贾跃亭的2018:令人窒息的20亿美元

2018-12-20 16:25 稿源:创业邦公众号  0条评论

乐视

图片来源图虫:已授站长之家使用

来源:创业邦

文/ 大湿兄Felix

2018 年,是资本狂热的一年,区块链火到连中国大妈都参与其中; 2018 也是资本冷却的一年,共享单车散尽风光又狼狈收场; 2018 有热点,京东、滴滴都不好过; 2018 有惊喜,以拼多多为首的公司凶猛上市; 2018 年,许多标志性的人物都永远离去,从年初的霍金到年末的金庸,我们悲叹握腕、难以置信……

纪伯伦说,“记忆是相会的一种形式”。创业邦特别创作 2018 年终盘点系列文章,带领大家以此形式送别2018,迎接2019。

“眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了。”贾跃亭的 2018 年,与《红楼梦》中的贾府有几分相似。

年初,他的豪华电动汽车公司,法拉第未来Faraday Future(以下简称FF),完成了首轮融资:恒大健康砸下 20 亿美元。

后来,双方因公司控制权、钱的问题对簿公堂。正处于量产关键时期的FF,再度陷入危机。

更要命的是,前两天网上传出贾跃亭所持有的FF股权及在美国房产已被美国法院冻结的消息。

对此,乐视控股明确否认了,韬蕴资本提起的有关冻结贾跃亭FF股份申诉获得了美国法院支持。韬蕴资本对外称,贾跃亭躲在豪宅大门紧闭,拒绝接受任何法律文书。

一边是造车危机,一边是乐视债务,贾跃亭在美国的这个 2018 年,并不好过。

法拉利未来,FF91,贾跃亭

图片来源图虫:已授站长之家使用

1

初春:梦想上路

实际上,在去年 12 月 30 日,贾跃亭与恒大就签署了收购协议、股东协议等一系列交易文件。

贾跃亭三字落笔,与许家印的年度大戏便有了开始。

《收购协议》

《收购协议》

1 月 9 日,FF91 再次现身美国CES展,虽然这次只是在外面转了几圈、没进展厅,但同样受到中外媒体的高度关注。

电子消费展CES,是贾跃亭的福地。去年的CES,他首次将FF91 公之于众。那时他的乐视帝国还处于巅峰时期,外媒把FF称之为特斯拉的“挑战者”。

2 月 13 日,FF在总部召开 2018 全球供应商峰会,贾跃亭发表全英文演讲,并再次强调 2018 年底交付的计划不变。虽然那股浓烈的山西口音并未改变,但话语里多了一些能成事的自信。

之后的几个月,FF接连发布招聘信息,在中、美两地招兵买马,职位涵盖生产制造、自动驾驶等部门。

3 月,FF在美国的汉福德工厂动工了。而 4 月,贾跃亭又在广州获得一块工业用地。正式开启中、美两地工厂同时推进的生产计划。

产品宣传、召集供应商、招聘员工、工厂动工,足以可见贾跃亭心里很想在 2018 年大干一场。

4 月 22 日,FF在美国好莱坞举行了一次内饰鉴赏会,豪华内饰首次亮相;

  • 5250x2283x1598mm的长宽高尺寸

  • 3200mm的轴距

  • 内部空间达 4275 升

  • 零重力坐椅

零重力坐椅技术起源于NASA,当人处于失重状态时,人体的骨架、关节、神经系统受到的压力和束缚处于最小的状态,人体舒适感也达到最佳。后排座椅倾斜角度能够达到 60 度后仰角,是目前为止汽车后排座椅能达到的最大仰角。

4 月底,两台FF91 样车抵达中国大陆。

据邦哥了解,这两台FF91 在中国举行了几次小型品赏会,只有交了订金的准车主,和极少数潜在车主可以受邀参加。与今年在美国的那几场一样,来的都是“非富即贵”的人士。

官网上,FF91 的预订金为 5 万元。有消息指出,这款车在中国的最终售价预计可达 200 万元。

光是预定金,就把不少消费者挡在了门外。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多