蚂蚁金服18.9亿增资哈罗单车,持股36.7%为第一大股东

2018-06-01 11:18 稿源:猎云网  0条评论

5 月 31 日晚,A股上市公司永安行科技股份有限公司(证券代码:603776)发布公告称, 2018 年 5 月 30 日,上市公司参股公司低碳科技与上市公司、上海云鑫及其他相关方签署了《增资协议》,约定上海云鑫及上市公司以外的其他部分投资人共同对低碳科技增资人民币2,060,287, 200 元,其中上海云鑫对低碳科技增资人民币1,893,801, 600 元,上市公司拟放弃对本次增资的优先认购权。

2018 年 5 月 30 日,低碳科技与上海云鑫、宁波聚盈签署了《股权转让协议》,约定上海云鑫以人民币20,678, 400 元的股权转让价款受让宁波聚盈持有的注册资本人民币174, 971 元对应的低碳科技的股权,上市公司拟放弃对本次转股的优先购买权。

若本次增资和本次转股完成且上市公司放弃优先认购权和优先购买权,则上市公司持有低碳科技的股权比例将下降至8.8584%。

浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司(以下简称:蚂蚁金服)持有上海云鑫100%股权。

此次蚂蚁金服增资低碳科技后,蚂蚁金服通过上海云鑫持有36.733%股权,为哈罗单车第一大股东。

过去半年,低碳科技和哈罗单车合并,并由哈罗单车团队负责运营。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多