浙大研制出超级电池,1秒就能充满 耐高温、抗严寒

2017-12-25 11:24 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:随着智能手机功能越来越多,越来越好玩,耗电快成了这些手机的通病,对于手机党来说,一天两充都不夸张。好消息是,手机没电这样的窘境有望被打破。继“充电 5 分钟通话两小时”后,电池充电速度又有了大提升。

近日,浙大官微称他们的高超团队已经研制出了一种新型的电池—石墨烯电池,这种超级电池不但耐高温,而且还抗寒。无论是零下 40 度低温还是 120 度高温下,它都能正常工作。更让人欣慰的是,这款超级电池号称充电速度超快,据实验数据显示,这类电池只需要1. 1 秒就可以充满电。

由于这类电池采用的是新型铝材料,其柔性程度高,即使弯折 1 万次后容量依然保持不变。且耐用性超高,在循环使用 25 万次后电池容量依然可以高达90%以上,也就是说即使用户每天充电 10 次,也可以使用 70 年。

对此,网友表示质疑。新闻音速推,现实蜗牛爬~每年都有推出超神的电池,但事实上,到目前为止还没一个能用的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多