华为移动VR眼镜HUAWEI VR 外面是华为 里面是暴风魔镜

2016-11-15 11:23 稿源:17kgl.com  0条评论

就在昨天11月14日下午,华为发布了HUAWEI Mate 9系列旗舰手机,同时发布了自家的移动VR头显HUAWEI VR。据袖扣VR了解,HUAWEI VR在国内使用的VR内容平台,由暴风魔镜为其定制。

在发布会上,华为消费者业务CEO余承东称,搭配华为手机的HUAWEI VR拥有2K高分辨率、低时延,并能够实现360°视觉声场同步。内容方面,HUAWEI VR有5000+部免费电影、500+部全景图片、200+部全景漫游,此外还有40+部免费游戏。HUAWEI VR售价599元。

不过,在国内谷歌Daydream VR内容服务受限,华为使用的会是谁家的内容呢?

暴风魔镜相关负责人透露,暴风魔镜与华为VR自2015年年底即开始合作,为其开发定制了VR软件系统平台,主要包括前端平台和后台服务管理系统等。暴风魔镜对袖扣VR(www.17kgl.com)表示,搭载暴风魔镜定制VR内容平台的华为VR眼镜已于今年4月份发布,而此次发布的HUAWEI VR配套的是同一软件系统平台,支持Mate 9 Pro和保时捷定制版Mate 9 Pro三款产品。

更多资讯欢迎大家关注我们的微信公众平台:vr中文网社区(在微信中搜索:"vr中文网社区"或者直接加我们的微信号“VRZWWSQ”关注我们)。当然少不了还会有VR福利资源

此外,暴风魔镜透露,华为VR还跟暴风魔镜在内容层面进行了深度合作。HUAWEI VR的内容中,超过95%的视频和超过30%的VR游戏内容由暴风魔镜提供。另有知情者向袖扣VR爆料称,小米VR搭建的内容平台也有暴风魔镜的功劳。看来打造一个内容平台需要花费不少心力,数年前暴风影音的APP即有3D格式的探索,暴风魔镜APP也较同行做得早,积累不少。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多