站长之家首页 > 见闻 > 百度最新资讯 > 正文

百度14.43亿投资东软控股 布局产业智能化

2019-09-10 09:02 · 稿源:站长之家

百度

站长之家(ChinaZ.com) 9月10日 消息:今日,百度宣布战略投资大连东软控股有限公司,投资金额总计14. 43 亿元。同时,百度CTO王海峰将出任东软控股董事。双方将在智能城市、智能教育、智能医疗等关键领域达成战略合作伙伴关系。

百度方面表示,此次战略投资东软控股,是百度与东软面向产业智能化方面战略合作的更高布局。今年以来,百度先后注资东软医疗并与东软集团在智能城市和医疗健康领域签署战略合作协议。

资料显示,东软控股是一家投资信息技术、医疗健康和教育培训的高科技投资与管理企业,是东软集团、东软教育科技、东软医疗、东软熙康、东软望海等公司的主要投资者,投资布局涉及医疗健康及社会保障、智能汽车互联、智慧城市、企业互联、医疗设备、云医院、教育事业等多个行业。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 百度2019Q4财报:净利润同比增长95%超预期 成为AI产业智能化领先者

    承担百度AI to B重任的智能云业务取得突破性进展,在多个行业成为领先者。北京时间 2020 年 2 月 28 日,百度发布了 2019 年第四季度及全年未经审计的财报。第四季度实现营收 289 亿元人民币, 归属百度的净利润达到 92 亿元人民币(非美国通用会计准则),同比增长95%,远超华尔街预期。其中,百度智能云、AI落地取得突破性进展,疫情防控期间多项服务在城市政务、医疗、教育等领域发挥巨大作用,展现出极佳的商业化前景。百度董事?

  • 萤石推出“校园智能锁解决方案” 助力高校宿舍智能化管理

    高校经过多年的信息化发展已经拥有了较为完善的信息基础设施,但仍然存在着宿舍管理业务缺失、业务系统缺乏整合等问题。近日,萤石在各大高校落地“校园智能锁解决方案”,推进校方宿舍安全智能化管理工作,为学生营造安全便捷的学习生活环境。大学宿舍管理难点多大学宿舍作为学生聚集的生活场所,一直是高校学生管理工作中极为重要的内容,其中也面临着不少管理难点。对校方而言,学生晚归查询、私下换寝等问题没有较好的解决措施

  • 智能化办公几步走,看震旦集团如何布局

    智能家居早已深入人心,商业办公智能化趋势显著。有研究表明 ,好的办公环境已成为影响职场幸福感的重要因素,对于企业家来说,好的办公环境也是提升效率,留住人才的必要软性条件。智能办公也非一蹴即成,来看下震旦集团是如何布局。办公终端整合 震旦集团最早经营办公设备、办公家具,深耕办公行业50多年。发展至今,产业和产品覆盖了几大办公室所需:打印设备、办公家具、空气净化器、碎纸机、财务装订机等。2019年震旦集团与?

  • 什么是百度智能小程序单卡?如何获取智能小程序单卡

    近日,百度搜索资源平台发布智能小程序用户经营知识学习月第四期《如何获得更多用户关注和转化》,帮助开发者分析流量靠前的小程序都有哪些共性?

  • WiseCRM365携手安而信功能再升级 智能化转型

    上海安而信化学有限公司是上海市 2005 年度高新技术成果转化重点项目——过一硫酸氢钾复合物(单过硫酸氢钾盐)的生产承担单位,拥有专业的生产设备和适宜的实验设备和测试分析条件,并按照国际化标准进行管理,严格控制产品质量。公司将在专注于过一硫酸氢钾复合盐应用与推广 (消毒剂、造纸工业/医药化学工业特种反应催化剂引发剂、微电子蚀刻剂三个方向)、相关水处理化学品、化工企业投资管理咨询三个领域协调发展。安而信自 2011

  • 兰欧酒店:打造“智能化无接触服务”酒店科技抗疫

    突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,重创酒店业!很多人都不约而同地想到了 2003 年的那场“非典”,担心自己的酒店是否能够“撑下去”。全国酒店被席卷,但现实与出路最终还是只有自己去承担与解决。疫情之下,短期内消费需求从线下转移到线上,生鲜配送、在线教育、远程办公、在线医疗等因势利导、转危为机,呈现一派火热。此外,一种无接触的新型服务方式在餐饮、物流等多个行业应运而生。减少人与人之间不必要的接触,已成?

  • 百度Apollo,看智能交通如何分享“新基建”盛宴

    34 万亿的新基建,能带来多少机会,这是无法想象的。但有一点,中国本就走在全球领先位置的前沿技术和应用,将迎来新一波机会,而且是一波由国家意志推动、科技企业全面参与、最终将触及每个个体的科技应用大浪潮。

  • 扬起AI数据风帆,人工智能产业化加速起航

    科技行业发展滚滚向前,不过一直以来,中国科技行业都是一个追随者,可以说在PC时代我们是一个完全的学习者,而在互联网时代,我们的网络应用和服务开始能够和海外巨头并驾齐驱,而到了移动互联网时代,开始呈现领先全球的态势,中国移动互联网发展的进程远超西方发达国家,很多人都觉得中国人太依赖手机了。不过想要领先世界,那么机会真正出现在人工智能领域,AI改变世界已经是一个不争的趋势,而在这个领域,中国科技界正在凝聚

  • 无人零售,幸福松鼠茶饮智能化的新零售未来

    新式“零食 + ”茶饮品牌幸福松鼠的跨界之举!随着互联网流量红利的减少,线上运营的成本在不断增加,线下经济再次成为资本新的关注点。品牌纷纷向实体下沉,诸如三只松鼠、良品铺子、百叶草这样的零食行业,在与茶饮的结合中衍生了许多新生产品。700亿的市场规模,消费市场年增长率高达16%……在体验消费时代,在客群年轻化迭代的今天,从未有一个品类像新式茶饮那样,受到年轻人如此欢迎。但同时,国内新式茶饮市场发展的阶段性倒

  • 百度发布《智能小程序开发者运营技能知识图谱2.0》

    近日,百度发布了《智能小程序开发者运营技能知识图谱2.0》。这次的图谱在1. 0 的基础上进行了重磅升级,为开发者整理了包括“基础浏览体验规范&原则”、“百度搜索算法规则”、“进搜索资源优化”“专业问答与OpenCard”等 31 个模块的内容。

  • 腾讯与清华大学产学研协同创新 推进新基建数据中心智能化发展

    近日,腾讯数据中心与清华大学自动化系智网中心团队的贾庆山老师合作论文被第 21 届IFAC国际自动控制世界大会录取。该大会为自动控制领域三大顶会之一,将于今年 7 月在德国柏林举办。本届大会将关注可持续资源、绿色能源、数字化和工业4. 0 等主题,人工智能、控制和计算机科学日益重要的融合也将成为大会关注的焦点。此次腾讯联合团队投中的论文全称为Predictive Maintenance of VRLA Batteries in UPS towards Reliable Data Ce

  • 58部落携手58汽车、58速聘为车企定制直播招聘 智能化服务助力复工

    3 月 19 日, 58 部落“宅家办大事”系列活动上线新一期直播招聘活动——“长城汽车老板在线高薪直聘营销精英”。 58 部落作为 58 同城旗下内容社区,联合 58 汽车、 58 速聘两大业务,为长城汽车提供免费直播招聘服务,解决制造业面临的复工招工难痛点。长城汽车营销公司招聘负责人及三大业务线经理通过 58 部落直播间,在线招募营销精英。高峰时期,同时在线收看 58 部落招聘直播的用户突破3. 1 万人。长城汽车是知名的国产汽车?

  • 百度2020春季实习生招聘正式启动,招聘岗位涵盖人工智能等领域

    3月13日消息,百度2020春季实习生招聘已如期正式启动。今年百度春季校园招聘将覆盖北、上、深等全国多个城市,面向 2020 年 9 月- 2021 年 8 月毕业的在校生,开放多个核心业务岗位且增设更多实习、就业岗位。其中招聘岗位涵盖技术、产品、用户设计三大类别,其中,诸如人工智能、智能云、智能驾驶、移动生态、智能生活等涉及百度多项核心领域的技术岗位占比最高。

  • 百度智能小程序鱼跃计划第二季:参与战队赛可获多项权益奖励

    近日,站长之家从百度站长平台获悉,百度智能小程序鱼跃扶持计划第二季来了。第二季“鱼跃扶持计划”旨在让真正专注智能小程序的开发者得到更多关注、认同、激励和提升。

  • 搜狗2019财报:语音请求峰值高达8.3亿次,个性智能化成搜狗输入法增长奇点

    3 月 9 日,搜狗公司发布了 2019 年第四季度及全年未经审计财务报告。财报显示,在非美国通用会计准则下,搜狗公司 2019 年全年营收增长超行业平均水平,首次突超 80 亿元大关,净利润超 7 亿元;第四季度营业收入为 21 亿元,净利润同比增长46%达2. 6 亿元,继续保持高速增长姿态。 其中,搜狗输入法日活跃用户数达4. 6 亿,同时搜狗输入法在第四季度的日均语音请求也较同期增长近54%,全年的语音请求峰值达8. 3 亿次,稳居国内最

  • 百度App2019年12月日活达1.95亿,智能小程序月活达3.16亿

    2月28日消息,在百度 2019 年第四季度财报中表示,百度App2019 年 12 月日活跃用户数达1. 95 亿,同比增长21%, 百度App端内搜索次数同比增长近30%; 12 月,百家号内容创作者达到 260 万,同比增长38%;智能小程序 12 月月活跃用户数达3. 16 亿,同比增长114%。

  • 2019年中国智能音箱市场出货量4589万台 阿里、百度、小米占去90%份额

    根据3月20日发布的《IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告》,2019年第四季度中国智能音箱市场出货量1308万台,同比增长22.5%。整个2019年,中国智能音箱市场出货量达到4589万台,同比增长109.7%。

  • 百度的「U计划」

    回顾百度的20年,李彦宏似乎一直在与过往的自己战斗。对于一家巨无霸公司来讲,每一次深蹲都是为了更有力量的起跳,一次次的“干掉”自己、重获新生。李彦宏就是这样,喜欢跟自己过不去。

  • 百度搜索劲风算法

    百度劲风算法旨在控制恶意构造聚合页的问题对搜索用户的影响,保障搜索用户的体验、保证搜索结果公平,惩罚部分网站及智能小程序通过恶意构造聚合页面内容来获取搜索排名的行为。聚合页,是指页面并无文章主体内容,而是多个页面的索引链接围绕在特定主题下的信息整合页。

  • 百度成立百度健康(北京)科技有限公司,注册资本 3000 万元

    据天眼查数据显示,百度健康(北京)科技有限公司于 3 月 12 日成立,注册资本 3000 万元,由北京百度网讯科技有限公司全资控股,经营范围包括医疗器械 I、II 类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议