中国移动重构飞信不如去做移动穿戴式眼镜

2013-05-09 14:33 稿源:cnjyh.cn  0条评论

中国移动重构飞信能不能成功?

当年中国移动推出飞信的时候以其能免费能移动用户发短信的优势吸引了上亿的用户,可后来由于没有开放给联通、电信用户而让移动飞信变得越来越被动,尤其是在移动浪潮的来临下,飞信的传统优势越来越小,到现在飞信的市场越来越小。虽然飞信的市场越来越小,但是移动的兄弟们也不甘示弱,电信推出了翼聊,联通推出了沃友,来争夺那仅有的短信市场。

飞信为什么不成功?

一方面是因为移动作为一个电信运营商,尤其是垄断的电信运营商,下不了壮士解腕的决心,改变不了运营商的唯我独尊的思维,不愿意放弃短信业务去发展语音业务。另外一方面也是因为飞信的业务是外包给神州泰岳的,所以在跟自营的腾讯相比,拥有各方面资源的飞信却始终步履艰难。当然最重要的是错过了当年的开放给联通、电信的机会。现在想要再追上模范榜样微信,如果没有像张小龙那样对产品执着把握的人,恐怕想要做出好的产品很难。

中国移动为什么要做穿戴式眼镜?

自从谷歌发布了谷歌眼镜的消息,业界就开始了对谷歌眼镜前景的解读。谷歌眼镜的受追捧就是因为它浓缩了智能手机的大部分功能,在当前人与网络的结合越来越密切的趋势下,谷歌眼镜把智能手机的功能集成到眼镜上面,不仅解放了人的双手,只需要用眼镜看着就可以拍照、摄像,而且还能通过眼镜来替代耳机听音乐。当然,这样的产品,不仅仅只有谷歌在做,网传苹果也要做iGlass式的眼镜设备,百度也在做百度眼镜。这么多企业都在做穿戴式眼镜,可见这已经不仅仅是一种尝试了,众多企业都在做的时候它就已经成为了一种必然。那么中国移动为什么要做穿戴式眼镜?我们都知道,像谷歌眼镜这样的智能设备如果离开了网络,那充其量只能算是一台照相机罢了,并不能改变我们太多的生活方式。但是,我们也知道谷歌眼镜之所以限定在美国发售就是因为美国的网络比较发达,覆盖率比较广,且上网比较方便。我们也明白中国的手机网络大部分还是停留在2.5G时代,中国移动的wlan覆盖率也还仅仅是在一些重要的地方,但是这些都已经在发展。至少相较于联通、电信,中国移动的无线网络还是覆盖比较广范的。因此,中国移动如果做穿戴式眼镜,不仅和自身的网络优势相结合,而且在移动智能时代能够保住自己不再沦为管道!

中国移动做穿戴式眼镜能不能成功?

从目前来看,穿戴式眼镜还处于起步阶段,如果中国移动现在开始做,相信不会等到谷歌眼镜进入国内,移动眼镜就可以推向市场。也就是说,现在中国移动做穿戴式眼镜还是很有希望的!移动真的能研发移动眼镜的话,不仅可以通过和移动的2G、3G、4G、wlan网络相结合,使移动眼镜可以随时随地都可以联网,给用户提供最便捷的网络体验。从这一方面来说,中国移动在国内推穿戴式眼镜是最合适不过的!当然从另外一方面来看,中国移动擅长什么?营销!君不见每个城市各个标志个广告牌位上面都有移动的广告,移动的技术从来都是招标的。这种穿戴式技术同样可以招标,而且这种拿在手里的东西会更能体现技术能力。让华为、中兴、贝尔等电信设备提供商去做这样高科技的研发是没有什么问题的。从这一方面来看,移动做穿戴式眼镜丝毫不用考虑什么技术、营销、用户等等神马问题都不是问题的,只需要下定决心,甩开膀子去做,比做飞信这样的工具性虚拟产品更有潜力。

本文由http://www.cnjyh.cn投稿,转载请注明出处。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多