报告:全球有5万台服务器感染了一种高级加密劫持恶意软件

2019-05-30 10:30 稿源:站长之家  0条评论

黑客 (3)

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 5月30日 消息:5 月 29 日,国际黑客和网络安全专家小组Guardicore Labs在一份分析报告中披露,全球有多达 5 万台服务器感染了一种高级加密劫持恶意软件病毒,这种软件会挖掘专注隐私的开源加密货币turtlecoin(TRTL)。

 据悉,Guardicore Labs于 4 月份首次检测到该活动,并追踪了其起源和进展,认为该恶意软件在过去四个月中已经感染了全球多达50, 000 台微软服务器和PHPMyAdmin服务器。分析师们追溯该攻击活动追溯至 2 月底,发现“每天约有 700 名新受害者”。

 据报道,在 4 月 13 日至 5 月 13 日期间,受感染的服务器数量翻了一番,达到47, 985 台。研究人员将该攻击活动取名为“Nansh0u”。

 在地区分布上,该攻击活动已经扩散到多达 90 个国家,但大多数目标受害者集中在中国、美国和印度,目前尚不不清楚攻击者盈利金额。 研究人员强调,这次活动再次证明,普通加密货币仍然是当今攻击流程中最薄弱的一环。 (Cointelegraph)

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多