电商上不死心的百度启用二级域名建站了!

2015-06-03 09:37 稿源:易名中国  3条评论

此前4月份,有消息称百度将在6月启用二级域名mall.baidu.com上线新的O2O电商平台“百度Mall”,当时域名尚不能访问。不过今日小编发现,该二级域名已经建站了。

近日,有媒体报道称百度将上线一个全新的导购平台“百度惠”,原百度汇域名hui.baidu.com转换至“百度惠”,当时搜索百度惠时顺手查了一下百度MALL,没未建站。然而,昨日访问域名mall.baidu.com,竟然已经建站了!

电商作为当今互联网创业的一块大蛋糕,百度自然不甘心就这么放弃,尽管此前百度在电商方面惨遭失败,但不管是投资糯米网还是和腾讯万达合作飞凡网,都可以看出百度对电商并未死心。

此次启用二级域名mall.baidu.com建站的百度MALL,将以B2C的模式引进约1000家中高端国内外线下品牌,以搜索和地图定位业务为基础,为品牌商提供线上线下引流。目标消费用户也定义在25-40岁的中高端顾客。目前点击该网页,还可以参与百度MALL品牌搜集活动,拿新人专属惊喜。

电子商务观察者鲁振旺则表示,眼下国内尚未真正建立起电商O2O业态,此前多是线下百货公司或创业公司在摸索。百度Mal面临的机会很大,但考验在于O2O业务光靠技术驱动还不够,百度不能以纯技术思维做项目,需要精通零售业务的人才助力。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭