中国信通院部署智能网联汽车区块链示范项目通过验收

2018-11-30 15:35 稿源:站长之家  0条评论

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 11 月 30 日消息  据中国通院官网消息,由信通院上海国际汽车城区块链技术联合实验室负责研发推进的项目“基于区块链技术的电动汽车充电链示范项目”通过专家组和项目建设方验收,该项目是全球首例依托分时租赁新能源汽车应用场景研发的区块链技术加共享充电桩的落地应用。

据介绍,“基于区块链技术的电动汽车充电链示范项目”旨在解决充电桩建设缓慢,桩车比过低,不能满足电动汽车充电需求的问题。目的是为了实现跨平台的充电桩共享和私有桩的共享,同时利用区块链技术对充电情况进行无差别的公平公正的共同记账,实现实时分账,形成电动汽车分时租赁运营商、充电桩运营商和平台用户等多方参与共建的共享充电联盟,使新能源汽车充电服务更高效、更便捷,提升社会资源利用率。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多