做论坛要做好虚拟货币的金融体系

2010-10-18 00:38 稿源:www.nzrcw.com  1条评论

最近,我看了许多朋友的文章,里面都是谈及地方论坛的运作。在运作的重点中,大家都是侧重于以下几个方面:

1:网站SEO,这个确实很重要,有排名了就有人来;

2:线下活动,只有活动才能黏住用户。

不可否认,这两点确实重要,但是我却没有发现有朋友谈起“货币”,也就是论坛的虚拟币的这个方面。我们都该知道,维系一个社会的是什么?当然是经济,在政治经济学中有一句话放之四海而皆准,那就是经济基础决定上层建筑,论坛作为一个虚拟的小型社区,或者说社会生活的网上版本,我们是不是该也注重“货币政策”的重要性呢?

那么一个货币政策到底能给我们的论坛带来什么好处?

1:严格的货币政策使论坛会员能够有激情、动力参与论坛的发帖和回复,以期盼达到更多的虚拟货币储备;

2:良性的论坛金融体系,能够支撑论坛各种活动的举行,比如积分换物,积分抽奖等;

3:良好的金融体系更难使论坛运行良好,会员们认识到虚拟货币在论坛的重要作用后,发言会更趋于理性和思虑。

那么如果金融体系也就是货币政策失败的论坛会有什么结果呢?

1:如果货币制度不完善,就无法跟各种活动挂钩,达不到线上线下的结合,比如你参加线下活动,参加后可以在论坛加分,但是你的货币显得不重要,那么人家也就不积极了。

2:当论坛的金融体系设置混乱时,会导致“贫富差距”出现,这样就会导致少部分积极的会员掌握了大量的财富,而其他因论坛没有吸引力的人得不到货币,这样任何活动都没法举行,因为你的奖品大部分人都没有指望。

因此,作为一个论坛管理员,必须从一开始就设置好论坛金融体系,掌握好货币制度,让货币良好的渗入到会员的论坛动作中,并维持论坛金融体系的健康运行,保证大家只要通过与别人一样的参与,就能获取一样的价值,不会使贫富差距太大,这样就能维持金融体系的良好运行,而良好的金融体系,将在各种活动中发挥巨大总有,并推动会员的各种积极性,达到反哺论坛。

注:本文出自中国农药人才网http://www.nzrcw.com,转载请注明!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭