中国移动回应“假客服诱骗套餐升级”:已停止与合作商合作

2019-06-21 08:41 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 6月21日 消息:近日,有媒体报道称,广西南宁两家外呼公司客服被发现用虚报消费数据等方式诱使机主升级资费套餐。其中,有用户月平均消费 101 元却被虚报成 160 元。据悉,一家外呼公司的一组人员每月即可拨打 80 多万次电话。

对此,昨日晚间,中国移动通信集团广西有限公司官方微博发布声明称,广西移动已立即开展核查,经核查,报道所涉南宁霆旭科技集团公司、南宁网域通信集团公司为广西移动实体渠道合作商。上述两家公司私自招募员工冒充移动客服进行电话营销,甚至诱导、欺骗用户办理业务等行为,严重违反了与我公司的合作约定。

目前,广西移动已全面停止与南宁霆旭科技集团公司和南宁网域通信集团公司的业务合作,将对相关违规问题进行严肃追责。

53e0-hyrtarw7812531.jpg

以下为中国移动广西公司声明全文:

 严厉打击违规外呼坚决维护客户权益

关注到媒体关于外呼公司私自招募员工充当移动客服,诱骗手机机主升级套餐的报道,广西移动立即开展核查。

经核查,报道所涉南宁霆旭科技集团公司、南宁网域通信集团公司为广西移动实体渠道合作商。上述两家公司私自招募员工冒充移动客服进行电话营销,甚至诱导、欺骗用户办理业务等行为,严重违反了与我公司的合作约定。

目前,广西移动已全面停止与南宁霆旭科技集团公司和南宁网域通信集团公司的业务合作,将对相关违规问题进行严肃追责。本次事件暴露出我们存在的管理制度落实不到位、合作商监管不严等问题,对此我们深刻反思,将采取有效措施加强合作商管理,并已全面开展自查,发现违规问题严肃处理,坚决维护客户权益。

真诚感谢媒体与客户对广西移动的关注及监督。

中国移动广西有限公司

2019 年 6 月 20 日


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多