百度昆仑云服务器发布 兼容百度飞桨,运算能力提升近30倍

2019-08-29 10:01 稿源:站长之家  0条评论

百度云

站长之家(ChinaZ.com) 8月29日 消息:今天, 2019 世界人工智能大会在上海开幕。在会上,百度副总裁、智能云事业群组总经理尹世明透露:百度智能云在过去一年用户数、收入翻倍增长,成为中国增速第一云厂商。

在会上,百度还发布其全自研云服务器——百度昆仑。据悉,百度昆仑云服务器基于百度自主研发的中国第一款云端全功能AI芯片“昆仑”而生,运算能力提升了近 30 倍,兼容唯一的中国自主知识产权的百度飞桨深度学习框架,针对图像、语音、NLP等AI能力专门优化,使得中国的AI跑在自主可控的AI芯片上。

这款“云+AI+芯片”软硬件一体的产品,也将提升百度智能云满足不同层次用户的多场景使用需求的能力。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭