Blog时代即将远去 SNS热潮将至

2008-07-07 16:13 稿源:站长网  0条评论

最近玩sns近乎疯狂,整日泡在5gsns里刷新,以至于下午坐出租车看到“SRS”都浮想联翩,疲倦与整日无聊的翻收藏夹,sns再一次将我的热情激发了起来。

从第一次在博客中国做blog到现在,不知道过了多久,从博客中国莫名其妙的换名和改版之后就再没有关注过,这几年来,自己建立过独立的个人博客,也换了N家博客托管。几年前blog概念在国内传播火热的时候,大腕们相继推出博客平台,从oblog等博客系统诞生以后,博客托管平台不再是大腕们独揽天下,很多个人站长和组织也相继推出自己的博客平台,他们都有各自的主题,与大腕们开始圈地运动,拉拢用户。

但是,当bsp发展的如日中天的时候,却遇到了很多发展瓶颈,用户管理、盈利、政策法律等问题,之后,一些势单力薄的bsp开始感觉到喘不过气,每天的非法信息,垃圾广告,如何盈利,网监的警告,经过此番洗礼之后,有的直接倒闭,有的苟延残喘的活了下来。

如今,似乎blog没有以前那么火热,blog也没有像以前那么频繁的出现在现实生活,但是blog为中国互联网带来的影响确实难以磨灭的。很多新的元素都是由blog的延伸而出现的。

在大腕们重金投资facebook的时候,我们很多人可能还未能理解他是怎样的一种网络社区,可能是校内网给了我们更深刻的解释。大致有了sns的概念。

如今,大腕们又开始了圈地运动,国内几家知名的sns网站,如校内、5GSNS、海内、一起、开心、蚂蚁等,他们各自主题不同,相信大家也都知道他们,虽然主题不同,但大同小异,可能最大的差异就是用户的差异,我之所以整天泡5g,因为这里的用户几乎全部都是it工作者,有精英,也有草根,没有等级的限制,你可以跟老大们成为好友,分享他们成功的经验,也可以跟技术精英们学习他们的技术,至于娱乐,海内,一起,开心,蚂蚁,我选择其一即可。反正都是玩,在哪都一样。

不久前,康盛创想发布ucenter home,这可能又将是一次普及性的革命,sns的主角不再会只有大腕们,将有更多的人参与sns的圈地运动,作为个人站长和小型的团体组织,可以走另外一条路,圈大腕们尚未圈或者圈不到更或者可以共享的这块地。

本人也在圈,圈的是一座城市的一个区,虽然是一个区,但人口众多,经济发达,目前来看,效果不错,有一定的发展空间。

楼下超市的dj太吵了,无奈之下挤出的文字,作罢,骂街去。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭