提高网站的设计可用性及有效性的十条原则

2008-12-15 18:31 稿源:  0条评论

6. 尽量简洁

“简洁”是网站设计的首要原则。用户们很少驻足一个网站是因为喜欢它的设计,通常情况下他们是在找寻他们需要的信息,当然设计为他们提供了寻找帮助。尽量简洁,而不是复杂。 

 

Crcbus为网页访客提供了一个整洁简单的设计。也许因为它是意大利语的,你不能明白这个网站是干嘛的,但是,可以可以清晰地识别出导航,标题,内容区域和脚注。注意,图标都可以清晰地传递信息。只要将鼠标悬浮在图标上,更多的信息就自动呈现出来。

从用户的角度出发,好网页应当是一个纯文本的,没有广告的,新加内容与用户寻找目标密切相关的。这也是一个方便打印的网页带来用户良好体验的原因之一。 

 

Finch清晰地呈现了网站信息,让用户在没有无关内容干扰的情况下,做出进一步浏览的选择。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多