探讨刷百度分享大拇指会给你的站点造成的不良影响

2012-03-19 17:27 稿源:jz66.com  0条评论

在国内最大的搜索引擎百度推出自身的分享工具百度分享之后,在web行业中掀起了一场添加百度分享按钮的热潮,虽然并没有确切的信息说对站点的SEO有帮助,但是很多站长都对此深信不疑,认为分享的次数将会影响到站点的关键词排名。以笔者的观点来说,百度向来对自己的产品有一定的偏颇,而因为其推出的时间并不是很久,具体的效果还要等时间来验证。但是笔者也发现一个现象就是,目前互联网上已经出现很多刷这一分享次数的信息。如下图所示,笔者稍微搜索了一下,发现目前有很多人都提供这一服务。而有供应就存在需求。

找人代刷百度小拇指的分享次数这策略看起来还是很吸引人的,即使我们目前还不能肯定其对于站点SEO的影响,但是在搜索结果中那个小拇指上的分享次数着实可以起到吸引访客的效果。但是笔者本文的主题并不是想说其作用,笔者想说的是不要轻易的去刷这一数值,因为其对我们的站点存在一定的影响,无论是从个搜索引擎的角度还是用户的友好体验角度。

一:你的站点将可能遭到搜索引擎的惩罚

搜索引擎本身的运营指导方针就是不断的提高SERP的质量,提供访客更具价值的信息,并且它希望所有的站点都可以遵循其制定的游戏规则走。作为国内最大的搜索引擎百度推出这一分享工具的初衷是为了提供给他们可以一个更加有价值的搜索结果。我们假设其对我们的排名有一定的作用,而你采用刷的方法来提供这一数值,这种行为无异于购买链接,你的站点将有可能面临搜索引擎的惩罚。

二:刷百度分享次数无异于是一个滥发垃圾信息的策略

对于这点笔者也要假设其对我们的搜索结果排名有一定的影响,那么其影响的因素可能就跟谷歌一样,把分享的次数多少作为一种信号的高低。如果你采用刷的方法提高之一指数,那么分享你的这一页面的信息内容无法就是一些质量低的小号。这样的做法无异于滥发信息,对你的站点排名并不会有什么作用,相反的这将对站点的长期运营照成不利。

三:刷分享次数将会影响自身的数据分析

百度分享小拇指还有另一项直观的功能就是我们可以通过某一个页面的分享次数来分析什么内容是用户更加感兴趣,更加乐于分享的页面。你可以通过这些数据更好的了解你的目标访客,可以制定更好的内容策略来满足你的访客。如果你通过不正规的手段来刷之一指标,你就不能分析出用户所中意的内容,同时这将会毁掉你发现你的目标客户的机会。

使用不正规的手段来刷高百度分享小拇指的分享次数可以说弊大于利,而对于一个站点如果你想要累积你的用户群,站在用户的角度来建设站点才是真正的成功之道,切勿使用这些旁门左道来投机取巧。本文由最新电影排行榜2012 http://www.jz66.com 原创,转载请带上我们的地址。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭