浅析移动网络的发展及优化注意事项

2011-11-08 14:44 稿源:cuncun8.com  0条评论

最近有一项由Walker Sands 通讯公司的研究表明移动上网设备的流量呈跨越式的发展,但是你的网络营销策略准备好像移动世界跳转了吗?

移动技术正在改变着消费者获得品牌和信息的方式。不用感到惊奇。根据最近一项由Walker Sands通讯公司的调查,网络利用移动设备接入的用户数量正在一指数的速度增长。在Walker Sands 通讯公司的第三季网络流量报告中,在B2B和B2C这辆类型的网站流量显示,移动流量占第三季度的网络总流量的10%以上,而在2010的第三季度只有4%。那么针对移动设备流量的增加,我们该如何改变我们的营销策略。

第三季的网络流量报告还显示,绝大多数的(87%)的移动网络流量是通过小屏幕的只能手机的,虽然平板电脑也是一大流量的主要来源,但是平板电脑主要是模仿PC的体验,对于在线营销的发展策略来说,锁定小屏幕的网站流量尤为重要。那么我们可以从哪几方面修改策略。

一:FLASH,智能手机并不能很好的支持FLASH。因此可能你需要减少对复杂的FLASH的投资,因为有许多的FLASH是搜索引擎或者移动用户无法看到的。

二:导航,导航在小屏幕的设备上会比在电脑或者平板电脑上来的复杂,许多移动设备并不支持使用下拉的菜单或者其他的功能,所以对于你的手机频道站点来说提供二级导航选项和深沉次的连接来说很重要。

三:显示:有效的移动设备优化需要营销者有在一个适合的小屏幕内显示完整的文本的方法。如果你的站点需要用户被迫水平滚动文本阅读器才能查看到完整的内容,那么你将会牺牲你十分之一的在线客户群。

往前看,移动设备的流量将会获得更多的流量份额。营销的新趋势是移动设备。作为一个企业老板或者营销人员绝对不能忽视这股力量。本文由农业信息网http://sannong.cuncun8.com原创 转载请注明出处。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多