昨天收录的网页今天就site不到了的原因分析

2012-05-18 09:35 稿源:pipip2p.com  0条评论

最近好多朋友都在说自己的网站,昨天收录,今天就site不到了。我自己的站也出现这个问题。我当时还没有在意,后面仔细分析了一下,问题基本解决,等待收录中。现在把过程分享给大家。

出现这个问题,我首先想到的就是这么几个问题:

1、文章质量不高

因为我的文章全部是采集的,所以可能有文章质量的问题,但是相同的我另外的网站也是全部自己采集的,但是每天收录,而且收录越来越多,我都是做了相同的伪原创处理,所以应该不是这个问题。

2、服务器时间戳问题

因为我用的是美国的服务器,有可能是因为时间戳的问题,造成这个,当时我马上进入服务器,看了一下我的时间结果如下图,没有任何问题。

3、301的问题,因为之前我做了不带www到带www域名的301,后面因为失误删除过一次,但是隔了一天就补上了,我觉得应该不是301的问题,我当时还非常自信,但是有确实找不到原因,我就去工具查了一下我的301,结果我301做错了做成了302。

我立马进服务器看我的设置,发现少勾了一个东西。如图:

现在基本上处理完成,我有自信,这次网站定能恢复正常,就和大家分享一下了。

本文由搞笑电影http://www.pipip2p.com网站站长老顾原创首发,转载请保留链接。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多