使用GA分析的高级技巧

2011-11-18 16:16 稿源:亦知  0条评论

Google analytics 已经影响到了搜索引擎市场的每个人(除非你使用其他的网站分析工具),但并不是每个人都能够发挥GA最大潜力优势。今天这篇文章就是关于如何发挥GA最大的效用,这篇文章将分享一个非常好的群体细分技巧;如何分析多目标路径转化以及如何跨域进行追踪等高级技巧。

1、群体细分( Advanced Segments)

社会化媒体细分(Social media segment )

如果你为社会化媒体的流量付钱,那么分析来自这一领域的销售情况是势在必行。需要了解通过社会化媒体是否直接产生交易呢?按照下面几步(如下图)进行简答设置你就可以找到答案:

返回到GA的主控制面板 点击“advanced segments”然后点击右下角的“New custom segment”按钮,为这个TAB起一个名字,随后就增加纬度或者度量,选择“source”纬度,选择包含“include”和“matching regular expression(匹配规则)”,在其中填写下面的规则:

(facebook|twitter|linkedin|stumbleupon|youtube|vimeo|myspace|delicious|reddit|tumblr)

通过点击“Test Segment”运行;就会精确找到与网站联系密切的社会化媒体(如Facebook,twitter,linkedin等)。这样你就可以为你的报告增加社会化媒体的频道部分。现在就试一试吧!

长尾关键词细分(Long tail keywords segment)

另外一个增强的细分功能就是了解细分的长尾需求。像上面的步骤一样进入仪表盘(Dashboard)。点击“add a dimension or metric”然后增加“keyword”作为纬度,选择“include”和“matching regular expression”在文本框中填写如下规则:

^\s*[^\s]+(\s+[^\s]+){2}\s*$

通过运行这个规则你会看到通过两个高质量的关键词进来的访客。如果你想过滤并找到通过长尾关键词访问网站的访客就需要修改下规则里面的数字。例如我想找到三个关键词就把规则改写成为这样:

^\s*[^\s]+(\s+[^\s]+){3}\s*$

非品牌关键字细分(Non Branded keywords segment)

如果你想知道用户通过什么品牌关键词进入网站的话,这也是一项非常有用的功能。如上面的设置方法一样,很快就可以找到细分的流量。

比如我的公司品牌是:John Lewis;点击“add a dimension or metric”然后增加“keyword”作为纬度,选择“exclude”和“matching regular expression”在文本框中填写如下规则:

(John|Lewis|Jon|Luis|Lews|……。)

排除这些条款和品牌方面的拼写错误。应用到细分市场,将允许您区分非品牌关键词。但目前不知道Google推出的SSL搜索是否对以上这些细分流量信息产生影响?

2. Multiple Goal Conversion Tracking 多目标跟踪转换

目标追踪是非常简单的,为你的目标(Goal)命名,添加你的目标URL如/thank-you, 设置一个通道(funnel)等。这个功能非常强悍让我们知道用户从注册到最终下单都浏览了那些网页。

例如:

第一步:www.example.me/my_work = 用户注册了网站并来到了控制面板

第二步:www.example.com/download = 他们注册是为了我的免费的地毯样品,双重目的引导用户注册,因此当你创建一个具有多种路径的目标时,下面就是我GA的设置:

进入到“dashboard(控制面板)”,为你的目标(Goal)命名,选择一个“URL Destination”目标类型,Goal URL选项处写上这样的正则表达式“/(my_work|download)$”;在“Match type”中选择“Regular Expression Match”,然后保存设置。

如果想捕获动态的元素,你可以移除最后的美元符号($)。使用“Goal Verification Report or Goal URLs” (new analytics),监测目标分解和并检查是否记录到正确页面。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多