京东宣布扩招1.5万员工;凤凰4.48亿美元出让一点资讯32%股份;京东“京信用”上线

2019-02-26 08:17 稿源:站长之家  0条评论

继优化10%高管后 京东宣布扩招1. 5 万员工

昨日,京东集团宣布 2019 年的新增岗位需求预计将达1. 5 万人,其中京东物流将在 2019 年新增 1 万名员工,招聘对象以一线员工及基层管理者为主,零售子集团等板块的招聘方向将主要聚焦于提升用户体验等领域。

而就在上周,京东宣布将对10%的副总裁以上高管进行优化。

2月19日,京东内部人士透露,京东 2019 年将末位淘汰10%的副总裁级别以上的高管。目前京东拥有约18万员工,高管预估在几十到一百人左右。该内部人士表示,这是经过了深刻的内部反思之后,为了解决目前企业所存在的各种组织问题,以重拾创业精神和初心的一种举措。

对此,京东回应称,“末位淘汰10%副总裁级别以上高管”的消息属实。

京东 (5)

图片版权所属:站长之家

凤凰新媒体4. 48 亿美元出让一点资讯32%股份

昨日,凤凰新媒体宣布,已与一家投资者签署了有约束力的意向书,以4. 48 亿美元的价格转让公司所持有的一点资讯母公司Particle 32%的股份。

交易前,凤凰新媒体持有Particle 37.63%的股份。交易完成后,凤凰新媒体仍将持有Particle 5.63%的股份。双方计划在 3 月 22 日或之前执行最终的股份转让交易。

对此,一点资讯CEO任旭阳发布内部信称,现有大股东凤凰网将出让大部分股份,全力支持一点资讯优化股权结构,拆除VIE架构,为公司回归国内A股或科创板上市创造充分的条件。

凤凰网 (1)

图片版权所属:站长之家

京东:“京信用” 2 月 21 日上线 已覆盖 20 万商家

昨日,京东官方微信号京东黑板报发文称, 2 月 21 日京东上线覆盖平台 20 万商家的“京信用”,京信用通过严格的考核评价体系,真实反映商家的信用等级,并对商家做出相应的支持和限制,推动商家为消费者提供更为优质的购物体验。京信用从经营历史、违规记录、商品品质、商品页面、金融履约五个维度对商家进行考核,分值范围是550- 1100 分。

对于故意违规的失信商家,京东则将进行严格的限制,最大化约束其经营行为。店铺在售商品在国家监督部门抽检、京东抽检、消费者投诉等情形中被认定为质量不合格商品;消费者反馈存在不满意的体验,都会影响京信用的得分。

此外,违规记录行业排名率也是重要考核因子,京信用将考核店铺近一年的违规扣分情况,店铺在同一场景重复违规的情况越多,对京信用分值的影响越大。另外,若商家在京东开设多家店铺,其中一家违规严重,关联店铺信用也会受到影响。


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多