任正非:没有谷歌华为也能成为世界第一 只是需要时间

2019-11-28 10:38 稿源:站长之家  0条评论

华为logo

站长之家(ChinaZ.com) 11月28日 消息:据观察者网报道,近日,任正非在接受CNN采访时表示,没有谷歌,华为也能成为世界第一,这不是问题,只是需要更多时间。目前,微软已经获得向华为出售软件许可,而谷歌的申请是否通过,还没有确切消息。

QQ截图20191128103343.jpg

11 月 19 日,美国商务部官网发布公告称,将再度延长对华为的临时许可 90 天。美国商务部表示,已经开始为一些美国公司颁发许可证,允许其重启对华为的部分销售,美国企业大约提交了 300 份许可申请,大约有一半已经获得批准。

11 月 21 日,微软宣布,公司已经获得了向华为出售软件的许可。在华为 11 月 25 日发布的MateBook D系列笔记本中,华为表示该笔记本仍将使用Windows10 操作系统。

此前,任正非在接受采访时曾表示,如果美国不能开放安卓系统,我们只能自己承担生态的建设,生态建设不是短时间可以完成的,估计要两、三年时间才能完成。

华为终端 CEO 余承东曾表示,鸿蒙系统已经基本准备就绪,但我们不会先去使用它,因为我们还考虑到相关决定和合作。如果我们的手机继续不被允许使用谷歌服务,明年 3 月发布的华为 P40可能会使用鸿蒙系统。

此外,有报告预计,华为自主操作系统鸿蒙将在 2020 年取得2%的市场份额(全球范围),成为当前全球第五大操作系统。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多