马云为数学获奖者颁奖:我数学不好但敬畏这门学科

2019-03-29 16:13 稿源:站长之家  0条评论

马云、阿里巴巴

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 3月29日 消息:今天下午,阿里巴巴全球数学竞赛颁奖典礼在杭州召开。马云亲自为 51 名数学获奖者现场颁奖。

在颁奖礼上,马云回应称之前外界传闻他数学考 0 分是事实。但社会上对此有很大的误解。马云表示,实际上他的数学不算太差,并爆料称自己高一时还是数学课代表,但是没念高二就跨到了文科班,数学就不灵了。

马云表示,虽然自己数学不好,但对这门学科他一直是敬畏的。阿里之所以举办数学竞赛,就是希望能够让更多地人喜欢数学。马云认为,数学本身就是一种智慧,学习数学能够让促进社会进步。阿里希望能够在这方面有所作为,通过举办数学竞赛的方式吸引更多资源参与到数学科学的研究和数学人才的培养中。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多