被人遗忘的利器百度分享:让网站受益匪浅

2013-06-24 10:31 稿源:北京医院挂号.baobaoguahao.com  0条评论

我们要做网站优化就要关注、依赖百度,因此无论百度算法还是百度产品的推出都会成为我们关注的焦点。一些百度产品还能被我们巧妙利用并成为我们的优化利器,如常见的百度知道、百度经验等等,这些工具都能为我们提供一个优质的外链平台,使我们优化网站更加轻松。然而,很多人却遗忘了一个利器:百度分享。

相对于文库、经验等产品,百度分享的知名程度的确相对较低,但并不代表其一无是处,相反百度分享有着强大的作用,现在不少网站也安装了百度分享,如下图:

百度分享的作用真的是那么明显吗?到底怎么运用才能让网站优化如虎添翼?下面笔者就来和大家简单探讨一下吧。

【第一】:百度分享究竟能为网站优化带来什么好处?

&&好处一:加快网站网站的收录。何出此言呢?百度分享在官方已经表明,网站如果装上百度分享后能够提升蜘蛛的爬行速度,同时能够让网站内容展示次数得到极大的提高,也就意味着,如果我们的网站被分享的次数越来越多,网站的收录数量以及百度快照更新频率将会得到一个层次的提升,持之以恒,网站内容达到秒收也不是梦!

&&好处二:让网站推广更加给力。如今的时代是属于分享的时代,只要你的网站质量足够好,就能让更多人去分享,从而产生病毒效应,如曾经红极一时的“江南style”就是如此。所以,装上百度分享后,能够为用户提供一个分享我们的网站的功能,方便用户的分享和转载,也为极大提高了网站的知名度。

【第二】:究竟怎么使用百度分享才能获得以上的好处?

上述文章已经为各位读者简单阐述了网站装上百度分享的各种好处了,但是并非所有网站一装上百度分享就能获得这些好处的,而是需要我们掌握一些技巧来把其作用发挥到极致才能达到以上效果。对于使用百度分享,笔者也略有一些心得了,下面就来和大家简单分享一下:

(1)寻找互刷平台。网站在没有太大知名度前,及时装上了百度分享也是不会有几个人来愿意分享网站的,这就需要我们用一下别的“手段”:寻找互刷平台,最典型的就是互刷分享的QQ群,在百度搜索会出来一大堆,读者可以自行查找:

(2)根据上述的(1)的做法,在找到2到3个百度分享群并且加入了就可以进行百度分享互刷活动了。但是记住千万不能盲目地互刷,因为前期的网站流量可能很少,如果你一天找人帮你刷个60、70个分享,这就可能会引起百度的注意,从而认定你的网站是作弊的,这就得不偿失了。因此,要根据自身流量情况去刷,心急是不能吃上热豆腐的。

(3)互刷要注重质量而非数量。一些站长认为,自己的网站被分享次数越多一定就会越好,但是事实往往不是如此。百度分享官方声明过,分享质量的高低取决于用户分享后停留的时间长短。也就是说,如果一个用户即使为你的网站点击了百度分享,但是如果他停留网站的时间只有1分钟不到,那么该分享点击就会被认为是低质量的分享。所以,我们可以要求QQ群的互刷人员,在分享后稍微浏览一下我们网站的其他文章或者图片,等过个2、3分钟再退出网站,这样才能有效提升分享质量,让分享产生强大的效果。

现在是web2.0时代,也就是分享的时代,我们做优化的也要跟上时代的脚步,不要只会发发外链、发发文章就算了,要学会与用户互动、分享,这样才能让网站得到持续、健康的成长。

本文专为北京医院挂号http://www.baobaoguahao.com供稿,希望转载的朋友加上一条链接,谢谢大家支持!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭