百度排名规则最新动态 你发现了吗?

2013-09-02 14:49 稿源:陈献美  0条评论

作为一名站长来说,要每天不断的去研究搜索引擎,要无时无刻去查看自己的网站排名情况是站长必做之事。我是一名站长,在站长行业混的时间也有4年差不多了,一直以来都是靠着做百度优化吃饭,所以对于百度的一举一动都十分的关注。

由于最近百度的算法升级,笔者手上的网站有很多不符合新的算法机制而导致排名下降。当然,也有升的网站。笔者也观察了很多同行业的网站,做了一下比较,发现现在排名上升的网站基本是一些做的关键词密度比较大,而且标题关键词比较少的。

比如“钣金加工”如果你搜索一下,就会看到排名在百度首页的几个网站,都是网站的内容出现很多“钣金加工”或者网站的标题很短等。

笔者发现的问题

1、从很多网站标题短的网站和标题长的网站做了对比分析,发现一些问题,网站标题短关键词的密度小,外链也不多,不过排名很稳定。

2、网站标题长的网站,网站架构合理,用户体验度高。主关键词密度较大,网站外链较多。

笔者猜测现在的搜索引擎排名规则如下:

1、网站的外链起到的作用5%

2、网站的标题30%

3、网站内容质量20%

4、网站架构10%

5、安装百度分享5%

6、网站用户体验度30%

以上是笔者对于最新百度新算法升级的一些排名规则介绍,如果有遗漏的排名方式,欢迎大家指正相互交流。

本文由宁德人才网 http://www.ndrcw.com 原创整理发布,转载请尊重原创信息,谢谢。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多