百度地图或将推出中国版的《Pokemon go》

2016-10-12 15:59 稿源:游戏茶馆  0条评论

导语

而具百度地图内部人士向游戏茶馆透露,这一次的10.1活动版本只是最基础的一个版本,在未来不排除会继续延伸出有更多玩法和更多系统的基于百度地图的全新AR游戏。

就在刚过去的10.1长假中,百度战略级产品——百度地图推出了国内首个基于LBS的AR互动类游戏,游戏时间仅限于10.1长假期间。

百度地图推出的这款AR游戏以在地图上捕捉十二生肖萌宠、赢取大礼为主题,用户需要在手机地图页面中找到萌宠的位置,然后走到萌宠附近,在手机中完成捕捉;而当用户点击位置附近的萌宠即可看到摄像头录制的真实世界,从而进入AR模式互动。

说直白一点这款游戏就是《Pokemon go》的翻版!

除了在游戏本身下血本之外,在营销上,百度地图也丝毫不吝啬,特别请来了“国民老公”杨洋为其代言,只要用户打开百度地图就可以听到杨洋磁性的声音(请自行脑补高德地图中,志玲姐姐语音包的那种甜腻腻的感觉),而当用户抓到10只“羊”后,就可以兑换代言人杨洋的定制杯子等礼物;全部集齐所有种类十二生肖小动物,还将获得北京现代汽车一辆!

虽然这款游戏仅仅在10.1长假7天期间开启了活动试玩,但从目前来看,这款游戏是完全模仿Pokemon go的套路,但在基础的游戏玩法上比《Pokemon go》却要差上很多,因为没有分享功能,没有战力系统,没有对战系统等网络游戏基础配套的玩法,百度地图推出的这个AR游戏实则更像加入AR技术的单机游戏!

而具百度地图内部人士向游戏茶馆透露,这一次的10.1活动版本只是最基础的一个版本,在未来不排除会继续延伸出有更多玩法和更多系统的基于百度地图的全新AR游戏。

Pokemon go自今年7月上线以来迅速风靡,不仅在全球范围内掀起一股AR宠物养成类手游的风潮,也印证了AR技术的广阔前景。但尽管Pokemon go火爆了全世界,在中国大陆地区这类游戏一直都处于一个空白期,各大手机应用商店里只有一些四不像的连“山寨”都称不上的产品,也许是看准了这个市场的空白,本身就具有强大地图优势和用户的百度地图就借着这个机会推出这类AR游戏,这对百度在未来新兴游戏领域的布局来看不得不说有着一种全新的可能,而且从另一个方面来看,百度一直想对外打造自身的品牌是一个具有创新高科技实力的互联网公司,而这一次借着百度地图这个契机推出这类游戏,充分显示了百度在影像深度学习技术、全景图像自动精准识别及多源数据自动差分三大核心技术方面的突破性进展。不仅向外界展示了实力,也可以通过游戏为百度地图导流,抢占更多的市场份额。

只是,新兴的游戏产业往往伴随的只是世人3分钟的热度。大红大紫如《Pokemon go》这个先后有超过5.5亿用户下载,在80天内就获得了近5亿美金营收的超级爆款游戏。随着时间的推移,大家已经失去了这类游戏所带来的新鲜感,再加上基于LBS所带来的各种负面影响和安全事件,近日来,该游戏热度迅速下降,每日营收从1600万美元的峰值跌落至仅有200万美元,这个曾经霸榜全世界各个国家手游排行榜的《Pokemon Go》已经逐渐失去了其大佬的地位!

在未来,如果百度地图在中国推出首款类似《Pokemon go》的手游或许会引来国内手游产业一次全新的改革,只是一直不擅长做游戏研发和运营的百度,如果不趁早弥补这两块弱点,在未来想要再从AR游戏领域突破,就算成功搭上了AR/VR这个风口,最终结果也可能和现在的《Pokemon Go》一样,经过短暂的爆发后就泯然众人!■

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多