有101家电信运营商推出5G商用服务

    随着5G浪潮的袭来,全球各国的运营商纷纷开始发力推出5G商用服务。根据全球移动供应商协会公布的数据显示,截至 9 月中旬,全球已有 101 家运营商,推出了一种或多种符合3GPP标准的5G商用服务。

  • 第四运营商中国广电成立

    今日,中国广电网络股份有限公司正式揭牌成立,成为国内第四大运营商。后续中国广电将发行 192 号段的手机号码。

  • 全球已有 101 家电信运营商推出 5G 商用服务,397 家正在投资

    据全球移动供应商协会在官网上公布的数据显示,截至 9 月中旬,全球已有 101 家运营商,在 44 个国家或地区,推出了一种或多种符合 3GPP 标准的 5G 商用服务。此外, 129 个国家或地区的 397 家运营商,正在进行 5G 方面的投资,已有 124 家运营商,在他们的网络中部署了符合 3GPP 标准的技术。

  • 全球已有101家电信运营商推出5G商用服务 397家正在投资

    9月27日消息,据国外媒体报道,韩国三大运营商在去年4月份率先推出了5G商用服务,随后越来越多的运营商加入,目前全球推出5G商用服务的电信运营商,已超过了100家。全球推出5G商用服务的电信运营商超过100家,源自全球移动供应商协会(GSA)上周在官网公布的数据。全球移动供应商协会上周在官网上公布的数据显示,截至9月中旬,全球已有101家运营商,在44个国家或地区,推出了一种或多种符合3GPP标准的5G商用服务。8月份

  • 乐乎公寓获“最值得信赖公寓运营商”奖项认可

    2020 年 9 月 18 日,第九届金砖论坛 2020 房地产金融峰会在上海隆重举办,乐乎公寓获得“第九届金砖价值榜”中的“ 2020 年度最值得信赖公寓运营商”奖项认可,乐乎公寓创始人CEO罗意受邀出席圆桌论坛,发表行业观点。 乐乎公寓作为行业中较早提出轻资产代运营模式的集中式长租公寓运营商,已累计 13 年的运营经验,服务全国 10 个城市超过400+委托方,其中包含大中型企事业单位、政府机构,如武汉洪山区大学生公寓、北京大兴新?

  • 三大运营商4G套餐数量明显减少

    运营商套餐不要乱换,换了可能就换不回去了!据中新网报道,近期不少用户在微博吐槽称,三大运营商为强推5G套餐,悄悄下架了不少低价4G套餐。

  • 华为丁耘:运营商要从三个方面打造最成功的5G

    【TechWeb】10月15日消息,在ICT领袖论坛上,华为运营商BG总裁、常务董事丁耘发表了题为《共同打造最成功的5G》的主题演讲。丁耘提到,目前中国已建成全球规模最大的5G网络,截止到当前全国已经建设60万座5G基站,5G用户已经超过1.5亿。但是与韩国、瑞士等5G部署较早的国家相比,中国的5G事业若要取得更大成功,仍有大量的工作需要做。中国5G下一阶段的核心目标是要从用户体验和商业闭环角度去打造最成功的5G。丁耘指出,打造最成

  • 第四大运营商成立!中国广电将发192号段手机号:短期内与三大运营商互补

    三大运营商已成过去式,第四大运营商来了,大期待吗?10月12日,中国广电网络股份有限公司正式在京成立,注册资本达1012亿元,成为国内第四大运营商。2019年6月6日,工信部正式发放了5G牌照

  • 新号码遭骚扰注销要交2万违约金 运营商:号码是靓号

    10月15日,陕西西安的郭先生称,自己几个月前办了新手机号,却经常收到要来干洗店取衣服的电话。由于生活受到严重影响,郭先生便想注销该号。但联通营业厅却告知自己该号为靓号,注销需付21150元的违约金。

  • 男子携号转网遭拒协议被延长18年 运营商:协议期是20年

    近日,西安的曹先生称,自己到移动公司携号转网时被告知无法办理,协议期被延长到2038年,注销也不成。曹先生称,自己是18年半的移动卡,办卡的时候花了800元,当时营业员称协议期是两年。今年8月自己到营业厅一查,工作人员称该号码可以携号转网。自己把宽带的盒子还给营业厅之后,收到一条短信称自己的协议被延长到了2038年。

  • 诺基亚赢得运营商Orange比利时5G合同 华为回应

    10月10日消息,据国外媒体报道,法国电信运营商Orange的分公司Orange比利时周五表示,该公司已选择用诺基亚的设备建设5G网络。诺基亚华为未获得合同。华为发言人对此表示,这是运营商组织的招标的结果,是自由市场的结果,我们拥抱公平竞争。我们长年深耕比利时市场,我们的承诺保持不变。上月末,诺基亚还表示,已经与英国电信公司签署了一份合同,将成为后者的最大5G网络设备供应商。周五收盘,诺基亚(NYSE:NOK)股价

  • 小鹏、蔚来今日集体现车机联网故障!官方回应:系网络运营商异常

    在智能网联功能开发与应用方面,国内的造车新势力相较于传统汽车厂商,普遍拥有更强的创新能力和更多的使用场景。不过,智能网联功能,也有出现故障的时候。10月16日,蔚来官方对App车控联网功

  • 女子新办手机卡不断接催贷等骚扰电话:运营商二次放号惹祸

    据媒体报道称,河北施女士最近因为新办的手机号懊恼不已,因为她不断接催贷等骚扰电话,这到底是什么情况呢?经过调查后这位女士发现,这个新号已经注册过支付宝、百度网盘、淘宝等多个第三方

  • 日本最大移动运营商发生多起盗刷事件:该国居民仍不能接受电子支付

    虽说二维码技术最早来自日本,但是在这个国家里面,大家对于电子支付依然很不感冒,这是有原因的。据日本媒体报道称,日本最大的移动运营商Docomo的电子支付系统,被曝出接连发生多起盗刷事件

  • 国内第四大运营商中国广电成立 注册资本超千亿

    今天,国内第四大运营商中国广电网络股份有限公司正式在京成立,注册资本高达 1012 亿元。天眼查信息显示,中国广电成立于 2020 年 9 月 25 日,法定代表人为宋起柱,经营范围包括有线广播电视传输服务;广播电视节目制作;互联网信息服务;经营电信业务等。

  • 运营商下架多款4G套餐为5G让路 4G套餐办理渠道变窄

    近日,不少用户反映称中国移动多个地区的网上营业厅和App已不再为用户提供优惠的4G套餐,疑似在为5G让路。对此,中国移动客服人员回应称用户如需办理4G套餐可前往线下营业厅。

  • iPhone 12上了5G也没用 美国运营商泼冷水:消费者没钱

    今年的iPhone 12系列四款手机推迟到了10月份发布,比以往晚了一个月,不过iPhone 12今年会上5G,这是很多人期盼已久的,业界也提高了iPhone 12的销量预期。然而,美国网络运营商AT&T公司的

  • 三大运营商4G套餐数量明显减少 4G套餐怎么选择为什么变少原因介绍

    从去年开始,5G开始商用,随之而来的是电信运营商的5G套餐上市。近日,有消息显示,国内三大电信运营商的4G套餐数量开始减少,这或许预示着它们的5G套餐即将占据主要市场。运营商下架了低价的4G套餐,新用户入网或老用户更换套餐只能办理高价的5G套餐。真的如此吗?

  • 国内第四大运营商中国广电成立 股东包括阿里创投等公司

    【国内第四大运营商中国广电成立】据北京日报报道,注册资本高达 1012 亿元, 10 月 12 日中国广电网络股份有限公司正式在京成立,成为国内第四大运营商。

  • 三大运营商4G套餐数量明显减少 38元套餐等低价4G套餐被下架

    据中新网报道,近期不少用户在微博吐槽称,三大运营商为强推5G套餐,悄悄下架了不少低价4G套餐。通过查看三大运营商营业厅App发现,相较之前,三大运营商的4G套餐种类明显较少,低价4G套餐不断“消失” 。目前,运营商营业厅App中可见的月租 50 元以下的4G套餐只有“腾讯王卡”等互联网套餐,每月 39 元。原来被消费者广泛使用的 49 元套餐、 38 元套餐等消失不见。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签