一周国内外风投、并购和IPO清单(7月7-13日)

2014-07-14 10:49 稿源:创业邦  0条评论

国内(7月7-13日)

投融资

1、外语在线教育企业"爱语吧"获千万元投资

爱语吧成立于2012年1月,核心产品包括英语新闻听力和外语考试两大方面。用户超过1000多万,每日活跃用户超过20万人。

2、母亲交流平台辣妈帮获2000万美元的B轮融资

2012年5月发布的辣妈帮,是给女性准备的移动社交平台。母亲可在上面分享和交流育婴,美容,情感,美食以及性健康等方面的各种话题。

3、《变4》植入广告商瑞格传播获A轮融资 估值4亿拟上市

号称“植入了71个广告”的《变形金刚4》,正在继续刷新着中国电影市场的纪录。代理广告植入的娱乐营销商们不仅获利颇丰,更获得投资人的青睐。

4、泰笛洗涤获元禾原点千万级A轮投资,或将提供免费洗衣服务

泰笛创立于2012年底,网站正式上线于2013年6月。可以为衣物、鞋帽、箱包、居家用品等提供24小时免费上门收送服务。用户只需通过泰笛官网、官方微信、手机端或400电话下单预约,即可自主安排上门收送衣物的时间。

5、中国钢铁现货网完成千万美元融资

长沙钢为网络科技有限公司成立于2006年5月,是一家B2B交易模式的钢铁现货交易平台,为国内钢厂、钢材贸易商、钢材终端用户提供钢材销售、钢材采购等电子商务交易服务工具,以及钢铁信息披露等信息。

IPO

1、中国屌丝经济集大成者:9158大起底

中国最大的实时社交视频网站9158母公司天鸽互动集团上周在香港主板正式挂牌。开盘价5.99港元,较5.28港元的发行价上涨13.4%。

2、IC元器件电商科通芯城赴港IPO:最高融资15.4亿

科通芯城集团总部位于深圳,为一家专注服务中国电子制造业的B2B企业。

3、迪信通上周在港交所上市:加速零售向增值服务转型

面对电商渠道的快速发展,唯有个性化服务牌才是传统渠道商的核心武器,而增值服务和线下渠道体验的结合则成为迪信通未来的杀手锏。

国际(7月7-13日)

投融资

1、男装电商Bonobos融资5500万美元,计划IPO

公司创始人相信自己找到了正确的道路,这一点别的公司都没有发现,那就是品牌,说的再飘一点就是“垂直整合,多渠道零售”——全靠体验店战略。

2、3D扫描公司Matterport获B轮1600万美元融资

Matterport 由来自Google、Reactrix、SRI 的数据工程师与数字视觉专家创建,致力于开发3D 技术,为真实世界创建虚拟3D模型。

3、模仿YY模式的美国创业公司Curse获1千万美元投资

美国一家网游媒体公司Curse近期已完成了1000万美元融资,投资方为纪源资本。其产品Curse Voice的灵感来自中国的YY语音。

并购

1、在线旅游公司Expedia 6.58亿美元收购Wotif

Wotif主要通过Wotif.com、lastminute.com.au和travel.com.au网站提供酒店和航班预订服务。该公司在2013年下半年的收益为7600万澳元(7110万美元)。

IPO

1、美国云存储公司Box融资1.5亿美元:估值24亿

在等待合适的IPO时机的过程中,美国云存储创业公司Box上周一宣布,该公司刚刚完成了1.5亿美元的融资,投资方为私募股权投资公司TPG和对冲基金公司Coatue Management。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多