刘强东回应开除八万员工:永远不会开除任何一位兄弟

2018-05-16 15:46 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 5 月 16 日消息   一直以来,刘强东对人工智能技术的应用都抱着相当积极的态度。不过也因此,有媒体断章取义称,京东可能会开除一半员工。

图片.png

在 5 月 16 日的第二届世界智能大会上,刘强东对于开除一半员工的谣言作出了回应。刘强东表示,前几天有几个自媒体在疯狂炒作,说他准备开除八万员工。刘强东澄清道,这些都是耸人听闻、不准确的。

一直以来,刘强东对人工智能技术的应用都抱着相当积极的态度。不过也因此,有媒体断章取义称,京东可能会开除一半员工。

刘强东称他的原话是,按照今天京东的规模,如果用软件硬件的人工智能技术去做的话,今天的工作其实只需要八万名员工就够了。而京东现在是超过 16 万名员工。也就是意味如果大规模使用人工智能技术的话,一半员工今天是不需要的。但是,刘强东强调,京东还在发展,而且不断高速发展,未来还有十倍二十倍的增长空间。所以京东还需要人,“我们不会开除任何一位兄弟”。

对此,网友表示,东哥说话很是江湖义气,希望以后都能记住自己说的话,说到做到!

图片.png

图片.png

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多