小米已通过港交所上市聆讯 估值或不超800亿美元

2018-06-08 10:23 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:据财联社、香港经济日报多方消息,小米已于昨日傍晚就发行CDR向中国证监会正式提出申请,几乎同一时间,小米也通过了港交所上市聆讯,初步申请文件会在今天公布。

据此前消息,小米计划于 7 月 16 日在上交所发行CDR并于 7 月 17 日在香港证券交易所发行IPO。此次通过港交所上市聆讯,意味着小米港股、CDR有望同步上市。

据接近小米IPO项目的中介人士称,目前投资人尤其是基石投资者“入围”竞争激烈,给出的估值普遍在 750 亿- 800 亿美元之间,也有一批机构给出超过 800 亿美元的估值,不过目前尚未敲定任何基石投资者。

注:CDR是中国存托凭证的意思,即境外上市(含香港)股票,存托在内地银行。这些存托凭证可以在A股再次上市交易,就叫做以CDR形式在A股上市。

QQ截图20180608102312.png

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多