菜鸟联合海关跨境大贸合单升级:成本降低15%

2019-07-22 10:38 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力讯】 7 月 20 日消息,亿邦动力获悉,菜鸟与海关探索共建的跨境电商与一般贸易合单发货,已经由天津扩大到宁波、深圳等地。这是继今年 5 月,菜鸟和天津海关共建首创跨境电商与一般贸易合单发货后,取得的最新进展。

亿邦动力了解到,在菜鸟和海关首创的这种新模式下,进口的一般贸易商品和跨境商品可以存放在同一个仓库,包装进同一个包裹发出。这对进口商家来说,可以融通多种贸易方式,实现库存合一,降低库存管理难题,提高库存周转效率。

菜鸟相关负责人表示,在新模式持续在多地区推广后,将进一步推动进口贸易发展,为商家持续带来成本的下降,让消费者享受更便利的海淘体验。菜鸟方面测算,商家合单后,物流成本可降低15%—20%。一个中等规模的进口品牌,年节省成本可达 150 万元以上,且消费者也无需再分开收货。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多