如何写好移动端的内容?这是BBC给你的6个优化小建议(二)

2017-10-18 08:52 稿源:谢海瑶的网站  0条评论

注:在上一篇文章《如何写好移动端的内容?这是BBC给你的 6 个优化小建议(一)》中,我们从标题、摘要、文章长度这三个方面阐述了“如何写好移动端的内容”这一问题,本文接下去将讲述另外三个小建议:写作手法、链接建设、表单。

四、写作手法

文章写作手法有很多,对于移动端的内容,“问答”形式无疑是最好的写法之一,这种模式可以将内容以最简单的问答形式呈现出来,用户可以直接从文章中找到答案,条理清晰,且容易理解。

举个例子:

上图是埃博拉病毒肆虐时期,BBC 上的一篇报道:《关于埃博拉病毒,你需要知道些啥?》,这篇报道就是以“问答方式”来阐述关于埃博拉病毒的相关知识:“埃博拉病毒是什么?”、“埃博拉病毒如何治疗?”等等。

建议:“问答形式”其实是文章写作中最简单、最通俗、也是最易懂的一种方式,这种模式可以让用户在最短的时间内了解事件的起因、发展、结果等各个阶段的情况,当然“问答”数量也不要太多,5 - 6 个以内为宜。

五、链接建设

这里主要指的是“文章内链”,如果当下这篇文章中提到某个概念,而文中又没有具体说明时,那么“文章内链”则会起到非常大的作用。

绍兴seo

建议:

1)插入的跳转链接必须是有效的;

2)补充说明的内容链接最好采用最新的;

3)如果自己网站有相关内容的文章,一定要跳转到自家平台;

4)尽量做到保证各个跳转链接的“实时更新”:当有新的“说明内容”更新时,最好同步更新旧闻中的相关链接。

……

六、表单

虽然现在很多表单都以图片形式直接呈现,但也不乏喜欢直接上表格的,这是必须得注意表格的“响应性”。

即“在移动端中表格是否能够正常显示”:

1)表格是否会根据设备的大小适当调整显示状态;

2)表格中的内容是否能够完整展示;

3)表格中的内容应当尽量“精简”,内容不宜过多、过长;

……

写在最后

这 6 个seo优化小建议只是最基本的因素,但能保证做到这些也并非易事,且行且珍惜。

来源:海瑶SEO  原文:http://www.seo7.cc/news/35.html 欢迎分享,谢谢。

相关文章

相关热点

查看更多