华为VR眼镜简单介绍 顶级硬件承载5000+VR内容

2016-12-15 10:35 稿源:太平洋电脑网  0条评论

前天PConline放了篇华为VR眼镜的图赏(点我查看),评测还要些时间去写,不过已经有很多网友对这款设备提出了相当多的要求,因此在这里先简单介绍一下这款备受期待的VR设备,顺道解答一下昨天那篇图赏下面的网友提问。

华为VR眼镜可以说是目前国内使用门槛最高的VR眼镜,仅支持Mate 9 Pro、Mate 9保时捷设计版和P9 Plus三款5.5英寸的手机,且售价达到599元。

包装除了眼镜本体外,还提供了产品快速指南和两根头箍带。

眼镜本体的手机接口(USB-C)和卡扣设计。

眼镜右侧功能键及触控版介绍。

华为VR眼镜拥有95度可视区域、支持700度近视调节。

华为VR眼镜的海绵质感确实不错。

针对昨天图赏文章中的网友提问,饭团君特意咨询了华为VR眼镜方面的工作人员:

1、为何这次的华为VR眼镜上没有配备了前面的盖子?

前一代开发者版本上的盖子基本没有功能,手机和VR眼镜是使用上下两个卡扣紧密结合,没有盖子整体散热更好。

2、为什么只支持Mate 9 Pro/Mate 9保时捷版和P9 Plus三款产品,甚至连Mate 9都不支持?对于非2K屏的P9 Plus,其VR显示效果如何?

华为VR的光学设计是针对特定大小的屏幕规格进行高度定制,所以只有Mate 9 Pro 和Mate 9 Porsche Design(2K屏幕)达到最好的显示效果。至于P9 Plus(1080P屏幕)效果会比上面两款差点。

3、目前华为VR的内容平台已经有5000+免费电影等,这些内容是完全由华为自建的,还是与国内第三方合作的?未来在内容平台方面的计划是怎样的?

目前华为内容主要是和第三方合作,配合开发者联盟计划,让更多的第三方能够使用Huawei VR SDK開发出优质体验的内容。

4、未来对谷歌Daydream的计划如何?

华为和Google在VR领域会维持紧密合作,包括海思芯片和Daydream的协同优化,从底层能力拉提VR的体验 。

5、在三星Gear VR目前售价已经降到200元以内的情况下,咱们599元的定价是基于怎样的考虑?

华为VR眼镜虽然是移动VR产品,但是对沉浸体验还是有相当的坚持。除了视觉FOD和MTP达到领先水准外,对于声音的沉浸体验也丝毫不含糊,是唯一一个在移动VR提供独立立体音频技术的VR眼镜产品。

建议在使用时可以摇动一下头部,可以感受到华为VR在视觉方面的跟随性很好,不会有拖影情况出现,同时3D音效表现上也和其他竞品有差异。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多